Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Бывший технический директор Renault F1 покинул команду после инцидента с преднамеренной аварией Нельсиньо Пике в Сингапуре, переквалифицировавшись в журналиста – его комментарии по техническим вопросам всегда очень интересны.

Сегодня Симондс поднялся на сцену Autosport International Show в Бирмингеме и говорил с журналистами о перспективах Формулы 1…

Пэт Симондс: «Удачна ли идея с подвижным элементом заднего антикрыла? Не знаю, но я рад, что в чемпионате появляются любопытные новинки, позволяющие продолжать технический поиск. Прежде Формула 1 была слишком консервативной, поскольку одна из команд всегда могла наложить вето на предложенные перемены. С появлением FOTA ситуация изменилась, сейчас используется принцип большинства – если 70% команд одобряют идею, она принимается.

Посмотрим, как в итоге сработает эта новинка. Обгоны не должны быть слишком лёгкими, они скорее должны походить на гол в футболе, чем на мяч, заброшенный баскетболистом. Больше всего меня беспокоит ситуация на последних кругах, когда гонщик скорее захочет оказаться позади и получить преимущество, используя управляемый элемент заднего антикрыла, чем потерять позицию, лидируя в гонке. Всё это повлияет на стратегию.

Возвращение KERS я считаю позитивным шагом. Я не видел логики в прошлогоднем отказе от использования рекуперации – дебютировав в 2009-м, система должна была остаться в чемпионате. В 2011-м использовать её будет гораздо проще, ведь тогда минимальный вес составлял 605, а сейчас – 640 кг. С переходом на резину Pirelli развесовка машин фиксирована регламентом, так что прежних проблем быть не должно.

Подход FIA к регламенту на моторы в сезоне 2013 года – это движение в верном направлении. Слишком высокомерно звучали заявления о том, что Формула 1 сжигает не так уж много топлива – мы должны разделять общую ответственность и новый регламент на моторы позволит этого добиться. Это модель нашего будущего, путь для развития дорожных машин, и Формула 1 должна ускорить их прогресс.

Формула 1 должна остаться техническим лидером, это ключевая часть имиджа чемпионата. Если предоставить инженерам  полную техническую свободу, жестко лимитировав расходы, команды смогут избежать банкротства. Можно ли это контролировать? Конечно, ведь каждая компания представляет отчёты в налоговую инспекцию».

Источник: F1News

Пятница 14 Января 2011 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, техническим, симондс, лидером

Читайте также: Заместитель генерального директора АНО «Росгонки» Сергей Воробьёв поделился с F1News.ru своими взглядами на те процессы, которые сейчас идут в Формуле 1 и которые станут определяющими для развития чемпионата в ближайшие годы.Вопрос: Всё сообщество Формулы 1 волнуют перспективы развития чемпионата, ведь к 2021 году обещаны серьёзные перемены, но конкретной информации о предстоящих реформах пока нет, хотя времени на их реализацию остаётся всё меньше. В конце марта в Лондоне прошла встреча Liberty Media с командами и промоутерами гонок, и все её участники в один голос говорили, что разговор был вполне позитивным, и некий прогресс есть. Но, опять же, никаких деталей. В какой мере подобные оптимистичные оценки оправданы?Сергей Воробьёв: Могу объяснить, почему никто не говорит ничего конкретного. На этой встрече была прямая просьба Чейза Кэри, руководителя Формулы 1, ничего никому не говорить. C учетом того, что в ней участвовал, можно сказать, доверенный круг лиц – например от промоутеров были приглашены только члены Комиссии Формулы 1 – мы видим, что за исключением отдельных общих выводов итоги встречи не стали публичными. Чейз до этого неоднократно удивлялся, что обычно в Формуле 1 все разговоры тут же становятся достоянием СМИ ещё до того, как достигаются какие-либо решения. Желание Формулы 1 не создавать излишней публичности в собственной работе понятно, ведь те изменения, о которых идёт речь, с одной стороны, эволюционные, с другой, достаточно заметные, чтобы быть представленными только после того, как они будут окончательно согласованы. По итогам участия в этом совещании мы ещё раз убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: Формула 1 всегда останется главной серией

Формула 3: Бекман продолжит карьеру в ART

Нико Росберг: Формула 1 и Формула E могут объединиться

Формула E: BMW назвала состав на сезон 2018-2019

Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Штайнер: Здорово, что мы уже ведем борьбу с Renault

Росс Браун: Формула 1 должна стать непредсказуемой

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона