Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первооткрывателем таланта Себастьяна Феттеля был его детский тренер и консультант Герхард Ноак, заметивший быстрого и стабильного мальчика на картодроме в Керпене.

Ноак никогда не был менеджером Себастьяна, и не рассчитывал на компенсацию со стороны Red Bull, когда Феттель получил поддержку этой компании – у него не было средств на финансирование выступлений гонщика в младших формулах, поэтому Герхард вновь занялся молодёжью и следил за карьерой бывшего ученика со стороны.

После победы в Абу-Даби и чемпионского титула журналисты немецкого Tagesspiegel разыскали тренера, Ноак поздравил Феттеля с победой и сказал несколько резких слов в адрес Вилли Вебера – менеджера Нико Хюлкенберга. Герхард считает, что при более дальновидном подходе со стороны Вебера, при привлечении спонсоров, Нико не пришлось бы покидать Williams после дебютного сезона. Вилли с той критикой не согласился…

Вилли Вебер: «Я всегда верил в компетентность Ноака, но такие высказывания его дискредитируют. Если бы карьера Нико зависела только от спонсоров, он стал бы ещё одним рента-драйвером, и это последнее, чего бы мне хотелось. Если однажды вы заплатили командам Формулы 1 за своё выступление, то будете платить всегда, до завершения карьеры.

Я по-прежнему считаю, что мы всё делаем верно. Я хочу, чтобы Хюлкенберг выступал благодаря своему таланту, а не спонсорским выплатам. Мне не хотелось бы, чтобы в чемпионате гонялись десять топ-пилотов, которые получают деньги, и 14 рента-драйверов – это опасная тенденция.

Кто-то заплатил пять миллионов, у следующего попросят десять – чем всё это закончится? Если однажды такой гонщик не сможет найти финансирование, его карьера окончена – это не тот путь, по которому должна двигаться Формула 1, и господин Ноак должен это понимать».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Декабря 2010 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вилли, однажды, всегда, заплатили

Читайте также: В инстаграм-интервью для Sky Sport F1 Даниил Квят с оптимизмом говорил о проведении Гран При России на автодроме Игора Драйв под Санкт-Петербургом, если однажды такое решение будет принято. Даниил Квят: «Да, это было бы здорово! В Сочи отлично проходит этап, но если однажды мы приедем в Санкт-Петербург, то будем ближе к Европе, больше болельщиков из Скандинавских стран смогут к нам присоединиться. Это действительно было бы здорово. Россия стала бы немного ближе к остальному гоночному миру». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду

Стоффель Вандорн: «Однажды я хочу стать чемпионом «Формулы-1»

Льюис-Парк

Экклстоун: однажды Феттель перейдёт в "Феррари"

Вилли Вебер: Если бы заплатили однажды, будете платить всегда

Вилли Вебер перенёс инсульт

Вилли Вебер: Надеюсь, Мик Шумахер попадет в Формулу 1

Вилли Вебер: Феттелю придется нелегко в Ferrari

Вебер: Надеюсь, скоро мы услышим хорошие новости о Михаэле

Вилли Вебер: "Отлично представляю себе Хюлкенберга в Ferrari"