Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) придумал новый вид испытаний для автомобилей. Специалисты организации будут испытывать системы автоматического торможения перед препятствием, а также работоспособность функции предупреждения о возможном столкновении спереди. Европейская организация Euro NCAP опубликует результаты собственного аналогичного исследования в конце октября.

«Системы предотвращения столкновений могут добавить несколько тысяч долларов к стоимости нового автомобиля. Наш новый тест позволит автомобилистам узнать, какая из систем стоит того, чтобы за нее переплатить», – заявил главный научный сотрудник IIHS Дэдив Заби.

В IIHS разработали два вида тестов: на возможность автоматического предотвращения столкновения со скорости до 12 миль в час (19 километров в час) и на скорости до 25 миль в час (40 километров в час). Для получения высшей оценки машина должна полностью остановиться перед препятствием вне зависимости от того, на какой из двух скоростей она едет, или существенно замедлиться перед ударом. Для удовлетворительной оценки модель должна на одном из двух тестов снизить скорость перед столкновением хотя бы на пять миль в час (8 километров в час).

«Мы остановили свой выбор на 25 милях в час в связи с тем, что в ходе стендовых испытаний было выявлено, что последствия ударов на такой скорости и при более быстром передвижении эквивалентны. Плюс ко всему, на высоких скоростях мы рискуем повредить испытываемые машины», – отметил Заби.

Первыми на новый тест IIHS попали 74 модели. Среди них только семь удостоились наивысшего балла за работу систем автоматического торможения и предотвращения возможного столкновения спереди. В этот список попали: Cadillac ATS и SRX, седан Mercedes-Benz C-Class, Subaru Legacy и Outback, а также Volvo S60 и XC60.

Особо специалисты отметили электронику Subaru Legacy и Outback, которая позволила обеим моделям полностью остановиться и избежать столкновения. На втором месте по эффективность оказалась система Cadillac. Благодаря ей ATS и SRX полностью остановились со скорости 12 миль в час и смогли существенно снизить скорость (на 10 и шесть миль в час соответственно) при подъезде к объекту на скорости 25 миль в час.

Более низкие оценки получили Acura MDX, Audi A4 и Q5, Jeep Grand Cherokee, Lexus ES и Mazda6. Еще 25 моделей получили «базовый» рейтинг, а другие 36 машин или вообще не имеют подобных электронных систем, или их возможности не соответствуют даже минимальным критериям тестов.

В августе 2012 года эксперты IIHS начали проводить еще один новый вид краш-тестов: фронтальный удар с 25-процентным перекрытием со стороны водителя на скорости 64 километра в час. Исследования призваны оценить повреждения, которые получают пассажиры и машина при столкновении с деревом, фонарным столбом или встречным автомобилем.

Источник: motor.ru

Пятница 27 Сентября 2013 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: автоматического, торможения, системы, тестов

Читайте также: После такой гонки, как недавний Гран При Австралии, сообщество Формулы 1 обсуждает сразу несколько важных тем, и одна из них – проблема дефицита обгонов. В частности, об этом говорили и спортивный директор чемпионата Росс Браун, и директор гонок FIA Чарли Уайтинг. Но больше всего эта тема волнует команды, потому как сложности с обгонами они чувствуют прежде всего на себе. Стараясь создать дополнительные условия для того, чтобы гонщикам было проще бороться с соперниками, в FIA организовали на трассе в Альберт-парке третью зону DRS, однако по статистике в ходе Гран При было зафиксировано только пять удачных обгонов – не считая смен позиций, происходивших на первом круге сразу после старта. «Думаю, на это стоит обратить внимание. В Абу-Даби уже что-то пытаются сделать, и я думаю, в Мельбурне тоже стоит заняться этим вопросом, – считает Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – Если и есть какое-то простое решение, то это увеличение зоны торможения. Может быть, для этого 1-й поворот стоит сделать более узким или предпринять нечто подобное, чтобы создать настоящую зону торможения, ведь сейчас они слишком короткие, особенно учитывая скорости, на которые способны эти машины сейчас. Ведь в Бахрейне обгонять можно, в Китае – тоже, но здесь проблема проявляется слишком явно». Судя по результатам квалификации, Льюис Хэмилтон теоретически мог ехать быстрее Себастьяна Феттеля, однако на практике, потеряв лидерство, он уже потом не смог его вернуть, поскольку обгонять было нереально. «Однозначно, мне бы не хотелось, чтобы Мельбурн потерял место в календаре чемпионата, ведь этот Гран При – такое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я просто пропустил точку торможения

Немцы испытали системы автоматического торможения перед пешеходами

Американцы испытали системы автоматического торможения

Гран При Германии: Точка самого серьёзного торможения

Гран При Монако: Точка самого серьёзного торможения

Гран При Испании: Точка самого серьёзного торможения

Гран При Китая: Точка самого серьёзного торможения

Гран При Малайзии: Точка самого серьёзного торможения

Гран При Австралии: Точка самого серьёзного торможения

Euro NCAP ужесточит критерии оценки безопасности автомобилей