Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/11/2013, эксклюзивное интервью

Гонщик Marussia Макс Чилтон – один из пяти дебютантов 2013 года. В интервью F1News.Ru британец говорил о том, как меняется жизнь пилота после перехода в Формулу 1...

Макс Чилтон: Честно говоря, у меня было не так много времени, чтобы все осознать. Даже больше: у самой жизни практически не было времени, чтобы измениться. Все развивалось так быстро… У меня двоякое впечатление. Если сейчас вспомнить то, что происходило в Мельбурне, то с одной стороны – это было словно вчера, а с другой – если задуматься о том, сколько всего произошло с тех пор, сколькому я научился, кажется будто прошло два или три года.

Я действительно сильно вырос за этот год. И как пилот, и как личность. Изменилась ли моя жизнь? Я бы сказал, что нисколько. С одной стороны, она стала много более интересной, с другой – невероятно скучной. Когда вы открываете для себя новые страны или находитесь на трассе, все замечательно, но все остальное время занято тренировками, перелетами. Так что времени насладиться тем фактом, что я стал пилотом Формулы 1, было не так много.

Вопрос: Так или иначе, вне трассы у вас наверняка появились какие-то привилегии…
Макс Чилтон: Безусловно, меня чаще узнают. Да, в этом отношении кое-что изменилось. И тут я должен согласиться: быть пилотом Формулы 1 хорошо. Порой есть привилегии. Скажем, вы приходите в ресторан, а все места забронированы… Несколько раз нам удавалось опередить очередь. Но! Я никогда никому не навязываюсь. Я не говорю всем подряд: "Я пилот Формулы 1". Обычно люди меня узнают сами – и тогда многие вопросы решаются быстрее. Но это, наверное, одна из немногих вещей, которые изменились по сравнению с прошлым годом.

Вопрос: Формула 1 превзошла ожидания?
Макс Чилтон: У меня была возможность в прошлом году чуть познакомиться с этим миром, во второй половине сезона я уже регулярно ездил с командой на Гран При и многому научился ещё в то время, когда работал с Шарлем и Тимо. Я видел, что они делали по ходу уик-эндов, поэтому примерно знал, чего ожидать. И если говорить про график или объём работы, меня ничего не могло сильно удивить.

Вопрос: Спонсорских мероприятий стало наверняка больше…
Макс Чилтон: Я бы не сказал, что их слишком много. К тому же, среди них есть и достаточно интересные. У нас был день приема гостей в Лондоне, но мы провели его на трассе. Мы с Жюлем катали спонсоров и партнеров на двухместных гоночных автомобилях – это намного приятнее чем стоять и говорить. У нас была возможность хотя бы примерно показать им, что мы делаем…

Вопрос: Насколько такие шоу интересны самим гонщикам? Вы стараетесь впечатлить пассажиров?
Макс Чилтон: Да. Это всегда весело. Мы хотим их напугать, насколько это возможно. Показать хотя бы примерно, какие мы испытываем ощущения. И, должен сказать, многие выбираются из автомобилей шокированными. Мне определенно нравятся такие дни…

текст: Олег Карпов

Источник: F1News

Воскресенье 24 Ноября 2013 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, примерно, осознать, другой

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке