Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун назвал главу команды Red Bull Кристиана Хорнера идеальным кандидатом на место руководителя чемпионата мира. Ранее 83-летний предприниматель отказывался выбирать преемника, но теперь изменил свою позицию. «Кристиан – оптимальный выбор. Я был бы счастлив [передать ему дела], – цитирует Экклстоуна газета The Telegraph. – Формуле-1 нужен человек, знающий этот спорт изнутри. Не думаю, что я сработался бы с кем-то извне: сотрудничество с представителем какой-нибудь корпорации не продержалось бы и пяти минут».

«Люди ведут со мной дела потому, что знают меня и мой подход к бизнесу. Они понимают, что я честен с ними. С Кристианом все будет точно также», – отметил генеральный промоутер. Экклстоун добавил, что они с Хорнером могли бы устроить переходный период, в течение которого власть постепенно перешла бы к новому боссу. Сам руководитель команды Red Bull отказался принимать приглашение. «Одному человеку не под силу заменить Берни, – заявил Хорнер. – К тому же, я доволен своей нынешней работой».

На протяжении последних лет обозреватели выделяли пятерех наиболее вероятных претендентов на место нового босса Формулы-1. Это председатель совета директоров крупнейшей в мире пищевой компании Nestle Петер Брабек-Летмат, бывший глава производителя одежды Marks & Spencer Стюарт Роуз, исполнительный директор сети супермаркетов Sainsbury's Джастин Кинг, юрист Берни Экклстоуна Саша Вудворд-Хилл и Кристиан Хорнер.

Решение о новом управляющем Формулы-1 будет принимать владелец коммерческих прав на чемпионат мира компания Delta Topco. Председателем совета директоров этой фирмы числится британец Дональд Маккензи. Маккензи пообещал уволить Экклстоуна в том случае, если его признают виновным в преступлении. В данный момент Берни судят в Лондоне: предпринимателя обвиняют в даче взятки.

Источник: motor.ru

Пятница 22 Ноября 2013 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, глава, экклстоуна, преемника

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини обратил внимание на тот факт, что пресса в последние дни обсуждает разные темы, но почти никто не вспомнил, что Берни Экклстоун покинул свой пост главы менеджмента Формулы 1 ровно год назад – в конце января 2017-го. Сейчас все говорят о том, что на стартовом поле будет некому держать зонтики, или об изменении времени старта Гран При. Но лично я собираюсь заявить, что по-прежнему высоко ценю историческую роль Берни Экклстоуна, хотя он и не отличается большим ростом. Но именно он в середине 70-х превратил Формулу 1 в настоящее событие мирового масштаба. И это никто никогда не сможет отрицать, как нельзя отрицать и то, что он не только сам заработал кучу денег, но благодаря ему сказочно обогатились все его ближайшие компаньоны. Что же касается всяких скандальных историй, в которых он был замешан, то, возможно, всей правды о них мы не узнаем никогда. Вот только мне представляется, что в последние годы Экклстоун уже начал отставать от времени. В том числе и потому, что не смог оценить влияние цифровой революции. Впрочем, дело не только в этом. Начиная с 80-х Формулой 1 руководили примерно одни и те же люди, и что-то изменилось только в 2010-м (когда Жан Тодт сменил Макса Мосли на посту президента FIA). Интересно, как бы, например, американцы отнеслись к тому, что в Белом доме, в Госдепе или ЦРУ до сих пор сидели бы те же самые люди, которые в своё время были участниками Уотергейтского скандала? Liberty Media приобрела себе отличную игрушку, и понятно, что новые хозяева Формулы 1 сейчас пытаются привлечь внимание молодого поколения, упущенного Экклстоуном. И в этом я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна