Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Формулы-1 Lotus выставлена на продажу. Как сообщает Motorsport-Total, 75 процентов акций этой конюшни можно приобрести за 90 миллионов евро. Судя по всему, вместе с гоночным коллективом покупатель получит и долги на сумму 120 миллионов евро. Основным кредитором «Лотуса» является его нынешний владелец – люксембургский инвестфонд Genii Capital.

Если Genii не удастся оперативно найти покупателя, команда может перейти под контроль коммерсанта Эндрю Руэна. Предприниматель уже получил два процента акций «Лотуса» в счет погашения долговых обязательств. В случае дальнейших задержек платежей британский бизнесмен сможет стать полноправным владельцем конюшни из Энстоуна. При этом сам Руэн не заинтересован в получении гоночного коллектива в собственность.

Аналитики убеждены, что для нормального функционирования Lotus потребуются значительные инвестиции. В данный момент команда не в состоянии выплачивать зарплату своим сотрудникам. Так, первый пилот этого коллектива Кими Райкконен покинул конюшню из-за отсутствия гонорара: по сведениям ВВС, в Lotus не платили финну на протяжении всего сезона-2013. Согласно контракту, базовый оклад Райкконена равен 8 миллионам евро, но с учетом 50-тысячного бонуса за каждое очко к настоящему моменту Кими заработал 14,7 миллиона евро. В прошлом году спортсмен должен был получить 18,35 миллиона. Выплачена ли пилоту эта зарплата, доподлинно неизвестно.

Частичное решение финансовых затруднений могло бы обеспечить приглашение в команду рента-драйвера. По информации Motorsport-Total, один из совладельцев Genii Capital Жерар Лопес хотел бы видеть в Lotus Пастора Мальдонадо, выступления которого оплачивает компания PDVSA. В этом сезоне нефтяники перевели на счет команды Williams, чьим пилотом является Мальдонадо, 35 миллионов евро. Lotus мог бы рассчитывать на сопоставимую сумму в случае перехода Пастора в конюшню из Энстоуна.

Гоночный коллектив Жерара Лопеса также столкнулся с утечкой кадров: в июле в Ferrari ушел технический директор Джеймс Эллисон, а следом за ним команду покинул главный аэродинамик Дирк де Беер. К настоящему моменту как минимум 20 сотрудников Lotus приступили к поиску другого места работы, причем 15 из них отправили свои резюме в Ferrari. Одновременно в Mercedes AMG перешел глава отдела вычислительной гидродинамики «Лотуса» Джэрод Мёрфи.

По итогам 12 этапов Формулы-1 2013 года Lotus занимает четвертое место в Кубке конструкторов. На счету команды 191 очко и одна победа в Гран-при.

Источник: motor.ru

Пятница 20 Сентября 2013 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, продажу, genii, лотуса

Читайте также: Гонка #308 30 июля 1978 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Марио Андретти (Lotus 79) – 1:51,90 (218,413 км/ч) Лучший круг Ронни Петерсон (Lotus 79) – 1:55,62 (211,386 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus 79) – 1:28:00,90 (208,263 км/ч) Сезон 1978 года гонщики Lotus, Марио Андретти и Ронни Петерсон, начали ни шатко ни валко, но при этом они пилотировали прошлогоднюю машину. Это была революционная Lotus 78 с граунд-эффектом, которая к началу года несколько устарела, да и имела ряд врождённых недостатков. После гонки в Монако дебютировала новая Lotus 79 – по сути, доработанная версия 78-й. Марио Андретти получил её в Бельгии – и сразу же выиграл гонку. В Испанию такое шасси привезли и для Петерсона – и Lotus заработала дубль. Чемпионат ещё не достиг середины, а уже стало ясно, кто станет его победителем. Из пяти гонок на Lotus 79 Андретти выиграл три. В двух оставшихся он сошёл, но не из-за шасси, а из-за двигателя Cosworth – о том, что его надёжность многие преувеличивают, мы уже писали. Следующий этап проходил в Германии, на тогда ещё относительно новом автодроме Хоккенхаймринг, сменившем знаменитый Нюрбургринг после ужасной аварии Ники Лауды. Ходили разговоры о том, что две немецкие трассы будут принимать национальный Гран При по очереди, но они не оправдались. В отличие от Нюрбургринга, Хоккенхаймринг представлял собой гораздо более простую трассу, без перепадов высот и с длиннейшими прямыми, связанными между собой скоростными поворотами. По сути, от гонщика что-то зависело только на «Стадионе», а на остальной части трассы безраздельно правила скорость. Это давало преимущество командам с 12-цилиндровыми...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро