Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Тимо Глоку в паддоке DTM приковано особое внимание. Немец, пройдя стопами Жана Алези, Ральфа Шумахера и многих других пилотов, перешел из Формулы 1 в немецкую "кузовную" серию.

Заключив контракт с BMW, Глок уже с третьей попытки смог подняться на призовой пьедестал. Сейчас экс-пилот Toyota и Marussia говорит, что получает удовольствие от выступлений и не планирует расставаться с баварской маркой.

"Ощущения весьма позитивные. DTM – отличная серия, где сейчас конкуренция трех производителей достигла высочайшего уровня, и отрывы минимальны, – сказал Тимо. – Мне все нравится – перед пилотами здесь стоят непростые задачи, но их решение доставляет немалое удовольствие. Здорово, когда получается добиваться результатов.

Мне хотелось бы вновь подниматься на подиум – но это непростая задача, ведь гонки здесь не похожи одна на другую. Чтобы стабильно оставаться в группе лидеров, нужен большой опыт. У моих соперников – например, Мартина Томчика или Бруно Спенглера – за плечами более десяти сезонов в DTM. Я провожу свой первый сезон, потому надо продолжать учиться и прибавлять в стабильности".

Звезды Формулы 1 в DTM

При этом Глок допускает, что попробует свои силы и в других гоночных дисциплинах: "Сейчас я полностью сконцентрирован на DTM, у нас с BMW долгосрочный контракт, и я не вижу причин смотреть по сторонам. Ткже у компании есть программа гонок на выносливость, так что такой вариант я для себя совсем не исключаю".

Немец отдает себе отчет, что едва ли сможет вновь оказаться в Ф1, но хранит о выступлениях в чемпионате мира позитивные воспоминания.

"Для меня это был хороший опыт, я выступал там на протяжении пяти сезонов. Мне удалось поработать и с большими, и с маленькими командами, многому научиться. Интересный период, он был полезен для меня и в пилотском, и в человеческом плане", – сказал он.

Полу ди Ресте в свое время удалось, став сильнейшим в немецком первенстве, затем закрепиться в Больших Призах. Но у нынешней молодежи из DTM, по мнению Глока, шансов на это уже меньше.

"Конечно, это зависит от многих вещей. Но в наши дни, что ни говори, место в кокпите Ф1 вам могут принести только деньги, – объяснил Тимо в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Это главный фактор – что говорить, если более половины пилотов оплачивают свои выступления. Сейчас деньги перевешивают пилотские качества – досадно, что так получается.

Никогда не знаешь, что нас ждет – возможно, в будущем такая ситуация изменится, и молодым гонщикам из разных серий станет проще пробиваться в Формулу 1. У нас в DTM есть несколько очень толковых юниоров – Паскаль Верляйн или мой напарник Марко Виттман. Уверен, они соответствуют уровню Ф1, но смогут ли оказаться там – покажет только время".

Тимо Глок начнет гонку DTM на трассе Moscow Raceway с 17-й позиции. На российском этапе пилот рассчитывает побороться за очки, но в дальнейшем его цели много выше.

"Посмотрим, как сложится гонка, – сказал немец. – У меня не самая лучшая стартовая позиция, так что нам нужно разработать грамотную тактику и стараться прорваться в первую десятку.

На оставшихся этапах я был бы рад вновь подняться на пьедестал, но это непростая задача. Сейчас у нас есть определенные проблем с балансом машины – надеюсь, трассы предстоящих гонок подойдут нам чуть лучше".

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 04 Августа 2013 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: немец, планирует, удовольствие, пьедестал

Читайте также: Мэрия Сан-Паулу планирует продать автодром имени Жозе Карлуса Пасе в Интерлагосе, используя полученные средства для строительства гостиницы, музея Айртона Сенны и престижного жилого района. «Продажа автодрома позволит гарантировать непрерывность проведения этапов Формулы 1. Я понимаю, что Формула 1 имеет большое значение, но не за государственный, а за частный счёт. Гран При должны проводиться на частные средства на частной трассе. Берни Экклстоун планирует участвовать в этом аукционе. Есть интерес и со стороны международных инвесторов. Я не сомневаюсь в том, что мы успешно продадим трассу в Интерлагосе». Экклстоун не подтвердил своей заинтересованности в покупке трассы… Берни Экклстоун: «Они хотят её продать, но не планируют ничего вкладывать. Они просто хотят избавиться от автодрома. Я ещё не принял решение, буду ли в этом участвовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберто Мери не планирует остаться в WSR

Тимо Глок планирует долгосрочное сотрудничество с BMW

Volkswagen планирует купить еще одного автопроизводителя

Mazda планирует выпустить миниатюрный CX-5

«ИжАвто» планирует увеличить производство почти вдвое

Opel планирует выпустить прямого конкурента Fiat 500 Abarth

АвтоВАЗ планирует выпускать по миллиону автомобилей в год

Cadillac планирует покорить мир с помощью новой модели

BMW планирует пополнить свою линейку автомобилями 2-Series

Toyota планирует удвоить объем производства на заводе в Петербурге