Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/12/2013, четверг

Погода, мало похожая на декабрьскую, стоит в предновогоднюю неделю даже на севере Финляндии. Зимняя программа тренировок Хейкки Ковалайнена традиционно предполагает едва ли ни ежедневные лыжные кроссы, поэтому он отправился на известный горнолыжный курорт Рука, что в двух часах езды от его родного городка Суомуссалми, однако и здесь в эти дни плюсовые температуры и дождит. Тем не менее, почва всё же покрыта снегом, так что кататься на лыжах можно.

«Сегодня утром отлично пробежала 12-километровый кросс в Рука, – пишет в Twitter Кэтрин Хайд, подруга Ковалайнена. – Теперь пью горячий чай в кафе Lammintupa, дожидаясь, пока Хейкки закончит свою тренировку».

Рассказывая о планах на межсезонье, в эфире финского телеканала MTV3 Ковалайнен говорил: «Я стараюсь поддерживать необходимый режим тренировок, и впереди у меня обычная зимняя программа физической подготовки, типичная для гонщика Формулы 1».

Пока у Хейкки нет контракта на следующий сезон, но он надеется продолжить сотрудничество с Caterham. В интервью F1News.Ru незадолго до конца сезона он подчеркнул: «Если мне не удастся получить место в основном составе какой-либо из команд, тогда придётся пересмотреть планы. Пока я не хочу заниматься ничем другим, хочу продолжать работать в Формуле 1, и это меня мотивирует. Может быть, на более позднем этапе карьеры я решу сменить занятие. Но время ещё не пришло».

Теги: Хейкки Ковалайнен

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 26 Декабря 2013 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хейкки, ковалайнен, финляндии, севере

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен готовится к своему шестому сезону в японской серии Super GT, уверяя, что он по-прежнему в хорошей форме. «Я каждый год прислушиваюсь к своим ощущениям, и, конечно, в какой-то момент задумаюсь о завершении карьеры, но пока таких намерений нет, – сказал 38-летний финн в интервью Iltalehti. – У меня по-прежнему высокая мотивация, и я работаю на достаточно хорошем уровне. Но когда придётся заканчивать с гонками, полагаю, что мне будет легко принять такое решение. Чем займусь потом, пока не могу сказать, там будет видно». Уже довольно давно Ковалайнен и его английская супруга, Кэтрин Хайд, живут в Абу-Даби, поскольку оттуда ближе летать в Японию, Таиланд и в Малайзию, где проходят этапы Super GT. «Я долго жил в Англии и Швейцарии, но потом подумал, что для гонщика удобнее жить в Абу-Даби, – пояснил Хейкки. – Формула 1 для меня закончилась несколько раньше, чем я предполагал, но карьера продолжается. Хотя не думаю, что после её завершения я останусь жить здесь. Скорее всего вернусь в Финляндию. Я всё время скучаю по родине. Мы с женой уже обсуждали эту тему. Кстати, она уже неплохо говорит по-фински». С 2007-го по 2013 гг. Ковалайнен выступал в Формуле 1, провёл 111 Гран При за такие команды, как Renault, McLaren и Lotus, впоследствии переименованную в Caterham. За это время он четыре раза поднимался на подиум и одержал одну победу – выиграл Гран При Венгрии 2008 года. В конце 2013-го он провёл две гонки за Lotus F1 Team (через два года вновь ставшей заводской командой Renault), заменяя Кими Райкконена. «Победа в Венгрии – самый яркий момент за время выступлений в Формуле 1. Но если смотреть на вещи шире, то годы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Хейкки Ковалайнен примет участие в Arctic Lapland Rally

«Даже 90-летние бабушки любят Кими!»

Хейкки Ковалайнен провёл первые тесты в DTM

Ковалайнен – посол программы безопасности на дорогах

Ковалайнен может стать тест-пилотом Mercedes

Выступления в составе Lotus помешали Ковалайнену получить место в Caterham

Хейкки Ковалайнен тренируется на севере Финляндии

Ковалайнен: "Я не собираюсь завершать карьеру"

Хейкки Ковалайнен: Я расстроен, что не смог заработать очки