Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, бельгиец Жак Сватерс, скончался 10 декабря в возрасте 84 лет.

Будучи студентом юридического факультета Сватерс дебютировал в гонках в «24 часах Спа» в экипаже с журналистом-гонщиком, земляком Полем Фрером, а в 1950-м выкупил шасси Talbot-Lago на котором участвовал в двух Гран При сезона 1951 года.

Бельгийский автоклуб возражал против названия Ecurie Belgique и в 1950-м гонщик участвовал в трёх Гран При в составе переименованной частной команды Ecurie Francorchamps за рулём купленной у Джанни Аньелли Ferrari 500 Формулы 2 – тогда и началось сотрудничество с Ferrari, продолжавшееся больше пятидесяти лет.

Сватерс успешно совмещал гонки с бизнесом, став дистрибьютором Ferrari в странах Бенилюкса. Он стартовал за рулём спортивных машин в Ле-Мане и Реймсе и завершил карьеру гонщика в 1957-м, а бизнесом занимался до последнего времени, лишь несколько лет назад продав его группе компаний Inchcape.

Источник: F1News

Понедельник 13 Декабря 2010 00:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сватерс, ferrari, участвовал, ecurie

Читайте также: Лео Турини, итальянский журналист с многолетним стажем, в своём блоге рассуждает о том, что терпение рано или поздно будет вознаграждено, и приводит весьма любопытные исторические примеры. Куда бы я ни пошёл, мне везде задают один и тот же вопрос: «Когда, когда же наконец Ferrari снова будет побеждать?» Я отвечаю, что точную дату назвать трудно, но это обязательно произойдёт. Подумайте сами, человек побывал на Луне – одолеть Mercedes однозначно не сложнее этого. Обычно собеседники выражают своё сочувствие, нежно потрепав меня по плечу. Тогда я добавляю: а вы прикиньте, последнюю победу Кими одержал в США меньше года назад, но я-то помню затяжной период с осени 1990-го до лета 1994-го, когда побед не было вообще. Ловя вопросительные взгляды молодых людей, уже заразившихся общим вирусом веры в Шарля Леклера, я продолжаю. 1990-й год. Херес. В одно сентябрьское воскресенье красные машины завоевали победный дубль. Первым финишировал Прост, за ним – Мэнселл, в какой-то мере реабилитировавшийся за катастрофическую ошибку, которую совершил в Эшториле за неделю до этого. Я был тогда в Хересе и помню, как воскресным вечером ехал по дорогам Андалусии, возвращаясь в отель, слушал кассету с песнями Брюса Спрингстина и под его Tunnel of Love cказал себе: «Этот туннель любви быстро приведёт нас к новым победам». Ага, как же. А теперь переносимся в июль 1994-го. Тогдашнее состояние было похоже на агонию, но лишь до квалификации в Хоккенхайме. Первый стартовый ряд заняли гонщики Ferrari, Бергер и Алези. Стояла поистине африканская жара, в субботу я вернулся в отель совершенно вымотанным, в баре навалился на стойку и заказал холодного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симоне Реста вернется в Ferrari после летнего перерыва

Маттиа Бинотто: Команда – основа всего

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион