Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/08/2013, вторник, пресс-служба Ferrari

В среду 14 августа – двадцать пятая годовщина ухода из жизни Энцо Феррари. Накануне этого дня несколько слов сказал президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, теперь пресс-служба компании цитирует сына Энцо – Пьеро Феррари.

Пьеро Феррари: «Жесткий и требовательный, как отец, так и руководитель, он был способен на жесты необычайной щедрости и неожиданные привязанности. Он был храбрым новатором, всегда смотревшим в будущее. Только подумайте – он решил основать компанию в 1929-м, в год Великой депрессии, а затем разработал проект постройки автомобильного завода в Италии – в стране, лежавшей в руинах после Второй мировой войны.

Из-за стремления смотреть вперед, отец всегда говорил, что лучшая машина Ferrari еще не создана, так что он был бы доволен тем, что представляет компания сегодня – всегда устремленная в будущее, применяющая инновации, не позволяя рынку влиять на принятие решений – все как хотел отец. Лука ди Монтедземоло продолжает работу по поддержанию основных черт Ferrari. Например, Энцо полностью бы поддержал решение сохранить производство на уровне 7000 машин в год, несмотря на рост продаж.

У меня осталось много воспоминаний, но, вероятно, самые яркие связаны с воскресными обедами, вместе с моей матерью».

Теги: Пьеро Феррари, Ferrari

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Вторник 13 Августа 2013 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, пьеро, ferrari, всегда

Читайте также: Ветерану итальянской гоночной журналистики Лео Турини есть что вспомнить, и на этот раз в преддверии презентации новой машины Ferrari он рассказал о том, как 37 лет назад впервые побывал на подобном событии, где произошла его встреча с Энцо Феррари. За свою жизнь я видел очень много презентаций Ferrari. Первое подобное событие я посетил, насколько помнится, в 1983 году. В начале того лета Энцо Феррари лично представил болельщикам модернизированную версию машины Ferrari 126C3, на которой предстояло выступать Патрику Тамбэ и Рене Арну. В воздухе по-прежнему ощущалась неизбывная скорбь по Жилю Вильнёву. Я был совсем юным, и увиденное меня впечатлило, ведь я ходил по залу между механиками Ferrari и Мауро Форгьери, техническим директором Скудерии. Я уже тогда чувствовал, что мне уготовано в этой жизни, в том числе и потому, что я всегда отличался довольно высокой самооценкой и мало чего боялся. И вдруг Франко Гоцци, правая рука Энцо, мне шепнул: «Иди сюда, у Коммендаторе есть для тебя подарок». Ноги у меня подгибались и дрожали. Феррари нагнулся ко мне, посмотрев сквозь тёмные очки, и произнёс: «Что, первый раз здесь? Если позволишь, я подарю тебе копию первой страницы Gazzetto dello Sport за 1919 год, когда я был примерно в твоём возрасте. Здесь статья о футбольном матче между клубами "Модена" и "Интер", которую я написал. Держи, это так я желаю тебе удачи!» Вы же понимаете, того, кто пережил такой момент, потом мало чем испугаешь! А ещё мне вспоминается презентация 1995 года. Джанни Аньелли, глава концерна FIAT, рассказал мне, что хочет, чтобы покрывало с машины сорвал его друг Альберто Томба, который в то время доминировал на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии почтили память Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Пьеро Феррари: Мне будет не хватать Ники

Видео: История Ferrari за две минуты

Пьеро Феррари: Мы действовали в интересах команды

Лео Турини об Энцо Феррари

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

В Италии отмечают 120-летие Энцо Феррари

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»