Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/11/2013, пресс-служба Lotus F1 Team

Впервые оказавшись за рулем Lotus в прошлую пятницу, Хейкки Ковалайнен сразу добился неплохих результатов. В квалификации он завоевал восьмую позицию, но из-за проблем в гонке финишировал лишь 14-м. Перед началом бразильского уик-энда финн заявил, что не готов делать прогнозы...

Вопрос: Хейкки, впереди ваш второй Гран При в составе Lotus. Что вы ждете?
Хейкки Ковалайнен: Я с нетерпением жду начала работы на трассе. В прошлый уик-энд было много положительных моментов, но результат оказался далек от идеала. Мы сделали выводы из предыдущей гонки и сконцентрировались на подготовке к бразильскому этапу. Теперь продолжим работу в Интерлагосе и постараемся добиться успеха.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с Интерлагосом, и каково это – пилотировать на этой трассе?
Хейкки Ковалайнен: У меня неплохие воспоминания. В целом, это сложная трасса, здесь легко допустить ошибку, да и погода непредсказуема: может быть сухо, может пойти дождь – условия постоянно меняются. Надо быть готовым быстро скорректировать планы.

Вопрос: Судя по опыту выступлений в Остине, что вы думаете о потенциале команды в этот уик-энд?
Хейкки Ковалайнен: В автоспорте возможно всё. Машина конкурентоспособна, я доволен ее поведением. Надеюсь, перед квалификацией удастся подобрать верные настройки, а затем посмотрим, как будут развиваться события. Моя цель – заработать очки для команды, я здесь именно ради этого, но от прогнозов я воздержусь.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2013 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хейкки, ковалайнен, lotus, заработать

Читайте также: Прошлой осенью мы рассказывали о том, что власти финского города Суомуссалми, где родился Хейкки Ковалайнен, приняли решение демонтировать памятник своему известному земляку, сооружённый в 2007 году, когда тот дебютировал в Формуле 1. Монумент в виде гоночной машины, созданный местным скульптором Илпо Луукконеном, был убран, как тогда объяснялось, из соображений безопасности, и временно перемещён во двор гаража городской администрации. Кстати, в своё время эта машина была выкрашена в цвета Renault F1, затем, когда Хейкки перешёл в Cateham, цветовая гамма поменялась. Но в начале июля этот памятник появился в качестве одного из лотов на странице онлайн-аукциона Huutokaupat.com. И вот сегодня городская администрация Суомуссалми объявила о том, что «машина» ушла с молотка за сумму, несколько превышающую 3 тысячи евро. Её приобрела компания Mäntsälä Aero Oy, которая ведёт строительство аэродрома малой авиации в местечке Мянтсяля, что в 60 км к северу от Хельсинки. Сообщается, что создателя этой монументальной работы, скульптора Луукконена, цена вполне устроила. Судя по всему, теперь его попросят отреставрировать своё творение и придать ему первоначальный вид. Но для чего весьма необычный памятник понадобился строителям аэродрома? «Для нас важно, чтобы о славной спортивной карьере Хейкки Ковалайнена помнили, ведь его достижения заслуживают уважения. Мы рады, что этот монумент будет установлен в правильном месте», – сообщил представитель Mäntsälä Aero Oy. Похоже, что там работают люди, всерьёз увлекающиеся автомобильной темой: эта компания выступает в качестве титульного спонсора ралли местного значения, а прошлым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Финляндии демонтировали памятник Ковалайнену

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Хейкки Ковалайнен примет участие в Arctic Lapland Rally

«Даже 90-летние бабушки любят Кими!»

Хейкки Ковалайнен провёл первые тесты в DTM

Ковалайнен – посол программы безопасности на дорогах

Ковалайнен может стать тест-пилотом Mercedes

Выступления в составе Lotus помешали Ковалайнену получить место в Caterham

Хейкки Ковалайнен тренируется на севере Финляндии

Ковалайнен: "Я не собираюсь завершать карьеру"