Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер подвёл итоги Гран-при Кореи, по ходу которого австралиец шёл на хороший результат, но сначала заработал прокол, а затем сошёл после столкновения с Адрианом Сутилем и возникшего пожара.

"Моя гонка была завершена после инцидента с Сутилем. Это было в третьем повороте на рестарте, где все плотно собираются. Я ждал выхода на следующую прямую, чтобы использовать KERS для атаки на Риккардо и "Уильямс". Затем Сутиль — я не знаю, что случилось — ударил меня с внутренней стороны поворота. Вот и всё. Задняя часть машины была сильно повреждена, и я надеюсь, что пожар не добрался до шасси — мы изучим это до следующей гонки.

До этого я был доволен тем, как пилотировал, и я выбрался на очень хорошую позицию, перед тем как получил прокол. После взрыва шины "Пирелли" на машине Переса мне очень повезло увернуться от шинного протектора. А затем я получил прокол, проезжая по осколкам", — рассказал Уэббер в пресс-релизе "Ред Булл".

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 06 Октября 2013 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, прокол, переса, увернуться

Читайте также: Марк Уэббер полагает, что сезон в этом году вряд ли начнётся в ближайшие месяцы – при всём желании организаторов чемпионата мира возобновить гонки как можно скорее. Но развитие глобальной эпидемиологической ситуации может этого не позволить… «Перед началом сезона мы были настроены более-менее оптимистично, ведь тогда в Австралии ещё не было зарегистрировано случаев заражения, – поделился поделился бывший гонщик, на счету которого девять побед в Гран При. – Перед Гран При я решил отправиться в путешествие по стране на мотоцикле, ехал в Мельбурн на гонку, но обстановка становилась всё тревожнее. И когда настал первый день уик-энда, стало понятно, что гонка состояться не может. Ситуация приобрела чрезвычайный характер, гонщики вернулись домой, и я даже не могу представить, какое количество грузов пришлось доставлять назад в Европу. Разумеется, ситуация была совершенно беспрецедентной. Всё это причиняет огромную головную боль, ведь Формула 1 – уникальный и очень динамичный бизнес. Это глобальный чемпионат, где всё необходимо планировать заранее, и одна из проблем связана с необходимостью перемещать большие объёмы грузов, так что в плане логистики он один из самых сложных видов спорта». В настоящий момент отменёнными или перенесёнными считаются первые восемь этапов сезона 2020 года, и хотя июньский Гран При Канады пока остаётся в планах, неопределённость общемировой ситуации, по мнению Уэббера, не оставляет особых надежд на то, что гонки удастся возобновить так скоро. «Думаю, это очень уж оптимистичный сценарий, учитывая, что Олимпиаду в Токио, запланированную на июль, отменили, –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Для Хюлкенберга настало время уходить

Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминают Ники Лауду

Уэббер: Ferrari стоит переключиться на 2020-й

Марк Уэббер: Для Риккардо сезон словно ещё не начался

Уилл Бакстон о том, что в Формуле 1 нет места этикету

Марк Уэббер: В Мельбурне Макс будет рисковать

Марк Уэббер: Новый сезон – шанс для Феттеля

Марк Уэббер: Mercedes остаётся фаворитом

Марк Уэббер: Хэмилтон – лучший со времен Сенны

Марк Уэббер: Даниэль должен оставаться реалистом