➥
 ➥
— Нашей целью было оказаться на финише в пятёрке, мы в неё попали. Показали хорошую скорость, хорошие результаты на допах, поэтому, в целом, гонка прошла для нас успешно.

— Полностью довольны тем, как вела себя машина?
— В принципе машина вела себя нормально. Надо сказать, что в гравийный день по настройкам не совсем попали, не самые удачные были регулировки для гравия. А в целом всё было нормально. Не отлично, но нормально.

Нужно было очень быстро перестроиться с асфальта на гравий и поставить верные настройки. Однако настройки "Форда" на гравий, как мне кажется, были не самыми удачными, поэтому мы были не так конкурентоспособны, как на асфальте. Но что есть, то есть. Выводы сделаны.

— Перед последним днём нацеливались на то, чтобы побороться с Микко Хирвоненом? Вы ведь совсем чуть-чуть отставали от него.
— Да, конечно. Моей целью была борьба с Хирвоненом, хотел быть впереди него на финише. У меня были его сплиты, пусть даже он стартовал за мной: с опозданием, но данные были. Но я ничего не мог сделать: ехал на пределе, на максимуме… Может быть, пыль сыграла свою роль: с ветром она двигалась, то отходила с трассы, то с ветром возвращалась обратно. Плюс ещё рано утром солнце было низкое.

Всё это сыграло свою роль, но, в любом случае, в воскресенье конкурировать с "Ситроеном", а в данном случае с Микко, мы не могли. Мы просто не попали в настройки. Ведь даже когда не было пыли и я атаковал на максимуме, то он видел мои сплиты, прибавлял, когда нужно, и все равно по итогам дома привозил какие-то секунды.

Евгений Новиков на Ралли Испании

— А нет такого, что в последних ралли ориентиром для вас является Мадс Остберг, что оглядываетесь на его темп?
— Честно говоря, первый раз слышу такое предположение. Абсолютно нет. Всё Ралли Испании я ехал по сплитам Нёвиля — ну, большую часть гонки. А вообще у нас не было задачи с кем-либо себя сравнивать — ни с Остбергом, ни с Нёвилем. Просто была задача приехать в пятёрке и показать хорошие результаты на допе.

— Вы довольны тем, как складывается вторая половина сезона? Похоже, появилась какая-то стабильность?
— Да. Мы начали потихоньку набирать очки, финишировать в пятёрке. Я считаю, что это позитивный моменты. Это хорошо, я доволен.

— Сезон подходит к завершению, появляется всё больше слухов насчёт контрактов на 2014 год. Можете рассказать, какая ситуация у вас?
— Ситуация вырисовывается очень потихоньку, пока непонятно. Но, думаю, скоро будет понятно. Что касается конкретных сроков, то это вопрос к руководителям команд, я не знаю. К сожалению, не могу раскрывать все детали, как ведутся переговоры.

— Впереди заключительный этап в Великобритании в середине ноября. Чего от него ожидаете?
— Цели те же самые — приехать в пятёрке, постараться показать хорошие результаты на допах. Насколько подойдёт трасса машине, сказать сложно: всё будет зависеть от погоды. К тому же организаторы чуть переместили гонку: часть допов сохранится, но только процентов тридцать, а остальная часть маршрута будет новой.

— Тесты до гонки планируются?
— Да, они будут у нас 8 ноября.

— В Великобритании первую гонку за рулём машины класса WRC проведёт Роберт Кубица. Чего ожидаете от поляка?
— Трудно сказать, как для него сложится ралли. Честно говоря, не думаю, что он будет очень конкурентоспособен, да и добраться до финиша будет нелегко, ведь трасса очень скользкая, ралли очень специфическое, особенно если будет дождь. Но это только моё мнение, я желаю Роберту успеха и хорошего ралли.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 31 Октября 2013 01:45