Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/11/2013, среда, по материалам Autosport

При разработке машины 2013 года инженеры Ferrari были вынуждены использовать аэродинамическую трубу Toyota Motorsport в Кёльне, пока труба на базе в Маранелло переводилась на работу с моделями большего масштаба.

Собственная аэродинамическая труба Ferrari была закрыта на реконструкцию в декабре 2012 года, и сейчас вступила в строй, хотя ещё летом представители команды признали наличие проблем с корреляцией данных с результатами первых измерений в трубе и на реальной трассе. Прошло несколько месяцев, и в интервью Autosport технический директор команды Пэт Фрай заявил, что он доволен достигнутым прогрессом.

Пэт Фрай: «Несколько недель назад мы вернулись к работе на своей аэродинамической трубе, сейчас она используется на 100% – 24 часа в день, семь дней в неделю.

Потребуется время, чтобы понять – насколько хороший инструмент мы получили, но можно говорить о серьёзном прогрессе. Время покажет, но первые признаки настраивают на оптимизм. Повторяемость результатов очень хорошая».

Теги: Пэт Фрай, Ferrari

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2013 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, аэродинамической, труба, трубе

Читайте также: На старте в Сочи Карлос Сайнс перехватил лидерство, потом ехал третьим, а команда предполагала, что он финиширует пятым, но в итоге гонщик Ferrari поднялся на подиум. После финиша Карлос подвёл итоги непростой гонки… Вопрос: Когда команда сказала по радио, что ваша цель – пятое место, вы были явно удивлены, поскольку боролись за победу. Расскажите об этой фазе гонки…Карлос Сайнс: Да, в тот момент это прозвучало неожиданно. После лидерства в гонке вы как минимум нацеливаетесь на подиум. В тот момент я точно не знал, где находятся соперники. Я провёл пит-стоп, ехал в приличном темпе. Возможно, команда видела по компьютерной симуляции гонки, что когда соперники поставят Medium на последний отрезок гонки, я стану для них лёгкой добычей – и тогда финиширую пятым. Не знаю. В этот момент я застрял в трафике за Боттасом и Гасли на шинах Hard, но потом вышел вперёд и смог ехать в своём темпе. Я ехал третьим, когда начался дождь, а с ним – хаос и неразбериха. Но в итоге я поднялся на подиум. Это явно лучше, чем пятое место, я доволен. Вопрос: Можно ли сказать, что это ваш первый идеальный уик-энд с Ferrari?Карлос Сайнс: Точно, что это пока мой лучший уик-энд с Ferrari. Я хорошо отработал на тренировках, был быстр в финале квалификации, хорошо стартовал и эффективно контролировал темп в сложных условиях. Не будет преувеличением, если я скажу, что горжусь этим уик-эндом. Команда тоже отлично справилась – в субботу мы вовремя перешли на слики в конце квалификации, в воскресенье очень точно выбрали момент перехода на промежуточную резину. В целом, это мой самый сильный уик-энд с Ferrari. Не знаю, можно ли назвать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера

Бинотто: Команды сами должны выбирать гонщиков

Карлос Сайнс: Не хочу повторения проблем в Монце

Каллум Айлотт готовится к дебюту в IndyCar

Видео: В Ferrari вспоминают дождливый уик-энд в Спа

Ferrari потеряла одну позицию в Кубке конструкторов