Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/08/2013, пятница, MotorSport

В авторской колонке для британского издания MotorSport бывший гонщик Формулы 1, а сегодня – менеджер пилотов Марк Бланделл рассуждал о том, почему Марк Уэббер решил покинуть чемпионат…

Марк Бланделл: «Решение об уходе из Формулы 1 принять очень непросто, особенно, если гонщик чувствует, что ещё достаточно быстр, чтобы выступать в Гран При. И всё же, Марк решил покинуть топ-команду, для которой машины строит сам Эдриан Ньюи.

Думаю, Уэббер устал от политики в Формуле 1. Он достаточно хорош, чтобы выступать в чемпионской команде, но его карьера в Red Bull Racing не была лёгкой, а после Гран При Малайзии этого года стало понятно, что ему никогда не позволят стать первым номером, что бы не было написано в его контракте.

Я могу его понять. Покинув Формулу 1 после сезона 1995 года, я был невероятно разочарован. У меня был контракт – с командой, которая и сегодня выступает в Формуле 1, я чувствовал уверенность, что проведу в ней следующий сезон, но вдруг было решено, что я не соответствую их требованиям. Я был сыт по горло этой политикой и отправился в Штаты, где выступал за PacWest в CART. Перемены оказались достаточно серьёзными, но это был новый этап в моей карьере и новая глава для моей семьи. В 1997-м я выиграл три гонки и позитивно вспоминаю то время.

Да, это не Формула 1. Хотя CART – серьёзная серия, после Формулы 1, где вы ведёте борьбу с лучшими гонщиками на лучших машинах и лучших трассах, кажется, что вы попали в другую лигу.

Я уверен – мы ещё услышим о Марке. Он не закончил своих отношений с Ле-Маном после выступлений за рулём Mercedes, а у Porsche там больше побед, чем у любого другого производителя. Компания надеется за короткое время добиться успеха, и на Уэббера они сделали ставку».

Теги: Уход Марка Уэббера, Марк Уэббер, Red Bull Racing

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Пятница 09 Августа 2013 17:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, бланделл, формуле, политики

Читайте также: 20 мая после болезни ушёл из жизни Ники Лауда. Новость об этом шокировала Формулу 1 – в паддоке все только и говорят об австрийце. В эфире Channel 4 Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминали трехкратного чемпиона мира. «В первую очередь, мысленно мы с семьей Ники и его детьми, – говорит Дэвид Култхард. – Его уход – ужасная потеря для семьи. Это ужасная потеря и для Формулы 1. Он представлял прошлое поколение в современном мире, был одним из авторов нынешних успехов команды Mercedes. Свой третий титул он выиграл с минимальным преимуществом в истории Формулы 1 – всего полбалла над напарником Аленом Простом. Мы запомним Ники, как настоящего бойца, умеющего преодолевать любые трудности». «Ники имел огромное значение для нашего спорта, – продолжает Марк Уэббер. – Он был одним из пионеров, и у него просто невероятная коллекция наград. Он выиграл три чемпионских титула в составе разных команд. Авария, в которую он попал на Нюрбургринге в 1976-м, сломила бы любого человека, но Ники никогда не унывал. Он был настоящим лидером и первопроходцем, веселым и скромным. Он сделал себя сам, стал легендой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Для Риккардо сезон словно ещё не начался

Уилл Бакстон о том, что в Формуле 1 нет места этикету

Марк Уэббер: В Мельбурне Макс будет рисковать

Марк Уэббер: Новый сезон – шанс для Феттеля

Марк Уэббер: Mercedes остаётся фаворитом

Марк Уэббер: Хэмилтон – лучший со времен Сенны

Марк Уэббер: Даниэль должен оставаться реалистом

Марк Уэббер: Я так и не полюбил Ле-Ман

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо