Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Семья Колина Чепмена, основателя "Лотуса", выразила поддержку концерну Group Lotus, который станет партнёром команды "Рено". Об этом гласит соответствующее заявление, выпущенное Клайвом Чепменом, сыном Колина.

"Семья Чепмен находится под впечатлением того, как захватывающе развивается Group Lotus, и благодарна "Протону" за серьёзные инвестиции, которые позволили обеспечить большое будущее фабрике в Хетхеле.

В 2010 году семья Чепмен и Classic Team Lotus были рады поддерживать Group Lotus во многих начинаниях. Это также включало в себя поддержку использования имени "Лотуса" в Формуле-1, у Group Lotus была соответствующая лицензия.

Семья Чепмен впечатлена достижениями "Лотуса" как новой команды и оценила уважение к истории марки. Однако затем лицензия на использование имени "Лотуса" была отозвана и ситуация изменилась", — цитирует Autosport заявление семьи.

Источник: Чемпионат.ру

Четверг 23 Декабря 2010 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, семья, group, чепмен

Читайте также: Эдриан Ньюи практически всю жизнь занимается одним и тем же делом, но, разумеется, на совершенно ином уровне, чем полвека назад. Когда ему было шесть лет, он играл гоночными машинками на игрушечной трассе из пластмассы. Теперь ему 61 год, и он давно и успешно руководит инженерным департаментом Red Bull Racing, разрабатывая для этой команды машины Формулы 1. Отец Эдриана был энтузиастом автомобильного дела, и эта любовь передалась сыну. Однажды Ричард Ньюи решил приобрести спорткар Lotus Elan, но в разобранном состоянии, в виде комплекта – в 60-е годы это позволяло сэкономить на налогах. И юный Эдриан проводил время с отцом в гараже, наблюдая за тем, как продвигалась работа. А через пару лет сам собрал модель гоночной машины Lotus 49. «Можно сказать, что Lotus в то время была самой популярной британской командой. Мне было 10 лет, когда начали выпускать модель Lotus 49, которую надо было собрать, и это занятие оказалось очень полезным, – вспоминает Ньюи. – Оно позволяет понять, из чего состоит подвеска, как монокок крепится к двигателю и коробке передач – в общем, все базовые вещи. Все детали были правильно названы, поэтому я освоил всю терминологию. Модель Lotus 49 стала очень важным этапом в развитии моего интереса к Формуле 1. То, что отец возился в своей маленькой мастерской и занимался машинами, конечно, тоже на мне сказалось, но у него не было особого интереса к автоспорту, поэтому я точно не знаю, с чего началось моё увлечение гонками. Примерно к 12-му возрасту мне уже надоело собирать чужие конструкции, поэтому я стал придумывать свои собственные, в мастерской отца изготавливал какие-то детали из алюминия или пластика, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

34 года назад Сенна выиграл свой первый Гран При

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Германия’78: Надежды на 79

Нидерланды’69: Безвоздушное пространство

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й