Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер занял второе место в списке спортсменов, о которых в уходящем году чаще всего писала австралийская пресса, уступив гольфисту Тайгеру Вудсу.

Согласно рейтингу, ежегодно составляемому организацией Media Monitors, Уэббер упоминался в различных печатных СМИ 82841 раз, однако американец Вудс заметно его обошел: ему было посвящено 121100 публикаций.

«Помните те невинные, давно минувшие дни, когда спортсмен был знаменит благодаря своим успехам? – риторически вопрошает газета The Daily Telegraph. – Похоже, всё это в прошлом, поскольку сегодня спрос на информацию о героях спорта удовлетворить невозможно, он ощущается 24 часа в день, семь дней в неделю.

Шесть спортсменов из первой десятки попали туда, скорее, за дела, не связанные со спортом: от наркотиков и разводов до выхода в отставку…»

Лидер списка Тайгер Вудс – яркий пример: в 2010-м он не выиграл ни одного турнира, но его имя не сходило с первых полос таблоидов в связи с семейными скандалами и последовавшим бракоразводным процессом.

К счастью, в случае с Марком Уэббером всё по-честному: австралиец провел лучший сезон в своей карьере, выиграв четыре гонки, а напряженная ситуация внутри Red Bull Racing и жесткая конкуренция с Себастьяном Феттелем только добавили ему зрительского внимания.

Совсем немного уступил Уэбберу знаменитый крикетист, капитан сборной Австралии Рики Понтинг: в рейтинге Media Monitors он занял 3-ю строчку.

Источник: F1News

Понедельник 27 Декабря 2010 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, media, тайгере, спортсменов

Читайте также: Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн показали 9 и 10 время во второй тренировке в Бахрейне. В McLaren довольны скоростью машины и готовятся к плотной борьбе в квалификации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая справка: Австралия, Мельбурн, Альберт-парк

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Австралии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Австралии

В Мельбурне готовятся к Гран При Австралии

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Окон: Наша скорость сравнима с Haas и Toro Rosso

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

Наср: Проблемы продолжатся, пока не появятся новинки

Ужас как хорошо. Пять причин порадоваться Гран-при Австралии

Мечты «Феррари» о титуле и другие итоги Гран-при Австралии