Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марафон "24 часа Ле-Мана" набирает ход. Позади три первых часа гонки, и в составе участников уже есть первые потери. Заводская команда Peugeot продолжает удерживать лидирующие позиции, но у французов осталось лишь три из четырех машин. Спорткар, стартовавший с поула, из борьбы выбыл – для Педро Лами, Симона Пажено и Себастьена Бурдэ гонка закончена.

Поначалу казалось, что стремительная машина утратила ход из-за прокола, но проверка в боксах показала, что всё гораздо серьезнее – оборвало крепление стойки подвески и восстановить "девятьсот восьмую" команде не по силам. Бурдэ, показавший ранее лучшее время в квалификации, не смог после этого сдержать слез...

Тем не менее, три других экипажа турбодизельных Peugeot занимают пока лидирующие позиции, наматывая круги с почти одинаковой скоростью. Примерно в минуте позади также плотной группой держится тройка Audi R15.

В остальных классах все пока обходится без серьезных сенсаций. В зачете LMP2 спор за лидерство продолжают два экипажа на спорткарах Acura. Пока британская команда Strakka опережает своих американских соперников из Highcroft.

Лидером самой малочисленной категории GT1 в какой-то момент стал Бас Лейндерс из команды Mark VDS, но бывший тест-пилот Minardi разбил свой Ford GT, и лидерами стали представители Matech Racing на такой же машине – это тот самый экипаж, в составе которого едет и Роман Грожан.

Наконец, в GT2 продолжается упорная борьба Corvette и Ferrari, пока в пользу первых.

Радостная новость - попавший ранее в аварию Найджел Мэнселл был обследован докторами, здоровье ветерана, к счастью, вне опасности.

Источник: F1News

Суббота 12 Июня 2010 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позади, потери, лидирующие, позиции

Читайте также: Инвестиционный банк Morgan Stanley прогнозирует, что финансовые потери Формулы 1 в следующие три года могут превысить $216 млн. Американские экономисты обратили внимание на то, что новым владельцам чемпионата мира, Liberty Media, пока не удалось включить в календарь ни одной новой гонки или подписать контракт с крупным партнёром, чтобы хотя бы частично компенсировать отток традиционных спонсоров, в том числе страховой корпорации Allianz или швейцарской банковской группы UBS. При этом в Morgan Stanley предвидят рост поступлений средств от телекомпаний, который, согласно прогнозу, уже в этом году может составить 13,7%, а в следующем доходы от телетрансляций могут достичь $2,1 миллиарда. Однако это не отражает всей полноты картины. Основная статья расходов Формулы 1 – это выплата призовых командам чемпионата, на что идёт до 68% базовой прибыли. Ожидается, что в 2018 году эти выплаты будут на уровне $1 миллиарда, в следующем году – $1,1 миллиарда и $1,2 миллиарда в 2020-м. По прогнозам после этих выплат и вычета всех операционных издержек в распоряжении организаторов должно остаться $382,4 млн. в 2018-м, $240,8 млн. в 2019-м и $467,6 млн. – в 2020-м. Однако долги Формулы 1 приближаются к $5 миллиардам, и по этим обязательствам необходимо платить огромные проценты. По данным Morgan Stanley в этом году придётся заплатить до $173,4 млн., $177 млн. в следующем и $164,6 в 2020-м. На первый взгляд, бизнес в любом случае будет оставаться прибыльным, но ещё необходимо учитывать такую статью, как амортизация: эксперты подсчитали, что ежегодно до 2020-го потери такого рода будут составлять $394,6 млн. В учётом этого уже в 2018-м расходы Формулы 1 превысят доходы на $115,2 млн. В дальнейшем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Фернли: Нам удалось минимизировать потери

Фернли: Важнее всего – минимизировать потери

Хюлкенберг: Наша задача – минимизировать потери

Падди Лоу: В Сузуке мы минимизировали потери

Майк Гаскойн: Потери на пит-стопе стоят позиции в гонке

Сэм Майкл об итогах Гран При Сингапура…

Ле-Ман: 3 часа гонки позади, у лидеров - первые потери

Фернли: Напряженный и справедливый поединок

Баттон: Наши главные соперники стартуют позади

Сэм Бёрд: Я рад, что всё уже позади!