Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Lotus пропустит первые предсезонные тесты Формулы 1, которые пройдут в испанском Хересе.

Всего за три недели до старта заездов новых машин 2014 года представители Энстоуна заявили, что их модель E22 не сможет вместе с другими автомобилями выйти на трассу 28 января.

Технический директор Lotus Ник Честер сказал, что команда представит публике новое шасси уже после заездов в Хересе – но до следующей тестовой сессии в Бахрейне, старт которой намечен на 19 февраля.

«Наша новая машина останется под покрывалом чуть дольше, чем у некоторых соперников, - сказал он. – Мы решили, что участие в тестах в Хересе – не самый лучший сценарий применительно к нашей программе подготовки к сезону.

Скорее всего, мы покажем новый автомобиль до старта испытаний в Бахрейне, а там уже сможем оценить реальную скорость машины в наиболее оптимальных погодных условиях».

Команды с трудом успевают подготовить новые машины к тестам

Честер добавил, что Lotus успешно прошла часть обязательных краш-тестов нового автомобиля – и сейчас команде осталось преодолеть лишь финальные испытания на удар передней части шасси.

«Мы готовы гарантировать, что новинка подойдет Ромену [Грожану] и Пастору [Мальдонадо]. Несомненно, те наши партнеры, которые уже видели машину, остались под впечатлением от её конструкции и различных технических решений, продиктованных требованиями нового регламента».

Видео: На что будут похожи машины Формулы 1 в 2014 году

Пропуск первых тестов будет стоить Lotus полезного опыта работы с новым автомобилем 2014 года, но Честер все равно не сомневается в высоком потенциале Е22.

«Те данные, которыми мы располагаем, выглядят многообещающе, а темпы развития очень высоки, - сказал он. – Этим мы хотим сказать, что много работаем, но понятия не имеем, чем занимаются другие команды.

2014-й - первый год радикально новых правил, а это значит, что при создании своих машин команды могут избрать принципиально разные подходы.

Нас, инженеров, это захватывает, и я надеюсь, болельщики также будут в восторге. Мы считаем наши решения эффективными, хотелось бы верить, что E22 это докажет, когда впервые появится на трассе».

Можно допустить, что в Lotus не спешат выводить машину на трассу, поскольку разработали какое-то неожиданное решение, которое предпочитают пока хранить в секрете.

Тесты в Хересе пройдут 28-31 января, в Бахрейне – 19-22 февраля. Новый сезон стартует в Мельбурне 16 марта.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 06 Января 2014 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, хересе, тесты, бахрейне

Читайте также: Эдриан Ньюи практически всю жизнь занимается одним и тем же делом, но, разумеется, на совершенно ином уровне, чем полвека назад. Когда ему было шесть лет, он играл гоночными машинками на игрушечной трассе из пластмассы. Теперь ему 61 год, и он давно и успешно руководит инженерным департаментом Red Bull Racing, разрабатывая для этой команды машины Формулы 1. Отец Эдриана был энтузиастом автомобильного дела, и эта любовь передалась сыну. Однажды Ричард Ньюи решил приобрести спорткар Lotus Elan, но в разобранном состоянии, в виде комплекта – в 60-е годы это позволяло сэкономить на налогах. И юный Эдриан проводил время с отцом в гараже, наблюдая за тем, как продвигалась работа. А через пару лет сам собрал модель гоночной машины Lotus 49. «Можно сказать, что Lotus в то время была самой популярной британской командой. Мне было 10 лет, когда начали выпускать модель Lotus 49, которую надо было собрать, и это занятие оказалось очень полезным, – вспоминает Ньюи. – Оно позволяет понять, из чего состоит подвеска, как монокок крепится к двигателю и коробке передач – в общем, все базовые вещи. Все детали были правильно названы, поэтому я освоил всю терминологию. Модель Lotus 49 стала очень важным этапом в развитии моего интереса к Формуле 1. То, что отец возился в своей маленькой мастерской и занимался машинами, конечно, тоже на мне сказалось, но у него не было особого интереса к автоспорту, поэтому я точно не знаю, с чего началось моё увлечение гонками. Примерно к 12-му возрасту мне уже надоело собирать чужие конструкции, поэтому я стал придумывать свои собственные, в мастерской отца изготавливал какие-то детали из алюминия или пластика, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

34 года назад Сенна выиграл свой первый Гран При

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Германия’78: Надежды на 79

Нидерланды’69: Безвоздушное пространство

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й