Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/12/2013, среда, MotorSport

Сэр Фрэнк Уильямс, ветеран Формулы 1 и руководитель команды Williams, убеждён, что и сейчас, когда машинами стало легче управлять, чем тридцать или двадцать лет назад, от мастерства гонщика зависит многое. Но ещё больше зависит от людей, которые разрабатывают машины…

«Если отличный гонщик сядет за руль не самой быстрой машины, он сможет победить,  стартовав из второго ряда, – сказал Уильямс в интервью британскому журналу MotorSport. – При старте из пятого или шестого ряда добиться успеха будет уже сложнее. Так что от гонщика по-прежнему кое-что зависит. Но наша машина в прошлом году проигрывала лидерам примерно секунду на круге или даже больше. Мы пытались отыграться, но это нам не удалось.

Однако мы надеемся, что упорная работа принесёт свои плоды, и в конечном итоге мы вернемся в группу лидеров. Кстати, Эдриана Ньюи надо бы запретить! (смеётся) Впрочем, он мне очень нравится: Эдриан – замечательный человек, абсолютно не испорченный, это просто невероятно…»

Отвечая на вопрос, можно ли причислять Себастьяна Феттеля к великим гонщикам, если все свои четыре титула он выиграл на машинах Red Bull Racing, построенных всё тем же Ньюи, Фрэнк Уильямс сказал: «Думаю, даже если бы он выступал за другую команду и выиграл не так много гонок, всё равно он был бы в числе претендентов на титул.

Я бы сказал так: если завтра Себастьян рассорится со своим начальством и скажет, что в следующем году не будет выступать за Red Bull, в паддоке начнётся лихорадка: все будут за ним охотиться. Хотя у нас, пожалуй, у нас не так много шансов его заполучить, ведь мы не можем себе позволить платить столько, сколько платит Ferrari.

Но если будет возможность заполучить Ньюи, то тут мы будем в первых рядах!»

Теги: Фрэнк Уильямс, Williams

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 18 Декабря 2013 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, фрэнк, эдриана, зависит

Читайте также: В прошлом году семья Уильямс ушла из Формулы 1, продав команду американским инвесторам из Dorilton Capital. Клэр Уильямс, с 2013 года занимавшая пост заместителя руководителя команды, рассказала, как с тех пор изменилась её жизнь. Клэр Уильямс: «Я не смотрю гонки. Я приняла решение больше не следить за Формулой 1. Я не могла заставить себя посмотреть Гран При – это слишком тяжело. Я выросла в Williams, работала там более 20 лет, с этим связана почти вся моя жизнь. После Монцы была гонка в Муджелло и смотреть по ТВ, как другие работают с твоей командой – это слишком странно. Мне было очень грустно оставить свой пост. Я многое сделала для команды и хотела дать гораздо больше, но я не смогла продолжить своё дело. Я научилась принимать то, что люди думают о моей работе на этой позиции, и если я могу её использовать, чтобы сделать что-нибудь хорошее и помочь следующему поколению женщин в карьере – это здорово. Если я смогу поддержать хотя бы одну девушку, то это потрясающее достижение. Я со многими разговариваю и рада, что они продолжают бороться за свои амбиции. Здорово, что я могла им помочь, и жаль, что я больше не могу это делать. В последние три-пять лет моего руководства изменились экономические условия, поэтому Williams было нелегко. Добавьте к этому рост расходов в Формуле 1 и сложный регламент – и вы поймёте, почему мы оказались в очень сложной ситуации. Но мы никогда не сдавались. Всё равно можно построить хорошую гоночную машину, но, к сожалению, нам это не удалось. Конечно, мы рассчитывали на другое, но иногда так бывает. Жизнь готовит тебе испытания, и ты должен с ними справиться. Я никогда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Уход из команды - это моё решение

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Клэр Уильямс: Мы снова чувствуем адреналин

Клэр Уильямс: Я горжусь командой

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Клэр Уильямс: Настало время перемен