Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/11/2013, воскресенье, по материалам Autosport

История по покупке 35% акций команды Lotus F1 Team инвестиционным фондом Quantum (ранее называвшимся Infinity) тянется уже более полугода. В пятницу владелец команды Жерар Лопес опроверг заявление основателя и руководителя фонда Мансура Иджаза о том, что сделка завершена. А в субботу Иджаз в очередной раз пообещал, что деньги будут переведены в ближайшее время.

Мансур Иджаз: «Нет вопроса в том, состоится сделка или нет, как нет и никаких сомнений, что с нашего баланса эти деньги уже списаны. Вероятность, что сделка не состоится, равна нулю. Но важно понимать, что в международной банковской системе, когда деньги приходят из определённых частей мира, необходимо использовать банки-корреспонденты.

Кроме того, нам приходится иметь дело с контролирующими органами, проводящими свои проверки, ведь речь идёт о передаче больших сумм. Когда вы перечисляете $1 млн, это отличается от ситуации, когда вы перечисляете $10 млн, или $100 млн. Мы говорим о передаче очень значительной суммы денег на счета компании.

Две недели назад я уже называл точную дату, и не решусь это сделать снова. Но эти две недели не прошли даром. За это время многое прояснилось, и совершенно неизбежно то, что мы завершим эту сделку. Конечно, речь идёт о целой команде со множеством сотрудников, которые имеют полное право быть разочарованными. Если бы я был на их месте, то давно бы разочаровался в отношениях со мной.

Но реальность такова, какая есть, и они знают, что я никогда не отказывался от поддержки. Со своей стороны я согласился заплатить значительную премию всем сотрудникам из моего собственного кармана. Это компенсирует им потерю времени, разочарование и те проблемы, с которыми они столкнулись. То же самое мы сделали по отношению к менеджменту и совету директоров, но осталось только дождаться, когда деньги прибудут, и мы это чётко осознаём».

Теги: Lotus F1 Team

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2013 22:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сделка, деньги, lotus, иджаз

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сделка с Infiniti принесет "Ред Буллу" 15 миллионов евро

Косаченко: это не финансовая сделка

Алберс: У Red Bull были гонщики, платившие большие деньги

В Китае начали возвращать деньги за билеты на Гран При

В Формуле 1 готовы вернуть деньги подписчикам F1 TV

Чейз Кэри: Деньги решают не всё

Дэйв Райан: Сейчас команда готова тратить время и деньги

В Sauber написали письмо… Санта-Клаусу

Перегонщик из 1990-х: «Каждая поездка была лотереей — вернешься или не вернешься?»

Кот в мешке: как купить подержанный автомобиль и не стать фигурантом в суде