Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

27/10/2013, воскресенье, пресс-служба Marussia F1 Team

В Индии гонщики Marussia отметились очередным двойным финишем - в отличие от основных соперников из Caterham, которые не смогли закончить гонку. По итогам шестнадцати этапов команда по-прежнему удерживает десятое место в зачете Кубка Конструкторов...

Макс Чилтон (17-й): "Я доволен своим выступлением! Старт прошел безупречно, вместе с инженерами я решил проблемы, которые могли привести к сходу, а затем мы вернулись к принятой стратегии, и она оправдалась!

Обстоятельства инцидента в первом повороте очевидны: я был впереди ван дер Гарде, а он врезался и в меня, и в Шарля Пика. Когда я взглянул в зеркала, я увидел, что он уже едет со сломанным антикрылом.

Уик-энд получился непростым, но мы почти не уступали Caterham в скорости и сегодня сработали здорово. Приятно продлить свою серию финишей в каждой гонке, но ещё приятнее будет сказать это в Бразилии! Спасибо команде за невероятные усилия – они все-таки оправдались. Ну и в завершение – мои поздравления Себастьяну Феттелю с заслуженным четвертым титулом!"

Жюль Бьянки (18-й): "Приятно закончить гонку двумя машинами, но я огорчен своим результатом. Тактика была примерно одинаковой, но теоретически я должен был быстрее закончить дистанцию. Машина ехала неплохо, и расчет мог оправдаться, если бы не заминка на первом пит-стопе.

В целом мы можем быть довольны скоростью MR02, есть все шансы удержать десятое место в Кубке конструкторов. Мои поздравления Себастьяну – он добился невероятного успеха!"

Джон Бут, руководитель команды: "В очередной раз нашим гонщикам удался поразительный старт! Макс опередил двух гонщиков Caterham, и из первого поворота, несмотря на произошедший там небольшой инцидент, он и Жюль вышли впереди основных соперников. Потом они затеяли интересную борьбу и оторвались от Шарля Пика.

Мы использовали для них разную стратегию, окончательная расстановка должна была проясниться только на финальном отрезке, когда Максу предстояло перейти на более мягкие шины. Теоретически Жюль должен был остаться впереди, но заминка на пит-стопе позволила Максу опередить его, пусть и ненамного.

Лично я считаю, что оба гонщика безупречно провели гонку, а Макс, вдобавок ко всему, продолжил свою 100% серию финишей. Не менее приятно наблюдать и прогресс в скорости. Наши поздравления Себастьяну Феттелю с четвертым чемпионским титулом!"

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 27 Октября 2013 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: приятно, чилтон, финишей, серию

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке