Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Михаил Алёшин в последние выходные января выступит в гонке "24 часа Дайтоны". Москвич, которомe в этом сезоне предстоит стать первым представителем России в гонках IndyCar, присоединится к команде SMP Racing, выступающей на Ferrari 458 Italia.

Мы уже писали о такой возможности: на недавних тестах в преддверии марафона самого пилота не было, но на машине его напарников значилась фамилия Михаила. Теперь можно говорить с уверенностью, что сезон для 26-летнего спортсмена начнется с дебюта в соревнованиях серии USCC.

В команде SMP Racing позитивно оценили итоги трёхдневной сессией в Дайтоне, где пилоты показали 18-й результат среди 28 участников класса GT D, а в одной из ночных сессий и вовсе были четвёртыми.

«Можно сказать, мы довольны результатами тестов, – отметил пилот и спортивный директор Сергей Злобин. – По ходу заездов мы постоянно улучшали время прохождения круга и на второй день в шестой тестовой сессии показали свой лучший результат. О плотности итоговых показателей говорит хотя бы тот факт, что в пределах одной секунды от лидера поместилось сразу 18 машин.

Замечу, что пока у нас решены не все проблемы с настройками, но сразу после окончания тестов наши механики и технические специалисты приступили к работе над машиной, и в гонке мы должны быть еще быстрее!»

По уточнённым данным, в Дайтоне в составе SMP Racing работали четверо пилотов: Мика Сало, Маурицио Медиани, Злобин и Борис Ротенберг.

…Сергей Злобин уже дважды выступал в американской суточной гонке – правда, было это более десяти лет назад. В 2001-м москвич стал 36-м в абсолютном зачете и седьмым в классе GTS на Ferrari 355.

Годом позже россиянин финишировал 27-м в генеральной классификации и 16-м в зачете GT за рулем Ferrari 360 (на фото).

Другие представители нашей страны в Дайтоне прежде никогда не стартовали.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 08 Января 2014 11:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, дайтоне, михаил, racing

Читайте также: По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене. Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя. По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать. Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации. Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа