Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

27/08/2013, вторник, блог Адама Купера

С 1 сентября Джеймс Эллисон займет пост технического директора команды Ferrari по работе с шасси, заняв место Пэта Фрая, который перейдет на должность главного инженера. В Спа Фрай говорил о том, какие задачи ему предстоит решать в новой должности.

Пэт Фрай: «Я считаю, что приглашение Джеймса пойдет на пользу команде. Я имею в виду, что теперь он главный, верно? В действительности меня ждет огромный объем работы. Ситуацию можно сравнивать с изменением структуры организации и управления компанией, но при этом необходимо продолжать работу с машиной. Я рад переменам, потому что смогу больше времени посвящать тому, как сделать машину быстрее. Мы разделим работу – в итоге больше людей смогут обо всем думать, что пойдет на пользу.

Мы продолжаем атаковать изо всех сил. Сейчас команда работает с новинками в аэродинамической трубе. Они должны появиться на машине в Монце. Кроме того, мы готовим новинки к сингапурскому этапу. Таким образом, мы продолжим дорабатывать машину до Гран При Сингапура, а затем посмотрим, где находимся относительно соперников и решим, что делать дальше».

Теги: Пэт Фрай, Ferrari

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Вторник 27 Августа 2013 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пользу, пойдет, ferrari, приход

Читайте также: Питер Продрому, руководитель отдела аэродинамики McLaren, считает, что Halo, система фронтальной защиты, не только создаёт очевидные трудности создателям машины, но и даёт возможности для получения определённого аэродинамического преимущества. Абсолютно одинаковые структуры из титанового сплава появятся на машинах всех команд Формулы 1, однако при этом технический регламент даёт конструкторам некоторую свободу в плане установки на Halo специальных элементов аэродинамики. Они могут использоваться для того, чтобы направлять поток к воздухозаборникам системы охлаждения, а также иным областям машины, но, по словам Продрому, с одной стороны, необходимо свести к минимуму неизбежное негативное влияние Halo на эффективность аэродинамики, с другой, важно в полной мере использовать возможности, которые открываются с появлением такого компонента. «Если говорить об эффективности аэродинамики, то, безусловно, тут не обойдётся без потерь, – пояснил он. – Конечно, прежде всего приходится разбираться с этим вопросом – назовём его минимизацией потерь – а уже потом изучать, как можно извлечь какую-то пользу. Перед нами открываются определённые интересные перспективы. Я уверен, что мы увидим целый спектр разнообразных решений. Регламент даёт весьма ограниченную свободу, ведь мы должны иметь дело с деталью конкретной базовой формы, но раз определённые допуски есть, то специалисты по аэродинамике должны этим воспользоваться. Всем предстоит решать проблему влияния Halo на воздушный поток, который направляется к двигателю, к воздуховодам системы охлаждения, к заднему крылу. Но при этом мы пытаемся понять, как извлечь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Смена команды пойдет на пользу Грожану

Патрик Хед: Имидж Хэмилтона идет на пользу Формуле 1

Почему в McLaren так долго тянули с выбором в пользу Баттона

Дженсон Баттон: «Отсутствие «Ред Булл» в лидерах пойдет на пользу «Формуле-1»

Фернли: выступление Переса за "Макларен" принесёт пользу "Форс Индия"

Култхард: Перемены в расстановке сил – на пользу чемпионату

Дженсон Баттон: «Посмотрим, пойдут ли Алонсо и Райкконену на пользу совместные выступления»

Пэт Фрай: Приход Эллисона пойдет на пользу Ferrari

Булье: мы увидим пользу от своих инвестиций в Петрова

Магнуссен: надеюсь в Венгрии у «Макларена» всё пойдёт как надо