Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber серьёзный финансовый кризис, команда чувствует поддержку со стороны болельщиков и общественности, но интерес спонсоров невелик – ещё зимой учредитель команды Петер Заубер жаловался, что искать финансирование с каждым годом становится сложнее.

Ходят слухи о переговорах с российскими компаниями, об интересе со стороны ближневосточных инвесторов, но пока решения нет. Искать его приходится Петеру Зауберу – однажды он уже спас собственную команду после ухода BMW, но годы идут – через три месяца Петеру исполнится семьдесят. Впрочем, Заубер не обращает внимания на возраст – сейчас у него только одна цель.

Петер Заубер: «Утром я сажусь в машину и слышу, как обсуждается число поданных к нам исков. Всё это очень неприятно и больно, этот вопрос под вниманием общественности, но ситуация оценивается необъективно. Недавно в восточной Швейцарии сократили сотню рабочих мест – это прошло в новостях вторым планом, а мы не уволили ни одного сотрудника, но попали в заголовки.

Сейчас моя задача – спасение команды, я полностью на этом сосредоточен и вся эта шумиха очень мешает. Мы чувствуем невероятную поддержку болельщиков, один предложил беспроцентный кредит в полмиллиона франков, другие хотят объявить сбор средств по всей стране. Это здорово мотивирует, но команде нужен новый, большой и сильный партнёр. Мы работаем над этим.

За эти годы Формулу 1 покинули двадцать команд, а мы по-прежнему представляем Швейцарию в этом чемпионате».

Теги: Финансовый кризис в Sauber 2013, Петер Заубер, Sauber

Источник: F1News

Суббота 13 Июля 2013 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заубер, петер, спасение, sauber

Читайте также: В минувший уик-энд в команде Alfa Romeo отмечали важный юбилей, считая, что Гран При Турции стал 500-й гонкой в её истории, ведь в разные периоды она выступала в Формуле 1 как Sauber, как BMW-Sauber, а с 2019 года её титульным спонсором стала легендарная итальянская марка, поэтому название в очередной раз поменялось. Но в команде из Хинвила есть только один сотрудник, который был свидетелем всех 500 Гран При с её участием – это Беат Цендер, тим-менеджер Alfa Romeo. Начинал он более тридцати лет назад с должности простого механика, которую выбрал не столько потому, что любил возиться с техникой – скорее в молодости его привлекала возможность путешествовать вместе с командой и посмотреть мир. По сути, его карьера в автоспорте началась достаточно случайно: в газете он увидел объявление, что компании Sauber International Motorsport Петера Заубера нужны механики, и отправил своё резюме… «Но Петер сказал, что я слишком молод и что у меня нет опыта работы в автогонках, – вспоминает Цендер. – Но хуже всего было то, что у меня не было особого интереса к спорту. Я посмотрел на прекрасную базу команды, на гоночные машины, и не проявил интереса ни к одной из них. Но недели через три решил снова попытать счастья. Я позвонил Петеру, и оказалось, что он так никого и не нашёл. Но механики были нужны, и он меня нанял. Предложил контракт сроком на один год и сказал: «Попробуем». Команда Sauber дебютировала в Формуле 1 в 1993 году, и за всё это время Беат Цендер пропустил только одну сессию – пятничную тренировку перед Гран При Италии 2008 года. Пришлось срочно вернуться домой, поскольку он узнал, что его отец серьёзно болен. Но как только опасность миновала,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Петер Заубер: Выдержать 25 лет – невыполнимая задача

Петер Заубер: Я чувствовал ответственность

Петер Бюргер: Шлем выполнил свою задачу

О новой стратегии использования моторов в 2014-м...

Петер Заубер: "Меня волнует только будущее команды..."

Петер Заубер: Сейчас моя задача – спасение команды

Петер Заубер: Продажа команды - это крайняя мера

Петер Заубер: Потенциал С32 далеко не исчерпан

Петер Заубер: Мы вновь увидим больше пит-стопов

Петер Заубер: У новой машины нет проблем с охлаждением