Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Снятие запрета на тесты по ходу сезона заставит участников Формулы-1 увеличить расходы на 9,1 миллиона евро, сообщает Auto Motor und Sport. Команда Mercedes AMG подсчитала, что каждый день испытательных заездов обойдется ей в 1,13 миллиона евро. В общей сложности гоночные коллективы смогут тренироваться восемь дней.

До 2013 года тесты по ходу сезона были запрещены, однако в следующем году это ограничение упразднят. Топ-команды рассчитывают воспользоваться всем доступным временем на гоночной трассе, тогда как конюшни Sauber, Force India, Marussia и Caterham уже предупредили соперников, что могут пропустить часть испытательных заездов по финансовым соображениям. Эти коллективы просили своих конкурентов разрешить им заменить тестовые дни на дополнительную продувку автомобиля в аэродинамическом туннеле, однако Red Bull Racing заблокировала эту идею. В качестве причины своего отказа чемпионская команда указала, что продувка болида в трубе является «слишком дорогой».

Большинство участников Формулы-1 предпочитают держать свои бюджеты в тайне. Тем не менее, иногда журналистам удается раскрыть эту информацию. Так, расходы Red Bull превышают 250 миллионов евро, затраты Ferrari оцениваются в 220 миллионов, McLaren – в 205, а Mercedes AMG – в 180, причем последняя сумма приведена без учета инвестиций в проектирование и постройку двигателей.

Источник: motor.ru

Вторник 12 Ноября 2013 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обойдется, возвращение, миллиона, испытательных

Читайте также: Жак Вильнёв считает, что возвращение Роберта Кубицы в Формулу 1 после восьмилетнего перерыва – не на пользу спорту. По словам чемпиона мира 1997 года, если Ф1 считается вершиной автоспорта, то поляку с его травмами должно быть сложно состязаться на равных с другими гонщиками. «Разумеется, это просто невероятно, что после стольких лет Кубица вернулся, и это огромное достижение, – сказал Вильнёв. – Если вы занимаетесь любимым делом, но его у вас отнимают, то понятно, как много вы теряете. И тогда вы прикладываете ещё больше усилий, чтобы его вернуть. Я также не сомневаюсь, что Роберт будет делать всё, что в его силах, чтобы удержаться в чемпионате. На его месте я поступил бы так же. Такой шанс упускать нельзя. Однако его возвращение не идёт на пользу спорту, по-моему, это ужасно. Я и раньше это говорил и не собираюсь менять своего мнения. Формула 1 должна быть вершиной автоспорта, королевским классом. И нет ничего хорошего, если участвовать в таком чемпионате по силам человеку, чьи физические возможности ограничены, а это факт. Если бы он выступал хотя бы не в Ф1, а, например, в каких-то других сериях. Но в Формуле 1 задачи должны быть сложными, почти невыполнимыми. Поэтому возвращение Роберта – неправильный сигнал». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды обсудят возвращение дозаправок

Хэмилтон: не могу представить себе возвращение в «Макларен»

Возвращение тестов обойдется командам Формулы-1 в 9 миллионов евро

Дженсон Баттон: «Думаю, возвращение «Хонды» в «Ф-1» – особенное событие для Японии»

Пик приветствует возвращение Ковалайнена

«Возвращение героя» - рецензия от Top Gear

Алан Джонс: Возвращение Кими получилось успешным

"Крайслер" отметит возвращение в Китай двумя концептами

Дин Стоунман планирует возвращение в гонки...

Капелли: Возвращение Кими очень важно для Формулы 1