Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/08/2013, Motorsport-Total

В 2010 году бывший менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер привел в Формулу 1 нового талантливого немецкого гонщика – Нико Хюлкенберга. После дебютного сезона в Williams он был вынужден покинуть команду, но спустя год вернулся в чемпионат за рулем Force India. Однако после этого между гонщиком и менеджером произошел разлад, и с 2011 года Нико сам занимается своей карьерой. Сегодня немецкий гонщик считается одним из важных агентов на рынке пилотов – его будущее связывают с Lotus и Ferrari. Журналисты немецкого сайта Motorsport-Total обсудили с Вилли Вебером перспективы его бывшего клиента.

Вопрос: Вилли, имя Нико Хюлкенберга связывается с такими командами, как Lotus и Ferrari. Вы много лет работали с ним и хорошо его знаете. Что вы думаете о его личных и профессиональных качествах?
Вилли Вебер: Я работал с Нико и знаю его способности. Я всегда был в нем уверен, но его надо сдерживать – иногда он слишком многого хочет.

Вопрос: Когда вы впервые его заметили?
Нико Хюлкенберг: Это произошло, когда он выступал в Формуле 3 вместе с Марко Виттманом и Кристианом Фиторисом. Нико показался мне лучшим из этого трио. У него есть желание всех опередить и добиться успеха. Его сила в гигантском честолюбии в сочетании с талантом. Сначала я заметил, что он в некотором смысле переоценивает свои способности. Впрочем, это свойственно всем сильнейшим гонщикам и касается в основном современной молодежи.

Вопрос: Как это проявляется?
Вилли Вебер: Нико слишком упрямый, и иногда это ему мешает, хотя мне кажется, что он кое-чему научился за последние несколько лет. Если он избавился от этого недостатка, то его ждет отличная карьера, и он доставит нам много приятных моментов.

Вопрос: Вы сделали Михаэля Шумахера великим гонщиком. Есть ли у Нико Хюлкенберга что-то общее с семикратным чемпионом?
Вилли Вебер: Я вижу не так много параллелей. Михаэль поразил меня своим умением контролировать машину в дождевой гонке в Зальцбурге в 1988 году. Он самый талантливый гонщик века, и в этом плане Нико ему уступает.

Вопрос: Ходят слухи, что Нико Хюлкенберг продолжит карьеру в Ferrari. Как вы оцениваете его шансы?
Вилли Вебер: Я связывал его будущее с Ferrari еще в те времена, когда он выступал в Williams. Уже тогда я ездил в Маранелло на переговоры со Стефано Доменикали. Однако Нико было слишком рано переходить в Ferrari. Сегодня он к этому готов, и я отлично представляю себе его в Ferrari.

Вопрос: Будет ли это правильным шагом?
Вилли Вебер: Ни один гонщик не должен упустить этот шанс, поскольку Ferrari – уникальная команда. Речь идет о самой великой команде в мире.

Вопрос: Что вы думаете о его карьере в Формуле 1?
Вилли Вебер: Контракт с Williams был правильным шагом, к тому же он мог многому научиться перед дебютом в Гран При. К сожалению, в прошлом году он ушёл из Force India – вероятно, этого не стоило делать. Это видно по тем результатам, которых добивается Адриан Сутил за рулем этой машины.

Вопрос: Почему вы перестали сотрудничать с Нико?
Вилли Вебер: В конце концов, у нас возникли разногласия. Нелегко, когда ваш партнер уверен, что должен всё решать сам.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 29 Августа 2013 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вилли, вебер, ferrari, хюлкенберга

Читайте также: В своё время у Вилли Вебера, бывшего менеджера Михаэля Шумахера, были тесные деловые отношения со многими важными персонами из мира автоспорта, в том числе с Берни Экклстоуном, тогдашним хозяином Формулы 1. В интервью швейцарскому таблоиду Blick Вебер рассказал две истории, связанные с Экклстоуном, которые весьма ярко характеризуют обоих. «Могу рассказать пару историй о тех временах. По части безумных поступков мы друг друга стоили, – честно признал 79-летний ветеран гоночного менеджмента. – Как-то раз мы играли с Берни в нарды. Он поставил на кон свой Maybach. Когда я выиграл, он просто швырнул мне ключи – причём у меня уже был свой Maybach. Вторая история такая. В прежние времена в Паддок-клубе всегда надо было вносить залог за бокалы, чтобы гости гарантированно их возвращали. И тогда у меня появилась идея сделать брендированные бокалы с логотипами Михаэля Шумахера. Суть идеи была такая: пусть гости их не возвращают, а у меня будут оставаться немалые деньги, которые они внесли в качестве залога. Но чтобы реализовать этот план, я должен был получить одобрение Берни. Он сказал, что я должен перевести на его счёт $200 тысяч, и тогда я получу лицензию осуществить свой проект. На следующую гонку я привёз такие бокалы и отправился в Паддок-клуб. Там ни о каких моих договорённостях с Берни не слышали. Директор клуба мне сказал: "Вилли, забирай свои бокалы и двигай отсюда. Приобрести лицензию на торговлю в Паддок-клубе у Берни нельзя, это просто невозможно". Пришлось потом продавать эти бокалы в ларьках с сувенирами. Всё было раскуплено, но я потерял $200 тысяч. Я пытался их вернуть, но когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вилли Вебер: Надеюсь, Мик Шумахер попадет в Формулу 1

Вилли Вебер: Феттелю придется нелегко в Ferrari

Вебер: Надеюсь, скоро мы услышим хорошие новости о Михаэле

Вилли Вебер: "Отлично представляю себе Хюлкенберга в Ferrari"

Вилли Рампф: Не стоит во всём обвинять резину

Вилли Вебер: Шумахер вряд ли пойдет в Sauber

Вилли Вебер: Желаю себе только здоровья

"Я мог бы, по крайней мере, попасть на подиум"

Вилли Вебер: "Третий пилот в сильной команде - хороший вариант"

Бельгия'79: Вилли Каузен