Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мэтт Моррис покинул Sauber и перешел в McLaren. Многие задаются вопросом, стоило ли британцам подписывать контракт со специалистом, который столь неоднозначно проявил себя в Хинвиле.

Но чтобы верно оценивать ситуацию, важно правильно понимать, сколь велика роль главного конструктора в тех проблемах с аэродинамикой, которые так мешают Sauber в нынешнем сезоне.

Безусловно, в глазах общественности именно Моррис выглядит создателем машины C32, однако он не был техническим директором в тот момент. Напомним, что после ухода Джеймса Ки в преддверии старта сезона-2012, в Sauber приняли нетривиальное решение никого не назначать на этот пост.

Вместо этого главы различных департаментов работали сообща, так что Моррис как минимум делил общее руководство с главной отдела аэродинамики Виллемом Тоетом.

На самом деле, Моррис едва ли был активно вовлечен в разработку чертежей новой машины, его задачей был контроль над работой конструкторов.

Это последовательный процесс: спецы по аэродинамике предлагают свои варианты, их должны проверить в департаменте шасси, чтобы убедиться, что идеи не помешают механическим компонентам.

Хорошим примером здесь могут служить компактные боковые понтоны Sauber. Предложение высказали в департамента аэродинамики, и для его реализации пришлось перегруппировать все внутренние элементы, включая электронику и структуры безопасности.

Людям Морриса нужно было сделать это так, чтобы не потерять при этом тот выигрыш, что достигается в аэродинамике, поскольку ухудшается работа системы охлаждения и растет вес. Моррис подробно рассказывал об этом в обстоятельном интервью AUTOSPORT по ходу предсезонных тестов.

Договоренности между разными группами были достигнуты в процессе обсуждения, в ситуации, когда нет одного начальника, который принимал бы решения: это свидетельствует о технической рабочей этике в Sauber.

В McLaren взяли Морриса на роль главы инженерного департамента. «Мэтт будет работать под началом нашего технического директора Тимо Госса, что позволит обеспечить высокие стандарты McLaren как в инженерных вопросах, так и с точки зрения принятия технических решений» – гласит заявление команды.

Это значит, что в новой роли Мэтт будет заниматься на столько непосредственной разработкой, сколько процессами. Это стратегическая задача: требуется определять, какой из вариантов предпочтительней, и затем доводить его до логического завершения. Это не то же самое, что выбирать глобальные пути на стадии разработки новой машины.

А значит, с приходом Морриса McLaren усилится, что особенно полезно сейчас, после создания далеко не самой удачной MP4-28.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 29 Июня 2013 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моррис, sauber, mclaren, морриса

Читайте также: Резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци провёл два дня на тестах в Венгрии: во вторник он возглавил протокол вместе Ferrari, а в среду сел за руль Sauber. Итальянец доволен своей работой, но понимает, что это не гарантирует ему контракт... Антонио Джовинацци: «Я доволен тестами. Во вторник я отлично поработал с Ferrari, а в среду – с Sauber. Но если я со всем справился, это не значит, что в следующем году я получу место в команде. Всё может измениться. Я сделаю всё возможное, посмотрим, что в итоге получится. Вы не представляете, как сильно я хочу подписать контракт и вернуться в гонки. Сейчас я должен продолжать то, что делаю. Я надеюсь, что мне помогут эти два успешных дня работы на трассе. Впереди ещё четыре тренировки вместе с Sauber, и я надеюсь, что в конце года получу желаемое место в команде. Я доволен прогрессом Sauber: в тренировках сложно оценить разницу, но по сравнению с молодежными тестами в Барселоне команда добилась огромного прогресса в работе с машиной: увеличилась прижимная сила, улучшилась стабильность на торможении – всё стало лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Пиччи: Sauber останется независимой командой

Вассёр: Мы можем гордиться, что нами интересуются

В Sauber весьма эффективно модернизируют машину C37

В Sauber расширили сотрудничество с 3D Systems

У Sauber сменился инвестор

Вассёр: Теперь наша цель - прогресс в квалификациях

Гонщики Sauber приняли участие в Mille Miglia

В Sauber тестировали аэродинамику и шины

Видео: Команда Sauber к сезону готова

Татьяна Кальдерон – тест-пилот Sauber