Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Williams проводит 600-ю гонку, и в некотором плане символично, что юбилей пришелся на Гран При Великобритании. Руководитель команды, сэр Фрэнк Уильямс до сих пор помнит свою первую поездку в Сильверстоун в далеком 1958 году, когда Стирлинг Мосс стартовал с поула, а Питер Коллинс выиграл гонку за рулем Ferrari 246. В те времена Фрэнку было 16 лет.

Большой поклонник автоспорта, он ездил автостопом на все гонки из Ноттингема, где располагалась школа для детей с ограниченными возможностями, директором которой была его мать.

Фрэнк Уильямс: «В те времена я путешествовал автостопом на все гонки. Я помню, что прекрасным летним днем выехал из дома около шести утра и приехал на автодром в 14:15. Восемь часов, чтобы преодолеть 112 километров! Я был в восторге от того, что там оказался.

Я попал на Сильверстоун бесплатно, поскольку все входы были открыты – к тому времени их перестали контролировать. Я отправился, кажется, в Copse… Да, первый поворот после Woodcote и нашел там брешь в ограждении. Это было блаженство!»

Впрочем, в тот день Фрэнка Уильямса больше порадовало возвращение домой на пикапе Morris 1000 вместе с участниками гонки: «Это был гоночный автомобиль с двигателем объемом 500 кубов! Меня подвезли до дома по А4 и А614. Я так гордился собой, ведь всю дорогу ехал в небольшом пикапе вместе с людьми из автоспорта!»

Фрэнк Уильямс сохранил детский восторг по отношению ко всему, что связано с гонками. Хотя после аварии по дороге в аэропорт Ниццы в 1986 году, он прикован к инвалидному креслу, ничто не может лишить его этой страсти, даже тот факт, что команде не удалось заработать очки в последних восьми гонках, а начало этого сезона стало худшим в ее истории. Тем не менее, в Williams не опускают руки, ведь за 38 лет команда сталкивалась и с более сложными периодами. Одной из последних грустных новостей от Williams стала кончина супруги Фрэнка Уильямса – Леди Вирджинии, или «Джинни», как её все называли.

«Я скучаю по ней, - признается Фрэнк Уильямс. – Я много о ней думаю. Я не сентиментальный человек, но мне было очень грустно. Это большая потеря для нас – дети ее очень любили. У нее была интересная жизнь. Она написала книгу под названием «Другая жизнь». Мне кажется, ей нравился этот образ жизни – она была богатой на события и успешной. Раньше «Джинни» ездила на все гонки. В Великобританию, Монако, Уоткинс-Глен. Она любила Америку и могла на некоторое время поселиться в Нью-Йорке. Да, я очень любил «Джинни». Ее смерть меня потрясла».

Через несколько месяцев после смерти Вирджинии, Клэр Уильямс стала заместителем руководителя команды, так что в Williams сохранили преемственность поколений.

«В автоспорте невозможно скрыться от правды, - продолжил Фрэнк Уильямс, комментируя неудачное начало сезона. – К моему удивлению, Клэр отлично подходит для руководства командой. Она похожа на своего деда по материнской линии. Возможно, она немного взяла от него, немного от меня, немного от матери. У Джинни не было коммерческого склада ума, но она была очень организованным человеком. Клэр – настоящий боец. Она отлично справится».

Теги: Фрэнк Уильямс, Williams

Источник: F1News

Суббота 29 Июня 2013 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, фрэнк, williams, сильверстоун

Читайте также: В прошлом году семья Уильямс ушла из Формулы 1, продав команду американским инвесторам из Dorilton Capital. Клэр Уильямс, с 2013 года занимавшая пост заместителя руководителя команды, рассказала, как с тех пор изменилась её жизнь. Клэр Уильямс: «Я не смотрю гонки. Я приняла решение больше не следить за Формулой 1. Я не могла заставить себя посмотреть Гран При – это слишком тяжело. Я выросла в Williams, работала там более 20 лет, с этим связана почти вся моя жизнь. После Монцы была гонка в Муджелло и смотреть по ТВ, как другие работают с твоей командой – это слишком странно. Мне было очень грустно оставить свой пост. Я многое сделала для команды и хотела дать гораздо больше, но я не смогла продолжить своё дело. Я научилась принимать то, что люди думают о моей работе на этой позиции, и если я могу её использовать, чтобы сделать что-нибудь хорошее и помочь следующему поколению женщин в карьере – это здорово. Если я смогу поддержать хотя бы одну девушку, то это потрясающее достижение. Я со многими разговариваю и рада, что они продолжают бороться за свои амбиции. Здорово, что я могла им помочь, и жаль, что я больше не могу это делать. В последние три-пять лет моего руководства изменились экономические условия, поэтому Williams было нелегко. Добавьте к этому рост расходов в Формуле 1 и сложный регламент – и вы поймёте, почему мы оказались в очень сложной ситуации. Но мы никогда не сдавались. Всё равно можно построить хорошую гоночную машину, но, к сожалению, нам это не удалось. Конечно, мы рассчитывали на другое, но иногда так бывает. Жизнь готовит тебе испытания, и ты должен с ними справиться. Я никогда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Уход из команды - это моё решение

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Клэр Уильямс: Мы снова чувствуем адреналин

Клэр Уильямс: Я горжусь командой

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Клэр Уильямс: Настало время перемен