Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Формулы-1 Sauber C32. Фото James Moy Photography" height="255">

Отец будущего пилота Формулы-1 Сергея Сироткина Олег назвал сумму, которую российские инвесторы потратят на оплату места в команде Sauber. Дебют московского спортсмена в чемпионате мира обойдется спонсорам в 20 или 30 миллионов евро.

«Параметры варьируются в зависимости от того, входит ли в контракт первичная подготовка гонщика, машины и так далее, – заявил Олег Сироткин в интервью «Известиям». – Есть затраты этого года, есть затраты следующего. Как они разложатся — это еще вопрос переговоров. Пока я контракта не видел, я только во вторник [20 августа] туда поеду и посмотрю».

Ранее в прессе фигурировала сумма в 380 миллионов евро, однако СМИ не уточняли, на какой срок рассчитаны выплаты и за что именно будут платить российские компании. Слова Олега Сироткина нельзя назвать опровержением более ранней информации, так как он озвучил сумму, которую инвесторы целенаправленно потратят на программу развития Сергея Сироткина. Дополнительное финансирование может быть оформлено в качестве спонсорской помощи.

Олег Сироткин работает генеральным директором Национального института авиационных технологий (НИАТ), который станет одним из партнеров команды Sauber. Ранее предполагалось, что стороны создадут совместный научно-технологический центр в Москве, но затем от этих планов отказались. Такое решение помогло российским инвесторам сэкономить 40 миллионов евро. «В основном речь шла об оказании содействия нашим университетам, – пояснил Сироткин-старший. – Сам Петер Заубер высказал замечательную идею: он предложил лично провести мастер-классы в университетах, рассказать российским студентам, что такое Формула-1 сегодня, почему в ней сконцентрированы все достижения современной мировой науки».

«Это могло бы способствовать повышению интереса у молодых людей к техническим специальностям, – добавил генеральный директор НИАТ. – К сожалению, инвесторы, которые хотели вложить деньги в создание научно-технологического центра, в итоге не увидели в проекте четкой бизнес-составляющей и от инвестиций в данное направление отказались. [Речь шла] о 40 миллионах евро в течение года-полутора. Эта часть программы выпала, а спортивная и гуманитарная остались. Имею в виду поездки студентов, мастер-классы, популяризацию Формулы-1 в России».

Олег Сироткин не уточнил, сколько именно инвесторы готовы потратить на «гуманитарную» программу. При этом глава Национального института авиационных технологий указал, что непосредственным финансированием выступлений Сергея Сироткина в Формуле-1 будут заниматься привлеченные компании. Так, в числе будущего спонсора был назван ОАО «Фондсервисбанк», обслуживающий отечественные машиностроительные предприятия, относящиеся к оборонному комплексу. При этом «Фондсервисбанк» не возьмет на себя основные затраты – ожидается, что титульным спонсором проекта станет другая компания.

Сообщение о заключении соглашения между командой Формулы-1 Sauber и российскими инвесторами было опубликовано в середине июля. В тот момент речь шла о подписанном контракте. Только теперь Олег Сироткин признался, что стороны до сих пор не поставили подписи под окончательным документом. В июле был заключен меморандум о намерениях, на базе которого будет составлен новый договор. Директор НИАТ пообещал подписать полноценный контракт на следующей неделе. Одним из пунктов этого документа должно стать зачисление 17-летнего Сергея Сироткина в команду Sauber в качестве пилота.

Источник: motor.ru

Пятница 16 Августа 2013 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткина, sauber, сергея, сироткин

Читайте также: В пятницу за несколько часов до начала церемонии награждения FIA Gala прошла пресс-конференция с участием Кими Райкконена, занявшего по итогам сезона третье место в личном зачете. В следующем году финн продолжит карьеру в Sauber, и уверен, что у швейцарской команды есть все необходимое, чтобы добиться успеха. Кими Райкконен: «Я рад переходу в Sauber. Конечно, Sauber отличается от Ferrari, но раньше я уже выступал в этой команде, хотя сейчас там много новых людей по сравнению с 2001 годом. Я не могу назвать точное число, но на базе я встретил людей, с которыми уже работал в прошлом. У меня плохая память, но я всех помню, так что было здорово с ними встретиться. Я считаю, что у Sauber есть все необходимое. У них отличная аэродинамическая труба и есть все, чтобы построить быструю машину. У нас двигатель Ferrari, так что мы знаем, на что можем рассчитывать. Не вижу причин, почему мы не сможем хорошо справиться с работой, но получится или нет – узнаем в следующем году». Райкконен уже успел поработать с Sauber на шинных тестах Pirelli в Абу-Даби на прошлой неделе и отметил, что не заметил особой разницы между машиной Sauber и машиной Ferrari: «Мне было важно опробовать машину, чтобы понять есть ли у нее серьезные проблемы, которые нуждаются в исправлении. Однако все прошло довольно просто. Честно говоря, я не заметил особых отличий – я ждал, что разница между машинами окажется большей. В любом случае, мы просто тестировали шины и не работали с настройками. Я просто проезжал круги, чтобы понять, что к чему. Полагаю, первый опыт оказался удачным». Кими также отметил, что победа на Гран При США стала для него одним из самых запоминающихся событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Райкконен выехал за рулём Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Леклер: Мы не ожидали, что будем бороться за 7-е место

Эриксону и Леклеру предстоит последняя гонка за Sauber

Беат Цендер: Мы трижды теряли очки из-за Haas

Райкконен: В Sauber я смогу сосредоточиться на гонках

В Sauber запускают молодежную программу

Команда Sauber ищёт второго резервного пилота