Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший технический директор Renault F1 покинул команду после инцидента с преднамеренной аварией Нельсиньо Пике в Сингапуре, переквалифицировавшись в журналиста – его комментарии по техническим вопросам всегда очень интересны.

Сегодня Симондс поднялся на сцену Autosport International Show в Бирмингеме и говорил с журналистами о перспективах Формулы 1…

Пэт Симондс: «Удачна ли идея с подвижным элементом заднего антикрыла? Не знаю, но я рад, что в чемпионате появляются любопытные новинки, позволяющие продолжать технический поиск. Прежде Формула 1 была слишком консервативной, поскольку одна из команд всегда могла наложить вето на предложенные перемены. С появлением FOTA ситуация изменилась, сейчас используется принцип большинства – если 70% команд одобряют идею, она принимается.

Посмотрим, как в итоге сработает эта новинка. Обгоны не должны быть слишком лёгкими, они скорее должны походить на гол в футболе, чем на мяч, заброшенный баскетболистом. Больше всего меня беспокоит ситуация на последних кругах, когда гонщик скорее захочет оказаться позади и получить преимущество, используя управляемый элемент заднего антикрыла, чем потерять позицию, лидируя в гонке. Всё это повлияет на стратегию.

Возвращение KERS я считаю позитивным шагом. Я не видел логики в прошлогоднем отказе от использования рекуперации – дебютировав в 2009-м, система должна была остаться в чемпионате. В 2011-м использовать её будет гораздо проще, ведь тогда минимальный вес составлял 605, а сейчас – 640 кг. С переходом на резину Pirelli развесовка машин фиксирована регламентом, так что прежних проблем быть не должно.

Подход FIA к регламенту на моторы в сезоне 2013 года – это движение в верном направлении. Слишком высокомерно звучали заявления о том, что Формула 1 сжигает не так уж много топлива – мы должны разделять общую ответственность и новый регламент на моторы позволит этого добиться. Это модель нашего будущего, путь для развития дорожных машин, и Формула 1 должна ускорить их прогресс.

Формула 1 должна остаться техническим лидером, это ключевая часть имиджа чемпионата. Если предоставить инженерам  полную техническую свободу, жестко лимитировав расходы, команды смогут избежать банкротства. Можно ли это контролировать? Конечно, ведь каждая компания представляет отчёты в налоговую инспекцию».

Источник: F1News

Пятница 14 Января 2011 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, техническим, симондс, лидером

Читайте также: Нико Росберга тревожат изменения экологии, связанные с глобальным потеплением, и чемпион мира 2016 года не исключает, что в будущем может произойти слияние Формулы 1 с Формулой E, ведь чемпионат по гонкам на электромобилях – более экологически дружественный в плане воздействия на окружающую среду. В этом году Росберг стал одним из акционеров Формулы E, которая, по его словам, сейчас оценивается примерно в 750 млн. евро. Хотя Формула 1 по-прежнему более интересна спонсорам и более популярна у болельщиков, коммерческая привлекательность молодого чемпионат быстро растёт. Например, голландский пивоваренный гигант Heineken, который уже несколько лет является партнёром Формулы 1, 15 октября объявил о пятилетнем контракте с Формулой E. Подобные примеры единой маркетинговой политики наводят на мысль о том, что в перспективе две серии могут объединить усилия. «Возможно, мы никогда не станем свидетелями того, что Формула E превзойдёт Формулу 1, просто потому, что ещё до этого два чемпионата объединятся, – сказал Росберг. – Когда настанет момент, и Формуле 1 придётся стать электрической, возможно, тогда мы увидим это слияние. Переход на электрическую тягу станет важным и непростым шагом для Формулы 1. Если такое вообще когда-нибудь произойдёт… Но мир столкнулся с серьёзными экологическими проблемами, и мы должны как можно скорее принимать меры. Если электромобили будут продаваться по всему миру, а люди будут на них ездить, то для Формулы 1 не останется смысла продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания. Кстати, плюс в том, что сейчас у Формулы 1 и Формулы E один и тот же владелец – Джон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Штайнер: Здорово, что мы уже ведем борьбу с Renault

Росс Браун: Формула 1 должна стать непредсказуемой

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков