Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/10/2013, пресс-служба Lotus F1 Team

Стартовав с девятой позиции, Кими Райкконен поднялся на подиум и вернулся на третью строчку личного зачета. В интервью пресс-службе Lotus, финский пилот объяснил, за счёт чего ему удалось добиться успеха в гонке...

Вопрос: Кими, ещё один великолепный результат – вторая позиция. Вы довольны или удивлены, ведь стартовали вы только девятым?
Кими Райкконен: Я поднялся на подиум в Сингапуре и несколько раз до этого финишировал в тройке, так что не могу сказать, что удивлен. Вторая позиция – неплохой результат и отличное достижение команды, но мы здесь ради побед, а необходимость отыгрываться после неудачного старта из глубины пелотона – не идеальная ситуация.

Вопрос: Что позволило отыграться?
Кими Райкконен: Старт прошёл неплохо. Хотя я много потерял в первом повороте, мне удалось отыграть несколько позиций, одну из них – в третьем повороте. Потом я воспользовался выездом автомобиля безопасности – взвинтил темп и отыграл несколько позиций, в итоге оказавшись третьим.

Многие могут сказать, что мне повезло с автомобилем безопасности, но подобные вещи иногда играют на руку, а иногда – нет. Мне удавалось обгонять и до его выезда, если бы машине не хватало скорости, я не смог бы этим воспользоваться. Вы видели, что скорости достаточно, чтобы сохранить отрыв от соперников, так что я считаю сегодняшний результат вполне заслуженным.

Вопрос: Кстати об автомобиле безопасности. После рестарта вы боролись с Романом…
Кими Райкконен: Полагаю, борьба оказалась очень напряженной, но мы оба без проблем с этим справились. В сущности, он уступил мне позицию, допустив небольшую ошибку в конце круга, а я уже знал, что в третьем повороте желтые флаги, поэтому если бы я опередил его в первом повороте, он не смог бы сразу отыграться. Это было несложно, хотя он хорошо оборонялся.

Вопрос: Казалось, сегодня вам было комфортнее в машине, чем в любой другой момент уик-энда. С чем это связано?
Кими Райкконен: Проблемы, с которыми мы столкнулись в квалификации, сегодня проявились не так серьезно, но складывается впечатление, что в гонке машина работала эффективнее, чем в квалификации. Мне кажется, я понимаю, почему у нас возникли проблемы на быстром круге: это сочетание нескольких факторов – возможно, в начале уик-энда мы должны были действовать иначе, но это не так, как если бы мы внезапно потеряли более половины секунды в квалификации и не смогли бы их отыграть. Это осложняет жизнь, но всё остается по-прежнему, и мы продолжим работу, чтобы в следующих гонках добиться прогресса в этой области.

Вопрос: Если бы вы лучше провели квалификацию, удалось бы вам сегодня опередить Себастьяна Феттеля?
Кими Райкконен: Квалификация прошла для меня крайне неудачно, но сложно сказать, изменила бы что-то более высокая стартовая позиция. В конце гонки Себастьян был ненамного быстрее, но он ехал на более свежей резине, поэтому я считаю, что догнать его в любом случае было бы непросто. Сегодня мы сократили отставание от Red Bull Racing по сравнению с некоторыми гонками, но этого недостаточно.

Вопрос: Есть ли шанс победить в оставшихся гонках?
Кими Райкконен: Если мы добьемся прогресса в квалификации, то такой шанс существует всегда. Мы постараемся это сделать – посмотрим, что получится.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Октября 2013 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, повороте, отличное

Читайте также: Кими Райкконен, как и все гонщики Формулы 1, находится в вынужденном простое, поскольку начало сезона откладывается на неопределённое время, но при этом он периодически общается со своей командой Alpha Romeo. Впрочем, как рассказал финн в интервью Auto Hebdo, рабочие темы при этом почти не затрагиваются. «Вернувшись из Австралии, я довольно активно контактировал с инженерами, но сейчас база команды закрыта, а нас до середины апреля отправили на каникулы, и такой необходимости нет, – прокомментировал Кими. – Со всеми основными вопросами мы разобрались на зимних тестах, но, к сожалению, с тех пор у нас не было возможности погоняться. Мы с коллегами обменивается сообщениями, чтобы быть в курсе, как у кого дела, но работе это не имеет отношения». Сейчас Кими вместе с семьёй находится в своём доме в Финляндии и продолжает тренировки, стараясь поддерживать хорошую физическую форму. При этом ни с кем из гонщиков Формулы 1 он не общается, хотя недавно ему написал Антонио Джовинацци, его напарник по Alfa Romeo: «Я ни с кем не разговаривал, я вообще не звоню коллегам. Антонио прислал сообщение, он интересовался, всё ли нормально у меня и моей семьи, но других контактов не было». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я бы сделал ставку на Mercedes

Райкконен: Пока ты в форме, возраст не имеет значения

Кими Райкконен: Мы надеемся на места в первой десятке

Райкконен: Было бы здорово вновь выступить в ралли

Райкконен продлил контракты с финскими спонсорами

Райкконен: Расстановку сил мы узнаем только в первой гонке

Кими Райкконен подарил сыну новый карт

Кими Райкконен мечтает стать чемпионом WRC

Квят – лидер рейтинга обгонов, Райкконен – третий

Пара эпизодов из гоночной биографии Кими Райкконена