Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

09/12/2013, понедельник, thisisopus.com

Начиная с 24 декабря, каждый, кто готов потратить миллион долларов, сможет делать ставки на аукционе, который проводит британское издательство Opus: на торги будет выставлено уникальное издание книги The Official Formula 1 Opus.

Эта версия книги существует в единственном экземпляре, называется The Bernie Edition и создана совместно с известной ювелирной компанией Asprey: её обложка украшена серебряной пластиной с автографами Берни Экклстоуна и всех 22-х ныне здравствующих чемпионов мира.

Книга предлагается в карбоновом футляре, дизайн которого разработан специально для этого издания, а цвет выбирал лично Берни Экклстоун. Размер книги – 50 на 50 см, она состоит из 852 страниц, весит почти 35 кг, содержит более 1000 фотографий и весьма объёмный текст.

Но главное в том, что в комплекте с книгой предлагаются пропуски в Паддок-клуб на четыре персоны на все без исключения гонки 2014 года. Это означает, что будущий владелец книги и трое его гостей смогут проводить время в Паддок-клубе и пользоваться всеми соответствующими привилегиями в каждый из трёх дней каждого из 19 Гран При сезона. Более того, в программу визита на гонки входят и личные встречи за чашкой чая с Берни Экклстоуном в его моторхоуме.

Несмотря на впечатляющую стартовую цену, по информации издательства Opus, уже есть желающие принять участие в торгах. Впрочем, если это не по карману, можно приобрести и более скромную версию книги, The Classic Edition – она обойдётся в $3250, а если заплатить в 10 раз больше, то за эти деньги вы гарантировано получите один из 100 экземпляров роскошного The Champions Edition, к которому тоже прилагается такое же собрание автографов, как и в случае с уникальной версией, выставляемой на торги.

Теги: Берни Экклстоун

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 09 Декабря 2013 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: книги, берни, торги, книга

Читайте также: Стало своего рода традицией, что ближе к концу очередного сезона на полках книжных магазинах Европы появляются новые книги о Формуле 1, и этот год не стал исключением. О биографии Кими Райкконена, английское издание которой вышло во второй половине октября, мы не раз рассказывали, а буквально пару дней назад в Великобритании представлена книга известного журналиста Кевина Изона, которая в оригинале называется Driven, и в данном контексте сразу подобрать точный русский эквивалент не так-то просто. Но выручает подзаголовок: «Люди, которые создали Формулу 1». Более двадцати лет этот британский журналист, представляя лондонскую газету The Times, освещал события чемпионата мира, посетил более 300 Гран При и не раз встречался с героями своей будущей книги – это те люди, благодаря которым Формула 1 стала такой, какой мы её знаем сегодня. Прежде всего, это Берни Экклстоун – именно он ещё в начале 70-х увидел в Ф1 фантастический коммерческий потенциал, а затем на протяжении десятилетий весьма эффективно создавал условия для развития чемпионата, одновременно улучшая своё благосостояние, но не забывая и своих партнёрах. В результате из полулюбительского спорт превратился в явление планетарного масштаба; такие его герои, как Айртон Сенна или Льюис Хэмилтон стали популярными во всём мире, а названия топ-команд известны не хуже, чем легендарные футбольные клубы. Вот как своё произведение представляет сам Изон: «Это книга не об истории, но её не назовёшь и журналистским расследованием – ими занимаются другие – те, кто детально изучают и анализируют закулисье спорта. И вообще-то она даже не о гонках. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Берни использовал метод "кнута и пряника"

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Том Бауэр о Максе Мосли

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью