Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный британский журналист Питер Уиндзор, в недавнем прошлом один из руководителей потерпевшего неудачу проекта US F1, рассуждает о перспективах Гран При США, который должен пройти на новом автодроме в Техасе в 2012-м году…

Питер Уиндзор: «Американцы взялись за сложную задачу: они хотят построить суперавтодром по проекту Германа Тильке и добиться при этом финансового успеха. Проведение Гран При – дорогостоящее дело: все знают, что экономика Формулы 1 работает на команды и на инфраструктуру спорта, но не предусматривает получение прибылей промоутерами гонок.

Трудно предположить, что американские инвесторы собираются потратить огромные деньги и не ждут, что их вложения окупятся, но проект принесёт доход только при одном условии: если гонка будет феноменально успешной, т.е. посмотреть её соберется порядка 200 тысяч зрителей и каждый заплатит по 350 долларов. Если этот уровень будет достигнут, тогда, я уверен, гонка будет прибыльной.

Но не надо забывать, что американский автоспорт базируется на таких сериях, как IndyCar и NASCAR, где на большинстве автодромов болельщики платят за билет меньше сотни долларов. Владельцы трасс привыкли к тому, что их бизнес приносит доход: Америка – спортивная страна, и организацией соревнований там занимается целая индустрия, идет ли речь о футболе, бейсболе, баскетболе или гонках.

В Формуле 1 всё устроено иначе: даже самые успешные Гран При, вроде австралийского, ежегодно теряют 15-20 млн. долларов. Готовы ли американцы к этому?

Но я бы сказал, что в США больше автоспортивных болельщиков, чем принято думать, и если Формула 1 сможет правильно преподнести себя в Америке, она станет очень популярной.

Я имею в виду следующее: если Гран При должен состояться в 2012-м году, то команды Формулы 1 уже сейчас должны думать о демонстрации машин, организации рекламных акций с участием гонщиков, об интервью и ток-шоу. Надо пытаться “продать” Формулу 1 публике заранее, ещё до первой гонки: этим необходимо заниматься, но будет ли проводиться эта работа? Не знаю…»

Источник: F1News

Понедельник 10 Января 2011 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уиндзор, питер, долларов, перспективах

Читайте также: Гонка #6: 2 июля 1950 года. Гран При автоклуба Франции. Реймс Поул Хуан Мануэль Фанхио (Alfa Romeo 158) - 2.30,6 (186,8 км/ч) Лучший круг Хуан Мануэль Фанхио (Alfa Romeo 158) - 2.35,6 (180,8 км/ч) Победитель Хуан Мануэль Фанхио (Alfa Romeo 158) - 2:57.52,8 (168,7 км/ч) Уже к середине первого чемпионата мира Формулы 1 стало ясно, что бороться с пилотами заводской команды Alfa Romeo всем остальным бесполезно – блистательное пилотское трио «трёх Фа» (Джузеппе Фарина, Хуан-Мануэль Фанхио, Луиджи Фаджиоли) сделало борьбу за места на подиуме своим внутренним делом. Лишь в случае технических проблем лидеров призовое шампанское мог попробовать кто-то ещё. Разумеется, соперники не сидели сложа руки, но календарь 1950 года был построен таким образом, что первый этап проходил в середине мая, а предпоследний – в первых числах июля. За столь короткий срок и в наши дни не всегда можно что-то придумать, а уж в послевоенные годы, когда успешная техника порой использовалась по три-четыре сезона почти без переделок, а конструкторские штабы команд состояли из нескольких человек, о таком и думать не приходилось. И все же, конкуренты Alfa Romeo пытались что-то сделать. Энцо Феррари поручил заменить на алых машинах 1,5-литровые моторы с нагнетателями на новые 3,3-литровые безнаддувные агрегаты, а французские специалисты из Talbot Lago разработали для своих рядных «шестерок» систему зажигания с двумя свечами на цилиндр. Однако когда участники съехались в Реймс, который принимал Гран При Франции, выяснилось, что новинки не работают – пилоты Ferrari уже после первых тренировок поняли, что дело совсем плохо, и команда вовсе снялась с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Питер Тиббетс о топливе Формулы 1

Питер Уиндзор: Мне жаль компанию Gill Sensors…

Питер Уиндзор о будущем Марка Уэббера

Питер Уиндзор о Романе Грожане

Испания'79: Питер Райт

Канада'72: Питер Ревсон

Голландия'64: Питер Арунделл

Питер Брабек-Летмат назначен президентом Формулы 1

Скончался победитель Гран При Италии 1971 года Питер Гетин

Питер Уиндзор вернулся на SpeedTV