Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун назвал главу команды Red Bull Кристиана Хорнера идеальным кандидатом на место руководителя чемпионата мира. Ранее 83-летний предприниматель отказывался выбирать преемника, но теперь изменил свою позицию. «Кристиан – оптимальный выбор. Я был бы счастлив [передать ему дела], – цитирует Экклстоуна газета The Telegraph. – Формуле-1 нужен человек, знающий этот спорт изнутри. Не думаю, что я сработался бы с кем-то извне: сотрудничество с представителем какой-нибудь корпорации не продержалось бы и пяти минут».

«Люди ведут со мной дела потому, что знают меня и мой подход к бизнесу. Они понимают, что я честен с ними. С Кристианом все будет точно также», – отметил генеральный промоутер. Экклстоун добавил, что они с Хорнером могли бы устроить переходный период, в течение которого власть постепенно перешла бы к новому боссу. Сам руководитель команды Red Bull отказался принимать приглашение. «Одному человеку не под силу заменить Берни, – заявил Хорнер. – К тому же, я доволен своей нынешней работой».

На протяжении последних лет обозреватели выделяли пятерех наиболее вероятных претендентов на место нового босса Формулы-1. Это председатель совета директоров крупнейшей в мире пищевой компании Nestle Петер Брабек-Летмат, бывший глава производителя одежды Marks & Spencer Стюарт Роуз, исполнительный директор сети супермаркетов Sainsbury's Джастин Кинг, юрист Берни Экклстоуна Саша Вудворд-Хилл и Кристиан Хорнер.

Решение о новом управляющем Формулы-1 будет принимать владелец коммерческих прав на чемпионат мира компания Delta Topco. Председателем совета директоров этой фирмы числится британец Дональд Маккензи. Маккензи пообещал уволить Экклстоуна в том случае, если его признают виновным в преступлении. В данный момент Берни судят в Лондоне: предпринимателя обвиняют в даче взятки.

Источник: motor.ru

Пятница 22 Ноября 2013 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, глава, экклстоуна, преемника

Читайте также: Стало своего рода традицией, что ближе к концу очередного сезона на полках книжных магазинах Европы появляются новые книги о Формуле 1, и этот год не стал исключением. О биографии Кими Райкконена, английское издание которой вышло во второй половине октября, мы не раз рассказывали, а буквально пару дней назад в Великобритании представлена книга известного журналиста Кевина Изона, которая в оригинале называется Driven, и в данном контексте сразу подобрать точный русский эквивалент не так-то просто. Но выручает подзаголовок: «Люди, которые создали Формулу 1». Более двадцати лет этот британский журналист, представляя лондонскую газету The Times, освещал события чемпионата мира, посетил более 300 Гран При и не раз встречался с героями своей будущей книги – это те люди, благодаря которым Формула 1 стала такой, какой мы её знаем сегодня. Прежде всего, это Берни Экклстоун – именно он ещё в начале 70-х увидел в Ф1 фантастический коммерческий потенциал, а затем на протяжении десятилетий весьма эффективно создавал условия для развития чемпионата, одновременно улучшая своё благосостояние, но не забывая и своих партнёрах. В результате из полулюбительского спорт превратился в явление планетарного масштаба; такие его герои, как Айртон Сенна или Льюис Хэмилтон стали популярными во всём мире, а названия топ-команд известны не хуже, чем легендарные футбольные клубы. Вот как своё произведение представляет сам Изон: «Это книга не об истории, но её не назовёшь и журналистским расследованием – ими занимаются другие – те, кто детально изучают и анализируют закулисье спорта. И вообще-то она даже не о гонках. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Берни использовал метод "кнута и пряника"

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Том Бауэр о Максе Мосли

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью