Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мэтт Моррис покинул Sauber и перешел в McLaren. Многие задаются вопросом, стоило ли британцам подписывать контракт со специалистом, который столь неоднозначно проявил себя в Хинвиле.

Но чтобы верно оценивать ситуацию, важно правильно понимать, сколь велика роль главного конструктора в тех проблемах с аэродинамикой, которые так мешают Sauber в нынешнем сезоне.

Безусловно, в глазах общественности именно Моррис выглядит создателем машины C32, однако он не был техническим директором в тот момент. Напомним, что после ухода Джеймса Ки в преддверии старта сезона-2012, в Sauber приняли нетривиальное решение никого не назначать на этот пост.

Вместо этого главы различных департаментов работали сообща, так что Моррис как минимум делил общее руководство с главной отдела аэродинамики Виллемом Тоетом.

На самом деле, Моррис едва ли был активно вовлечен в разработку чертежей новой машины, его задачей был контроль над работой конструкторов.

Это последовательный процесс: спецы по аэродинамике предлагают свои варианты, их должны проверить в департаменте шасси, чтобы убедиться, что идеи не помешают механическим компонентам.

Хорошим примером здесь могут служить компактные боковые понтоны Sauber. Предложение высказали в департамента аэродинамики, и для его реализации пришлось перегруппировать все внутренние элементы, включая электронику и структуры безопасности.

Людям Морриса нужно было сделать это так, чтобы не потерять при этом тот выигрыш, что достигается в аэродинамике, поскольку ухудшается работа системы охлаждения и растет вес. Моррис подробно рассказывал об этом в обстоятельном интервью AUTOSPORT по ходу предсезонных тестов.

Договоренности между разными группами были достигнуты в процессе обсуждения, в ситуации, когда нет одного начальника, который принимал бы решения: это свидетельствует о технической рабочей этике в Sauber.

В McLaren взяли Морриса на роль главы инженерного департамента. «Мэтт будет работать под началом нашего технического директора Тимо Госса, что позволит обеспечить высокие стандарты McLaren как в инженерных вопросах, так и с точки зрения принятия технических решений» – гласит заявление команды.

Это значит, что в новой роли Мэтт будет заниматься на столько непосредственной разработкой, сколько процессами. Это стратегическая задача: требуется определять, какой из вариантов предпочтительней, и затем доводить его до логического завершения. Это не то же самое, что выбирать глобальные пути на стадии разработки новой машины.

А значит, с приходом Морриса McLaren усилится, что особенно полезно сейчас, после создания далеко не самой удачной MP4-28.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 29 Июня 2013 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моррис, sauber, mclaren, морриса

Читайте также: В конце прошлого сезона штат команды Sauber состоял из 430 человек, и её руководитель Фредерик Вассёр говорил, что в 2019 году число сотрудников будет только увеличиваться. Команда действительно развивается: в местной газете Zürcher Oberländer появилось объявление о том, что в Хинвиле требуются технические сотрудники различных специальностей – всего открыто более 30 вакансий. Это ещё одно подтверждение того, что в Sauber планируют постепенно выйти на новый уровень результатов. Начало этого процесса мы видели в прошлом году, когда команда заняла 8 место в Кубке конструктров, а в новом сезоне он должен продолжиться: Кими Райкконен и Антонио Джовинацци получат в своё распоряжение новую машину C38 – это первое шасси, разработанное в Хинвиле под руководством опытного инженера Симоне Реста, перешедшего в Sauber из Ferrari. Параллельно будут укрепляться связи между Хинвилом, Маранелло и компанией Alfa Romeo, титульным спонсором Sauber. Поговаривают, что важная роль при этом может быть возложена на Маурицио Арривабене, бывшего руководителя Скудерии, а некоторые эксперты даже не исключают, что в будущем команда может поменять название на Alfa Racing. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari

Вассёр: Сейчас в Sauber престижно работать

Кими отметил наступающее Рождество вместе с Sauber

Джовинацци: Меня сложно сравнивать с Леклером

Кими Райкконен: Машины Sauber и Ferrari очень похожи

Итоги сезона: Alfa Romeo Sauber F1 Team

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Райкконен выехал за рулём Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости