Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-пилот «Формулы-1» Стефан Йоханссон не считает «двойных очков», которое вступит в силу в сезоне-2014, привлекательным для болельщиков. Шведский гонщик даже предложил свой вариант улучшения Гран-при.

«Думаю, что если делать что-то привлекательное для болельщиков в «Формуле-1», то лучше рассмотреть идею двух гонок в одном Гран-при, как в «Индикаре». В прошлом году это здорово работало.

Представьте, если в Монако будет две гонки. Это было бы фантастикой. Зрителям бы это понравилось, телевизионным болельщикам – тоже. В «Индикаре» такая система работает, и это приводит меня к мысли, что в данный момент эти гонки – лучшие в мире. В последние два-три года – не знаю, это задумано или просто везение – этот формат работает невероятно здорово. Практически каждая гонка в «Индикаре» оказывается замечательной, а чемпионский титул разыгрывается на последнем этапе. Жаль лишь, что они не смогли лучше себя продать», – заявил Йоханссон на своем официальном сайте.

Также Стефан высказался о затратах в «Формуле-1». Он считает, что их можно снизить за счет введения более строгих правил в области аэродинамики. При этом идею ограничения бюджетов в чемпионате мира Йоханссон считает нежизнеспособной.

«Если вы помните, несколько лет назад в «Ф-1» внедрили правило, в результате которого изменилось переднее антикрыло, а аэродинамические виджеты на болиде были запрещены. Однако взгляните на передние антикрылья сейчас – они, как всегда, сложные. Где-то 80 процентов аэродинамических сил на болиде с открытыми колесами распределяет переднее антикрыло. На мой взгляд, если бы ввели требование использовать одинаковое для всех антикрыло от ФИА, то это помогло бы сберечь кучу денег, которые тратятся на работу в аэродинамической трубе.

При этом я не думаю, что идея ограничения бюджетов жизнеспособна. Недавно у команды был Договор об ограничении ресурсов, но теперь все о нем потихоньку забывают. Не представляю, как все это можно контролировать без невероятных ухищрений. Мы знаем, насколько изобретательными являются инженеры в «Ф-1», и им бы удалось быстро найти способ обойти все, что придумает ФИА. Это старая проблема, возникающая каждый раз, когда конюшни ищут лазейки в правилах – в командах работает более 100 первоклассных инженеров, против 15-20 парней в ФИА. Можете представить, что у них уйдет не так много времени на поиск решения, независимо от того, как усердно пишут правила.

Кроме того, я не уверен, что идея с бюджетами вообще справедлива. Нет никаких причин, почему, например, «Форс-Индия» должна быть на равных с «Маклареном». Миллиарды долларов ведь не упали на стоянку «Макларена». Это результат кропотливой работы. То, чем является сегодня «Макларен» и чего они добиваются – это следствие труда Рона Денниса и группы очень талантливых и упорно работающих людей.

Я нисколько не сомневаюсь, что состояние Рона Денниса – такое же справедливое как у Виджая Малльи или русского парня, который владеет «Марусей», или Тони Фернандеса из «Катерхэма». Но разница в том, что тут 100-процентное посвящение победе, и это значит, что работа в любом случае будет выполнена. Я совсем не уверен, что команды из конца пелотона способны и готовы добиться того же, и именно поэтому они там, где находятся.

Я всерьез полагаю, что в спорте должна действовать настоящая капиталистическая система. Победить должен лучший. Здесь не должно быть демократии, и гоночные серии редко бывают успешными, если ими управлять в демократическом стиле. Именно поэтому Берни проделал такую невероятную работу с «Ф-1», а семья Франц – с NASCAR», – считает Йоханссон.

Опубликовал Дмитрий Федотов|Источник - Официальный сайт Стефана Йоханссона

Источник: Sports.ru

Среда 08 Января 2014 07:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: йоханссон, стефан, гранпри, формуле

Читайте также: Стефан Йоханссон выступал в Формуле 1 с 1983-го по 1991 год и провёл 79 Гран При в составе таких команд, как Toleman, Tyrrell, Ligier, McLaren и Ferrari. Среди его напарников были Ален Прост, Микеле Альборето, Рене Арну, так что шведский гонщик не понаслышке знает, что нужно, чтобы добиться успеха в чемпионате мира. Сейчас он серьёзный предприниматель, живёт в Калифорнии и в том числе занимается карьерой новозеландского гонщика Скотта Диксона, пятикратного чемпиона IndyCar, который успел отличиться и в этом году, три недели назад одержав очередную победу на овальном автодроме Texas Motor Speedway. По мнению Йоханссона, если бы его протеже выступал в Формуле 1, он бы стал чемпионом мира. Но не сложилось. «Когда он впервые выиграл чемпионат в 2003 году, мы участвовали в тестах по приглашению Williams, и всё прошло очень хорошо, – рассказал Стефан. – Также мы должны были провести тесты вместе с Ferrari, у нас было несколько встреч с Жаном Тодтом (который тогда руководил Скудерией). Он тоже приглашал нас на тесты. Но главным партнёром Williams тогда была компания BMW, а они не хотели, чтобы за руль машины садился новичок. Как раз в то время в IndyCar нам удалось договориться об очень хорошем контракте с командой Чипа Ганасси, поэтому мы остались в этой серии. В тот момент карьера Диксона в Ф1 закончилась. Но я думаю, что он стал бы чемпионом мира. В Формуле 1 надо в нужный момент оказаться за рулём хорошей машины. Правильный выбор момента – чрезвычайно важный фактор. Но если все звёзды сошлись бы правильно, безусловно, он бы стал чемпионом. Я считаю, что по любым меркам он однозначно один из лучших гонщиков в истории». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штефан Йоханссон о ситуации с обгонами…

Йоханссон: В Haas F1 избрали вполне очевидный путь

Стефан Йоханссон: «Формуле-1» надо было рассмотреть идею двух гонок в одном Гран-при»

Стефан Йоханссон о ситуации с шинами

Стефан Йоханссон: "Нынешние машины Ф1 подходят Райкконену"

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби

Стефан Клэр: Конфигурация трассы Поль-Рикар изменится

Стефан Йоханссон об ограничениях радиообмена

Петрансель: Не думаю, что нас ждёт лёгкая прогулка

Стефан Йоханссон о борьбе Хэмилтона и Росберга