Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/11/2013, понедельник, пресс-служба Lotus F1 Team

Накануне последнего этапа сезона у Lotus был шанс побороться с Ferrari за третье место в Кубке конструкторов, но Роман Грожан сошел с дистанции в самом начале из-за проблем с мотором, а Хейкки Ковалайнен не заработал очков, финишировав 14-м.

Хейкки Ковалайнен (14-й): «Мне представилась отличная возможность выступать за команду Lotus, и я расстроен, что не смог заработать сегодня ни одного очка. Машина была отличной, но я не добился от неё максимума. Я допустил несколько ошибок, вероятно из-за отсутствия опыта выступлений в этом сезоне. Я ожидал, что возвращение получится более успешным, и я окажусь конкурентоспособным в гонках.

Из-за технических сбоев я плохо стартовал здесь и в Остине, поэтому не смог набрать такую же скорость, что и окружавшие меня соперники. Я разочарован, поскольку старт – важная часть гонки, а отыгрвать позиции очень сложно. Я хочу поблагодарить всех сотрудников команды за поддержку во время этих двух гонок».

Роман Грожан (сход): «Сейчас все хотят в отпуск, видимо мотор на моей машине решил уйти на каникулы немного раньше! Разумеется, я не так хотел завершить чемпионат, но команда провела фантастический сезон, думаю, мы можем гордиться тем, чего добились вместе. В этом году мы доказали, что Lotus – топ-команда, и я очень горд за парней, работавших на трассе и на базе в Энстоуне. Сегодняшний результат разочаровал всех – за проделанную работу они заслуживали большего.

Пришло время немного передохнуть, а затем сосредоточиться на подготовке к сезону 2014 года. Нас ждет новый регламент, но мы должны вновь начать чемпионат в статусе одной из ведущих команд».

Эрик Булье, руководитель команды: «Мы увидели разочаровывающее завершение сильного сезона, во время которого команда часто оказывалась в сложных условиях. Перед началом чемпионата наша цель состояла в том, чтобы сделать следующий шаг с четвёртого места в Кубке конструкторов. В итоге нам совсем немного не хватило, чтобы этого добиться, но вовсе не потому, что команда приложила недостаточно усилий.

Четырнадцать подиумов и 315 очков – похвальный прогресс по сравнению с результатами 2012 года. Я невероятно рад за всех, кто напряженно работал, чтобы команда до последнего уик-энда выступала на столь конкурентоспособном уровне.

Кими и Роман были одной из самых сильных пар пилотов, и я хочу поблагодарить их за фантастические выступления в этом году. Запоминающаяся победа Кими в первой гонке сезона и серия подиумов Романа говорят о том, что они оба потрясающе провели сезон.

Зимой нас ждет напряженная подготовка к 2014 году, но сейчас я хочу пожелать всем хорошо провести дни заслуженного отдыха».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «После сезона, который мы провели вместе с E21, очень неприятно, что мы не смогли организовать машине проводы, которых она заслуживала. Особенно жаль Романа, который последние несколько месяцев не допускал ошибок, но в последней гонке досрочно прекратил борьбу. Мы выясним, что случилось с двигателем, ведь в этом сезоне мы демонстрировали высокий уровень надежности.

После плохого старта, Хейкки было сложно отыграть позиции, и мы разочарованы тем, что завершили уик-энд без заработанных очков. Сейчас мы уже думаем о задачах, которые предстоит решать в 2014-м – мы хотим сохранить форму, которую команда демонстрировала на протяжении двух последних сезонов».

Теги: Хейкки Ковалайнен, Роман Грожан, Алан Пермейн, Эрик Булье, Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 24 Ноября 2013 22:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ковалайнен, lotus, хейкки, роман

Читайте также: Эдриан Ньюи практически всю жизнь занимается одним и тем же делом, но, разумеется, на совершенно ином уровне, чем полвека назад. Когда ему было шесть лет, он играл гоночными машинками на игрушечной трассе из пластмассы. Теперь ему 61 год, и он давно и успешно руководит инженерным департаментом Red Bull Racing, разрабатывая для этой команды машины Формулы 1. Отец Эдриана был энтузиастом автомобильного дела, и эта любовь передалась сыну. Однажды Ричард Ньюи решил приобрести спорткар Lotus Elan, но в разобранном состоянии, в виде комплекта – в 60-е годы это позволяло сэкономить на налогах. И юный Эдриан проводил время с отцом в гараже, наблюдая за тем, как продвигалась работа. А через пару лет сам собрал модель гоночной машины Lotus 49. «Можно сказать, что Lotus в то время была самой популярной британской командой. Мне было 10 лет, когда начали выпускать модель Lotus 49, которую надо было собрать, и это занятие оказалось очень полезным, – вспоминает Ньюи. – Оно позволяет понять, из чего состоит подвеска, как монокок крепится к двигателю и коробке передач – в общем, все базовые вещи. Все детали были правильно названы, поэтому я освоил всю терминологию. Модель Lotus 49 стала очень важным этапом в развитии моего интереса к Формуле 1. То, что отец возился в своей маленькой мастерской и занимался машинами, конечно, тоже на мне сказалось, но у него не было особого интереса к автоспорту, поэтому я точно не знаю, с чего началось моё увлечение гонками. Примерно к 12-му возрасту мне уже надоело собирать чужие конструкции, поэтому я стал придумывать свои собственные, в мастерской отца изготавливал какие-то детали из алюминия или пластика, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

34 года назад Сенна выиграл свой первый Гран При

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Германия’78: Надежды на 79

Нидерланды’69: Безвоздушное пространство

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й