Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон заявил, что не рассматривает выступления в гонках на выносливость как вариант продолжения карьеры после расставания с Формулой 1.

Нынешнее соглашение 33-летнего пилота с McLaren истекает в конце будущего года, но британец, который среди пилотов нынешнего пелотона уступает по возрасту только Кими Райкконену, сказал, что участие в марафонских состязаниях в любом случае не привлекают его.

«В действительности, меня никогда не интересовало выступление в Ле-Мане, - сказал он. – Там вам приходится гоняться на куда менее быстрых машинах, причем на трассе одновременно находятся автомобили различных классов, и на протяжении всей дистанции вам постоянно приходится пробираться сквозь трафик – такой расклад меня не особо воодушевляет.

Возможно, однажды я опробую прототип и уже после этого, возможно, подумаю о выступлении в Ле-Мане. Мне нравится гоняться на кольце Сартэ на спорткаре, но тот факт, что на трассе собраны машины всех категорий, не особо прельщает.

Тем не менее, многим людям это нравится».

Баттон также не считает, что его карьера пилота катится к закату. Британец верит, что когда завершит свои выступления в Формуле 1, то найдет себе место в другой конкурентоспособной дисциплине автоспорта.

«Я хочу участвовать в гонках, - сказал он. – Когда в будущем я покину Ф1, то найду себе новую цель в мире автоспорта, хотя не многим это удавалось.

Думаю, именно в этом самая большая проблема тех, кто решает закончить с гонками: спустя год они начинают по ним сильно скучать.

Вам надо удостовериться в правильности своего решения, и если вы действительно любите этот спорт, то не завяжите с ним никогда.

Я не вижу, что моя карьера подходит к концу карьеры. Даже в этом году [при явным проблемах McLaren] я продолжал наслаждаться гонками».

…Только четыре чемпиона Ф1 также побеждали в марафоне «24 часа Ле-Мана»: это Майк Хоторн (1955), Фил Хилл (1958,1961, 1962), Йохен Риндт (1965, на фото) и Грэм Хилл (1972). Михаэль Шумахер последним из обладателей титула пробовал свои силы на кольце Сартэ и в 1991 году финишировал пятым.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 01 Января 2014 16:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карьеры, баттон, рассматривает, проия

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки