Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оскар Уальд верно подметил, что оптимист видит бублик, а пессимист – дырку. На Гран При Индии Формула 1 оказалась ближе к последней ситуации.

В ярком стиле отметив свою победу на стартовой прямой, Себастьян Феттель заслужил еще большего восхищения – и, конечно же, громких аплодисментов в пресс-центре, – чем даже в тот момент, когда только пересек финишную черту, став четырехкратным чемпионом мира.

Он принял осознанное решение не подчиниться командным приказам (заметьте, не в первый раз!) и воспользовался моментом, чтобы "покрутить пончики", а затем встать на колени и поклониться своей машине, после чего перелезть через забор, чтобы добраться до паддока. Всё это немец сделал вместо того, чтобы чинно и благородно привести свою RB9 в закрытый парк, как предписывает регламент. Своими действиями он порадовал многих. Но только не FIA.

Как объяснил сам Феттель: «Роки [Гийом Роклен, гоночный инженер] сказал мне следовать стандартной процедуре, но я возразил: "только не в этот раз". На главной трибуне собралось очень много людей, так что я должен был сделать этот шаг».

Принимая во внимание, что сам пилот находится полностью в кокпите, а его лицо скрывает шлем, очень сложно оценить весь спектр эмоций, которые он испытывает в той или иной момент.

Иногда мы слышим в эфире отрывки радиообмена, видим, как некоторые гонщики радостно вскидывают руки вверх после успешного финиша, а в последнее время особенно часто наблюдаем тот самый Указательный палец. Но в такие секунды гонщики редко теряют над собой контроль.

Изредка случается, что такое все же происходит – и тогда мы видим нечто особенное. Вспомните только минувший индийский уик-энд, Фернандо Алонсо в Валенсии-2012 или даже Айртона Сенну в Бразилии-1991.

Это эпизоды, когда гонщики позволяли своим эмоциям взять вверх – обычного вскидывания рук вверх им казалось недостаточно.

Но среди болельщиков едва ли хоть кто-то в восторге, когда прямо с подобных празднований спортсмены автоматически отправляются в кабинет к судьям. В действительности, Ф1 оказалась в достаточно сложной ситуации, когда дело касается этого вопроса.

В статье 43.3 спортивного регламента Формулы 1 предельно ясно сообщается, что требуется от пилотов после финиша.

Она гласит: «После получения сигнала об окончании заезда все гонщики должны следовать по трассе в закрытый парк без лишних задержек, не получая каких-либо предметов и без посторонней помощи (за исключением оказанной работниками трассы, если в этом возникнет необходимость)».

Таких образом, никаких национальных флагов. Никакой "жженой резины". Нельзя останавливаться на обочине, чтобы подвезти своих сошедших ранее коллег, нельзя подъезжать к главной трибуне, чтобы разделить свою радость с болельщиками.

Некоторые считают, что такие правила лишают Ф1 эмоций, ведь формально получается, что в Индии Феттель грубо нарушил все оговоренные пункты. Но эти запреты обусловлены своими вполне определенными причинами.

Если пересмотреть регламент и дать зеленый свет всем видам празднований, которые мы так любим, то можно выпустить джина из бутылки – и в этом случае гарантировать, что команды не пойдут на обман в гонках, будет очень сложно.

К примеру, если позволить гонщикам брать после финиша любые предметы, то им представится отличная возможность незаконно пополнять массу машины прямо перед прохождением взвешивания – и, таким образом, на дистанции получать преимущество от более лёгкого, чем дозволяют правила, шасси. А что, если пилот получит секретный чип электронного блока управления [ECU], который на контроле позволит выдавать желаемые, а не действительные данные?

Более того, если пилотам не надо будет спешить на пит-лейн, вполне может возникнуть ситуация, когда еще полчаса после клетчатого флага гонщики средней группы пелотона будут дымить резиной, радуя зрителей разворотами с пробуксовкой в каждом повороте. Разве кто-то захочет идти смотреть на церемонию награждения, когда происходит такое?

В этой ситуации имеет место и финансовая составляющая, ведь также есть церемония награждения, где пилоты отвечают на вопросы и комментируют события гонки. Телевизионная картинка передается на весь мир – и команды получают от этого деньги, а затем платят гонщикам, которые и делают таким интересным горячо любимый нами спорт.

Помимо прочего, здесь важно гарантировать безопасность, чтобы не возникло ситуации, когда гонщики еще дымят резиной, волей-неволей занимая половину трассы, в то время как обслуживающий персонал Гран При выходит на траекторию, чтобы поприветствовать пилотов или просто заняться своими прямыми обязанностями.

