Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мэтт Моррис покинул Sauber и перешел в McLaren. Многие задаются вопросом, стоило ли британцам подписывать контракт со специалистом, который столь неоднозначно проявил себя в Хинвиле.

Но чтобы верно оценивать ситуацию, важно правильно понимать, сколь велика роль главного конструктора в тех проблемах с аэродинамикой, которые так мешают Sauber в нынешнем сезоне.

Безусловно, в глазах общественности именно Моррис выглядит создателем машины C32, однако он не был техническим директором в тот момент. Напомним, что после ухода Джеймса Ки в преддверии старта сезона-2012, в Sauber приняли нетривиальное решение никого не назначать на этот пост.

Вместо этого главы различных департаментов работали сообща, так что Моррис как минимум делил общее руководство с главной отдела аэродинамики Виллемом Тоетом.

На самом деле, Моррис едва ли был активно вовлечен в разработку чертежей новой машины, его задачей был контроль над работой конструкторов.

Это последовательный процесс: спецы по аэродинамике предлагают свои варианты, их должны проверить в департаменте шасси, чтобы убедиться, что идеи не помешают механическим компонентам.

Хорошим примером здесь могут служить компактные боковые понтоны Sauber. Предложение высказали в департамента аэродинамики, и для его реализации пришлось перегруппировать все внутренние элементы, включая электронику и структуры безопасности.

Людям Морриса нужно было сделать это так, чтобы не потерять при этом тот выигрыш, что достигается в аэродинамике, поскольку ухудшается работа системы охлаждения и растет вес. Моррис подробно рассказывал об этом в обстоятельном интервью AUTOSPORT по ходу предсезонных тестов.

Договоренности между разными группами были достигнуты в процессе обсуждения, в ситуации, когда нет одного начальника, который принимал бы решения: это свидетельствует о технической рабочей этике в Sauber.

В McLaren взяли Морриса на роль главы инженерного департамента. «Мэтт будет работать под началом нашего технического директора Тимо Госса, что позволит обеспечить высокие стандарты McLaren как в инженерных вопросах, так и с точки зрения принятия технических решений» – гласит заявление команды.

Это значит, что в новой роли Мэтт будет заниматься на столько непосредственной разработкой, сколько процессами. Это стратегическая задача: требуется определять, какой из вариантов предпочтительней, и затем доводить его до логического завершения. Это не то же самое, что выбирать глобальные пути на стадии разработки новой машины.

А значит, с приходом Морриса McLaren усилится, что особенно полезно сейчас, после создания далеко не самой удачной MP4-28.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 29 Июня 2013 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моррис, sauber, mclaren, морриса

Читайте также: Петер Заубер – одна из знаковых фигур в истории Формулы 1 предыдущей четверти века: основатель команды Sauber, в которой выступали многие знаменитые гонщики, кто-то в ней дебютировал, кто-то наоборот, завершал карьеру. А Кими Райкконену, судя по всему, удастся и то, и другое. Впрочем, герр Петер уже отошёл от гоночных дел, и сейчас у созданной им команды новые хозяева. По его словам, «В Sauber мне больше не принадлежит ни единая отвёртка!» Швейцарская команда появилась в чемпионате мира в 1993 году, чему предшествовал более чем успешный период, когда спортпрототипы, созданные в Хинвиле, участвовали в гонках на выносливость, в том числе в Ле-Мане. Sauber заработала очки уже в своей самой первой гонке: финн Джей-Джей Лехто финишировал пятым в Гран При Южной Африки. А 8 июня 2008 года гонщики BMW-Sauber Роберт Кубица и Ник Хайдфельд завоевали победный дубль в Монреале. Петер Заубер до сих пор жалеет, что пропустил тот Гран При Канады. Впрочем, в тот период команда принадлежала не ему, а баварскому автоконцерну. Но в 2010 году, чтобы спасти 300 сотрудников Sauber от увольнения, когда в BMW приняли решение свернуть программу участия в Формуле 1, Заубер вновь выкупил акции команды. Но после этого для неё наступил непростой период, который, похоже, заканчивается только сейчас, когда у команды в очередной раз сменились владельцы. Кстати, в 2005-м, вне зависимости от спортивных результатов Sauber, Петера Заубера признали в Швейцарии «Предпринимателем года». Люди, близко его знающие, уверяют, что Заубер всегда выбирал свой собственный путь, какими бы ни были обстоятельства. Сейчас он всё реже и реже бывает на гонках, но просто счастлив,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Если ты новичок, то Sauber – идеальный вариант

Серхио Перес удивлён скоростью Sauber

Маркус Эриксон – третий пилот Sauber и посол бренда

Sauber 2019: Райкконен и Джовинацци

Кими Райкконен: Почему Sauber? Почему бы и нет?

Петер Заубер: Возращение Кими – хороший знак

В Sauber сожалеют о потере скорости

Джовинацци: Надеюсь, работа на тестах мне поможет

В Sauber надеются на прогресс в субботу…

Паскаль Пиччи: Sauber останется независимой командой