Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/08/2013, вторник, пресс-служба Ferrari

В среду 14 августа – двадцать пятая годовщина ухода из жизни Энцо Феррари. Накануне этого дня несколько слов сказал президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, теперь пресс-служба компании цитирует сына Энцо – Пьеро Феррари.

Пьеро Феррари: «Жесткий и требовательный, как отец, так и руководитель, он был способен на жесты необычайной щедрости и неожиданные привязанности. Он был храбрым новатором, всегда смотревшим в будущее. Только подумайте – он решил основать компанию в 1929-м, в год Великой депрессии, а затем разработал проект постройки автомобильного завода в Италии – в стране, лежавшей в руинах после Второй мировой войны.

Из-за стремления смотреть вперед, отец всегда говорил, что лучшая машина Ferrari еще не создана, так что он был бы доволен тем, что представляет компания сегодня – всегда устремленная в будущее, применяющая инновации, не позволяя рынку влиять на принятие решений – все как хотел отец. Лука ди Монтедземоло продолжает работу по поддержанию основных черт Ferrari. Например, Энцо полностью бы поддержал решение сохранить производство на уровне 7000 машин в год, несмотря на рост продаж.

У меня осталось много воспоминаний, но, вероятно, самые яркие связаны с воскресными обедами, вместе с моей матерью».

Теги: Пьеро Феррари, Ferrari

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Вторник 13 Августа 2013 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, пьеро, ferrari, всегда

Читайте также: Обычно ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пишет свои заметки, реагируя на те или иные события, связанные с командой Ferrari. На этот раз он рассказал историю несколько иного рода, практически притчу, которая, наверное, будет интересна всем, кто интересуется делами давно минувших дней. Вспомнилась мне одна очень редкая книжка, которую написал Энцо Феррари. Дело было ещё в 70-х, и Коммендаторе задумал изощрённым образом отомстить всем, кто обычно повествует о его деяниях, победах и поражениях. Т.е. журналистам. Труд Феррари не предназначался для массового читателя, но несколько копий всё-таки ходили по рукам за пределом того круга, которому он предназначался (вообще-то у меня есть собственный экземпляр, и я не единственный обладатель этого раритета). По сути это было своего рода превращение подсудимого в судью, причём стиль изложения был шутливым, а иногда даже язвительным. Гениальность Коммендаторе проявлялась даже в подобных мелочах! Разумеется, сама эпоха тогда способствовала появлению таких шедевров. Не хочу никого обидеть, но представьте, если бы сегодня Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, посвятил некое литературное произведение своим критикам. Хотя думаю, что он просто не может себе такого позволить. Ведь уже через пару минут весь текст его памфлета был бы выложен в интернете, начался бы шум в прессе, и пошло-поехало… Но Феррари жил в другое время – уж и не знаю, хорошо это или плохо. Чтобы хотя бы примерно объяснить, что это за книжка, приведу один пример. Прошло лет десять после её появления. Я был на Гран При Сан-Марино 1985 года и в субботу написал очень резкую статью о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьеро Феррари: Отец хотел бы победить в Индианаполисе

Напарником Шарля Леклера станет молодой гонщик

Лео Турини о встрече с Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Наша цель – превзойти всех

В Италии почтили память Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Пьеро Феррари: Мне будет не хватать Ники

Видео: История Ferrari за две минуты

Пьеро Феррари: Мы действовали в интересах команды

Лео Турини об Энцо Феррари