Гран При Канады-2013 [где судья погиб во время эвакуации разбитой машины сразу после клетчатого флага] показал все суровую реальность, еще раз подтвердив, что опасность для жизни остается даже после финиша гонки.

Наконец, если бы пилотам в явном виде разрешили бы "крутить пончики", то со временем это зрелище стало бы самим обычным – и вскоре всем бы наскучило. Ведь поступок Феттеля в Индии прекрасен именно тем, что он стал спонтанным, а не спланированным заранее и разрешенным судьями.

Но также было бы смешно предполагать, что в каком-то виде правилами будут официально регламентированы параметры подобных празднований.

Если точно определить, что можно, а что нельзя делать, то такие моменты потеряли бы все свои эмоции – хотя Берни Экклстоун был бы не прочь продавать рекламу в специально отведенной "Зоне празднований и торжеств" перед главной трибуной.

Если вам говорят, как праздновать, когда и сколько по времени – то это, возможно, является для болельщиков и самих гонщиков куда худшим сценарием, нежели ситуация, когда проявлять эмоции запрещено вовсе, но вы преступаете правила.

Надо все же признать, что в этих запретах, пожалуй, есть здравое зерно. Без сомнений, правило закрытого парка должно остаться – и командам нельзя давать возможность использовать торжества после гонки для получения незаконного преимущества.

Но в то же время FIA оказалась в нелепом положении, выдавая налево и направо штрафы, которые многие поклонники спорта не считают оправданными. Подобные действия федерации не находят понимая – и судьи создают себе имидж людей старой закалки, для которых веселье – это плохо.

Решением в этой ситуации могут стать небольшие изменения в правилах, которые определят отдельные случаи, когда пилотам будет дозволено проявлять свои эмоции. К примеру, в чемпионате мира по мотогонкам – где легендарный Валентино Росси, возможно, ярче всех отмечает свои победы – такие порядки существуют.

В статье 1.21.17 спортивного регламента MotoGP сообщается: «Если победитель гонки хочет взять флаг, то он должен съехать на обочину, взять его и вернуться на трассу, гарантировав безопасность другим пилотам».

Так почему правила Ф1 нельзя изменить таким образом, чтобы они предъявляли жесткие требования к безопасности – но и включали послабления при определенных обстоятельствах, все равно заставляя пилотов торопиться в закрытый парк?

В таком случае они гарантируют, что эмоциональные празднования не станут обычным явлением, но в то же время пилот будут иметь возможность изредка "зажечь", если представится действительно подходящий момент.

Много говорилось о том, что новая Страгтегическая рабочая группа Формулы 1 была создана с целью более точного формулирования правил, причем в случае такой необходимости изменения будут вноситься быстрее, чем это происходило в прошлом. Как раз сейчас настало время доказать свою состоятельность.

В состав группы входят 18 человек, и их приоритетной задачей должен стать поиск решения данной проблемы – в подобных ситуациях ни к чему, чтобы Формула 1 выглядела глупо. Там работают толковые специалисты, которым под силу найти такой выход из ситуации, который устроил бы и болельщиков, и команды, и FIA.

Если они найдут решение, то с меня пончики!

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 04 Ноября 2013 07:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, ситуации, эмоции, нельзя

Читайте также: Традиционно во время желтых флагов нельзя использовать DRS, однако во время Гран При Канады гонщики могли активировать DRS, даже если на других участках трассы были желтые флаги. В FIA объяснили, что с увеличением на некоторых трассах зон DRS до трех, стало сложнее включать и выключать DRS в каждом конкретном случае. «Было несколько эпизодов, когда DRS была отключена из-за инцидента в одной из зон, но гонщики могли открывать крыло в других зонах, – говорит представитель FIA. – В попытке разработать программное обеспечение, учитывающее две или даже три зоны DRS, мы столкнулись с множеством переменных, которые необходимо учитывать. Мы же хотели, чтобы гонщики просто замедлялись в зоне действиях желтых флагов, что правила им и так предписывают делать. Гонщики в любом случае должны замедлиться, если в зоне DRS желтые флаги, независимо от того, разрешено использовать DRS или нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

Гонщики хотят влиять на будущее Формулы 1

Новый формат автограф-сессий в Барселоне

Гонщики Red Bull о Гран При Азербайджана

Жан Тодт: Гонщики сами просили о Halo

На пит-лейн в Барселоне гонщики Haas показали VF18

В 2018-м гонщики получат биометрические перчатки

Тост: Гасли и Хартли – по-настоящему быстрые гонщики

Гонщики Формулы 1 отдыхают и тренируются

Вурц: Впервые все гонщики входят в GPDA