Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент серии INDYCAR Деррик Уокер пообещал вывести чемпионат за пределы США. Как сообщает Autosport, в 2015 году к традиционным летним гонкам в США добавятся зимние этапы в других странах. Эти заезды могут стать отдельным первенством, либо войти в единый календарь INDYCAR. При этом расписание американских гонок будет модифицировано таким образом, чтобы сезон заканчивался в августе. Сейчас заключительный этап INDYCAR проходит в октябре.

«В настоящий момент участникам нечем заняться в межсезонье: с октября по март они могут разве что тестировать болиды, – рассказал Уокер. – Командам нужен дополнительный доход. Международные соревнования помогут им укрепить финансовое положение. При этом мы не собираемся разрывать нынешний календарь или короновать чемпиона в час ночи в каком-нибудь отдаленном уголке земного шара. Смысл имеют заезды в январе-феврале, которые могут предварять основное первенство».

В 2014 году в серии INDYCAR может дебютировать экс-пилот Формулы-1 Хайме Альгерсуари. По данным газеты Marca, испанцу поможет поставщик шасси для американского чемпионата компания Dallara. Фирма намерена устроить Альгерсуари в команду Panther Racing.

Гоночные коллективы поддержали идею Деррика Уокера. «Календарь заканчивается достаточно рано, а наши сотрудники наняты для работы круглый год, – объяснил вице-президент команды Andretti Autosport Джей-Эф Торманн. – [Зимний чемпионат] станет отличным способом оптимизировать наши затраты».

Европейская компания World Series Operations, ранее занимавшаяся «Кубком наций» A1 GP и пытавшаяся возродить это первенство, предложила американским партнерам организовать отдельный зимний чемпионат под названием IndyCar Global Challenge. Первый сезон этой серии может стартовать в конце 2014 года. В календарь IndyCar Global Challenge планируется включить пять этапов: устроители уже подписали предварительные соглашения с промоутерами нескольких гонок. В каких странах пройдут эти заезды, не уточняется.

В 2013 году в расписании INDYCAR фигурирует только один этап за пределами США и Канады: в мае американская серия летала в Бразилию, где в городе Сан-Паулу прошла гонка на уличной трассе.

Источник: motor.ru

Пятница 23 Августа 2013 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, зимний, календарь, заезды

Читайте также: Кевин Магнуссен подумывает о переходе в американскую серию IndyCar после завершения карьеры в Формуле 1 и мечтает выступить в легендарной гонке Indy 500. «Мне бы этого очень хотелось, – подтвердил датский гонщик Haas F1. – Я никогда ради этого не оставлю Формулу 1, но мне бы хотелось выступать в IndyCar. Подобные мечты иногда меня посещают, и я чувствую настоящее воодушевление». В прошлом году Фернандо Алонсо впервые попробовал свои силы в Indy 500 и хотя не смог добраться до финиша гонки, его дебют можно считать вполне успешным. Впрочем, по словам Магнуссена, он не будет пытаться совмещать выступления в Формуле 1 с IndyCar: «Я бы не стал делать это параллельно с Ф1, мне бы этого не хотелось. IndyCar потребует полной концентрации, и мне бы хотелось выступить не только в Индианаполисе. Думаю, я бы предпочёл провести полный сезон, если до этого дойдёт дело. Но я пока не знаю, будет ли у меня такая возможность. Ведь если я буду гоняться в Ф1 ещё 15 лет, то не факт, что мне захочется потом переходить в другую серию. Может, захочется, а может и нет». В карьере Кевина был перерыв, когда он лишился места в основном составе McLaren и в 2015 году был близок к подписанию контракта с командой Andretti Autosport, выступающей в IndyCar, однако из этого ничего не вышло. «Я отправился на переговоры с Andretti в Индианаполис, мы пообщались, и я едва не подписал контракт, был очень близок к этому, – вспоминает Магнуссен. – Но не сложилось – из-за McLaren. В тот период я не получал от этой команды поддержки, на которую рассчитывал. До этого всё было прекрасно, но должен признать, что в тот момент команда поступила не лучшим образом. Всё закончилось тем, что я вообще остался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале