Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30/11/2013, эксклюзивное интервью

Переход Михаила Алёшина в IndyCar стал возможен, благодаря поддержке SMP Racing. В эксклюзивном интервью F1News.Ru исполнительный директор программы Дмитрий Саморуков рассказал о том, как родилась эта идея, и какие планы стоят перед SMP Racing в будущем...

Вопрос: Дмитрий, на какой стадии сейчас программа SMP Racing – расширяется, сокращается, пытается сохранить то, что уже наработала?..
Дмитрий Саморуков: На стадии активного развития. Мы расширяем присутствие в автоспорте, приходим в новые серии, но только с одной целью – чтобы та школа молодых пилотов, которую мы пытаемся создать, могла продолжать свою программу не только за рубежом, но и, самое главное, в России. Поэтому наша цель – максимальное участие в российских чемпионатах, и продвижение тех пилотов, за которых поручился SMP Racing, по карьерной лестнице автоспорта.

Вопрос: В прошлом году вы уже набрали в свою программу порядка 50 пилотов. Это очень серьёзные цифры. Они останутся в SMP Racing, или вы планируете как-то сокращать их число?
Дмитрий Саморуков: Нет-нет, конечно, они останутся в программе. Мы, наоборот, планируем увеличение числа пилотов.

Вопрос: В этом году в Мировой серии Renault выступала команда SMP Racing by Comtec, однако, фактически это была всё та же команда Comtec, брендированная SMP. Теперь ваше сотрудничество прекращено?
Дмитрий Саморуков: Это партнёрские отношения, думаю, мы от них не откажемся. Другое дело, в каком виде они будут продолжаться – об этом мы объявим в следующем году. Но важно понимать, что для нас нет смысла создавать формульную команду за рубежом, так как это будет поддержкой конкретного автопроизводителя. Наша программа – это наши пилоты, и мы стараемся добиться их роста, чтобы они стали примером для нового поколения.

Вопрос: Как родилась идея о переходе Михаила Алёшина в IndyCar? Это его инициатива или SMP Racing?
Дмитрий Саморуков: Мы рассматривали много вариантов, не только IndyCar. Просто мы посчитали, что наиболее логичным продолжением карьеры для Михаила будет эта американская серия. Думаю, это было коллегиальное решение.

Вопрос: Насколько сложно было договориться с командой Schmidt Peterson?
Дмитрий Саморуков: Непросто.

Вопрос: Сложности заключались только в финансовой стороне, или были организационные проблемы?
Дмитрий Саморуков: Знаете, у россиян не слишком хороший имидж за рубежом – о нас думают, как о денежном мешке. Поэтому когда подписывается контракт с российским гонщиком – не важно, с какой командой – нас рассматривают, как людей с огромным количеством денег. Благодаря юристам условия договора неоднократно менялись в нашу пользу, что очень не нравилось другой стороне. Можно сказать, что первое сражение уже произошло, и теперь у нас имидж людей, которые могут, по крайней мере, за себя постоять.

Вопрос: Как долго этот процесс продолжался?
Дмитрий Саморуков: Четыре месяца, начиная с июля.

Вопрос: Михаил может стать «первой ласточкой» для России в этой серии, или это разовая акция?
Дмитрий Саморуков: Нет, конечно – если мы пришли, то хотим идти до конца. Иначе бы просто не приходили.

Вопрос: То есть, вполне может быть, что через год в IndyCar появятся какие-то другие российские гонщики?
Дмитрий Саморуков: Конечно, Михаил проложит дорогу для других. Для того, чтобы там появились российские пилоты.

Вопрос: Вы можете назвать какие-то другие серии, где могут появиться представители SMP Racing?
Дмитрий Саморуков: Я не хотел бы пока об этом говорить. Мы многое планируем, но наша политика заключается в том, чтобы объявлять только об уже подписанных соглашениях.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2013 10:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дмитрий, саморуков, racing, пилотов

Читайте также: Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак на пресс-конференции в Москве раскрыл некоторые подробности финансовых обязательств организаторов Гран При России перед Формулой 1. За право принимать этап чемпионата мира организаторы выплачивают десятки миллионов долларов, при этом сумма ежегодно возрастает на определённый коэффициент. Однако, по словам Козака, при перезаключении контракта в конце прошлого года удалось его снизить. Дмитрий Козак: «Изначально в контракте было заложено ежегодное повышение стоимости в размере американской инфляции. Сейчас, после переговоров с владельцами Формулы 1, нам удалось уменьшить размер этого коэффициента. Называть точные цифры я не могу, но речь идёт о семизначном числе». В 2014-м и 2015-м годах, когда проходили первые этапы Формулы 1, инфляция доллара составляла менее 1%, однако в 2016-м подскочила до 2%, и на этом же уровне держалась в прошлом году. Кроме того, Дмитрий Козак пояснил, что создание АНО «Росгонки» позволит изменить структуру финансирования российского Гран При. Дмитрий Козак: «Государство больше не будет принимать участия в Гран При, ни организационного, ни финансового. Как вы знаете, раньше этим занималась "Омега", организация, подконтрольная Краснодарскому краю, и на край ложилась заметная финансовая нагрузка. Теперь созданы "Росгонки", цель – организация Гран При России и эксплуатации трассы. Контракт с владельцами коммерческих прав Формулы 1 уже переоформлен, идёт процесс передачи на баланс "Росгонок". Принципиально изменилась и модель финансирования. Привлечены средства спонсоров, нам удалось полностью отказаться от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

КАМАЗ на скаку остановит

По следам Олимпиады

Путешествие из Зеленограда в Рязань

На разминку становись!

Русские гонки: продолжит ли самый хитрый гонщик победную серию?

Дмитрий Сапгир: Главная задача для Егора - адаптироваться

Однажды, двадцать лет спустя

Дмитрий Саморуков: Алёшин - это только "первая ласточка"

Клиент Оксаны Косаченко бросил гонки в 17-летнем возрасте

Сочинский рекорд