Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber серьёзный финансовый кризис, команда чувствует поддержку со стороны болельщиков и общественности, но интерес спонсоров невелик – ещё зимой учредитель команды Петер Заубер жаловался, что искать финансирование с каждым годом становится сложнее.

Ходят слухи о переговорах с российскими компаниями, об интересе со стороны ближневосточных инвесторов, но пока решения нет. Искать его приходится Петеру Зауберу – однажды он уже спас собственную команду после ухода BMW, но годы идут – через три месяца Петеру исполнится семьдесят. Впрочем, Заубер не обращает внимания на возраст – сейчас у него только одна цель.

Петер Заубер: «Утром я сажусь в машину и слышу, как обсуждается число поданных к нам исков. Всё это очень неприятно и больно, этот вопрос под вниманием общественности, но ситуация оценивается необъективно. Недавно в восточной Швейцарии сократили сотню рабочих мест – это прошло в новостях вторым планом, а мы не уволили ни одного сотрудника, но попали в заголовки.

Сейчас моя задача – спасение команды, я полностью на этом сосредоточен и вся эта шумиха очень мешает. Мы чувствуем невероятную поддержку болельщиков, один предложил беспроцентный кредит в полмиллиона франков, другие хотят объявить сбор средств по всей стране. Это здорово мотивирует, но команде нужен новый, большой и сильный партнёр. Мы работаем над этим.

За эти годы Формулу 1 покинули двадцать команд, а мы по-прежнему представляем Швейцарию в этом чемпионате».

Теги: Финансовый кризис в Sauber 2013, Петер Заубер, Sauber

Источник: F1News

Суббота 13 Июля 2013 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заубер, петер, спасение, sauber

Читайте также: Осталось четыре недели до того момента, как в Мельбурне будет дан старт 70-му сезону в истории Формулы 1. Но перед этим команды ещё отработают восемь дней на тестах в Барселоне – в общей сложности у каждой есть возможность провести на трассе 64 часа. Впервые за 26 лет в списке участников чемпионата не будет команды с названием Sauber, хотя в швейцарском городке Хинвил продолжает работать компания Sauber AG, где трудится несколько сотен человек, вот только машины, которые они создают, отныне называются Alfa Romeo. Однако шасси 2019 года присвоен индекс C38 – все свои машины, начиная с самой первой, основатель команды Петер Заубер называл подобным образом, ведь латинская C – первая буква имени его жены Кристианы. 75-летний Петер Заубер теперь на пенсии и редко бывает на гонках, но он искренне обрадовался, получив от Фредерика Вассёра, нынешнего руководителя команды, персональное приглашение приехать на тесты в Барселону. «Конечно, я с удовольствием приеду. Тем более что новая машина выглядит очень привлекательно! – приводит слова герра Заубера швейцарское издание Blick. – Кроме того, в 2001 году именно я дал возможность Кими Райкконену впервые сесть за руль машины Формулы, и он по-прежнему в строю. Но важнее всего то, что дела у моей бывшей команды идут хорошо. Значит, и я себя неплохо чувствую!» Известие о том, что его команда переименована, Заубер узнал, пожалуй, одним из последних: в тот день, 1 февраля, основатель и бывший руководитель Sauber был в океанском круизе, находился где-то между островами Куба и Антигуа и не пользовался интернетом. Впрочем, когда он всё-таки об этом услышал, то не слишком удивился. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Петер Заубер: Я чувствовал ответственность

Петер Бюргер: Шлем выполнил свою задачу

О новой стратегии использования моторов в 2014-м...

Петер Заубер: "Меня волнует только будущее команды..."

Петер Заубер: Сейчас моя задача – спасение команды

Петер Заубер: Продажа команды - это крайняя мера

Петер Заубер: Потенциал С32 далеко не исчерпан

Петер Заубер: Мы вновь увидим больше пит-стопов

Петер Заубер: У новой машины нет проблем с охлаждением

Петер Заубер: Искать спонсоров становится всё сложнее