Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент серии INDYCAR Деррик Уокер пообещал вывести чемпионат за пределы США. Как сообщает Autosport, в 2015 году к традиционным летним гонкам в США добавятся зимние этапы в других странах. Эти заезды могут стать отдельным первенством, либо войти в единый календарь INDYCAR. При этом расписание американских гонок будет модифицировано таким образом, чтобы сезон заканчивался в августе. Сейчас заключительный этап INDYCAR проходит в октябре.

«В настоящий момент участникам нечем заняться в межсезонье: с октября по март они могут разве что тестировать болиды, – рассказал Уокер. – Командам нужен дополнительный доход. Международные соревнования помогут им укрепить финансовое положение. При этом мы не собираемся разрывать нынешний календарь или короновать чемпиона в час ночи в каком-нибудь отдаленном уголке земного шара. Смысл имеют заезды в январе-феврале, которые могут предварять основное первенство».

В 2014 году в серии INDYCAR может дебютировать экс-пилот Формулы-1 Хайме Альгерсуари. По данным газеты Marca, испанцу поможет поставщик шасси для американского чемпионата компания Dallara. Фирма намерена устроить Альгерсуари в команду Panther Racing.

Гоночные коллективы поддержали идею Деррика Уокера. «Календарь заканчивается достаточно рано, а наши сотрудники наняты для работы круглый год, – объяснил вице-президент команды Andretti Autosport Джей-Эф Торманн. – [Зимний чемпионат] станет отличным способом оптимизировать наши затраты».

Европейская компания World Series Operations, ранее занимавшаяся «Кубком наций» A1 GP и пытавшаяся возродить это первенство, предложила американским партнерам организовать отдельный зимний чемпионат под названием IndyCar Global Challenge. Первый сезон этой серии может стартовать в конце 2014 года. В календарь IndyCar Global Challenge планируется включить пять этапов: устроители уже подписали предварительные соглашения с промоутерами нескольких гонок. В каких странах пройдут эти заезды, не уточняется.

В 2013 году в расписании INDYCAR фигурирует только один этап за пределами США и Канады: в мае американская серия летала в Бразилию, где в городе Сан-Паулу прошла гонка на уличной трассе.

Источник: motor.ru

Пятница 23 Августа 2013 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, зимний, календарь, заезды

Читайте также: Случившиеся в течение недели аварии Роберта Уикенса в IndyCar и Шарля Леклера в Формуле 1 вновь подняли вопрос о стандартах безопасности в этих чемпионатах. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса выразил сомнения в том, что руководство американской серии делает достаточно для повышения безопасности. Слова Массы вызвали шквал критики из-за океана, однако факт остаётся фактом – за последние годы гонщики Формулы 1 в авариях почти не получали травм, тогда как в IndyCar это происходит регулярно. Вот и на этот раз Роберт Уикенс после аварии перенёс уже несколько операций, тогда как Шарль Леклер не получил ни малейших повреждений. Основную роль в спасении жизни Леклера в Спа сыграла система Halo, принявшая на себя удар колеса McLaren Фернандо Алонсо. Удар оказался настолько серьёзным, что подвеска на машине испанца разрушилась. Это лишний раз подтвердило, что усилия, которые прилагает FIA для повышения безопасности в Формуле 1 и других гоночных сериях под её эгидой, отнюдь не излишни. В IndyCar тоже готовятся внедрить устройство, защищающее голову пилота, но в американской серии пошли по иному пути, и выбрали Windscreen – защитное стекло перед пилотом. Внешне он похож на Shield, испытывавшийся на Ferrari Себастьяна Феттеля год назад. Однако у него нет силовых элементов, так что защитить от летящего колеса, тем более прикреплённого к машине, он не в состоянии. Чарли Уайтинг: «Вы видели тип защиты, который они предлагали и тестировали – думаю, он очень похож на Shield, который Себастьян испытывал год назад в Сильверстоуне. Но я считаю, что в таком инциденте, как с Шарлем Леклером в Спа, она была бы неэффективна. В целом, мы считаем,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уккенс получил травмы в аварии в Поконо

Зак Браун: Решение по Indycar скоро будет принято

IndyCar: Состояние здоровья гонщиков проверяют по-новому

Кевин Магнуссен мечтает об IndyCar

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой