Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая тренировка гонщиков Формулы Renault на Moscow Raceway прошла при тёплой и солнечной погоде, но мешал сильный ветер. У команд пока небольшой опыт работы на подмосковной трассе, да и конфигурация по сравнению с прошлым годом немного изменилась, так что сделать предстояло многое.

Тренировка дважды прерывалась красными флагами - в самом начале, когда во втором поворота остановилась машина Яна Куньи, и в самом конце - Цоэль Амберг оказался за пределами трассы, до конца сессии оставалось несколько минут и её решено было не продолжать.

Протокол возглавил Кевин Магнуссен, проехавший лучший круг за 1:21.314, что уже быстрее лучшего времени прошлого сезона - трасса стала быстрее за счёт отказа от шиканы на прямой. Сразу полсекунды уступил ему Норман Нато, третье время у Антониу Феликса да Кошты.

Лучшее время из россиян показал Михаил Алёшин, проехавший круг за 1:22.138 - пятая строчка. Сергей Сироткин - 12-й, Николай Марценко - 21-й, Даниил Мове - 23-й. Через три часа пройдёт вторая тренировка.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Пятница 21 Июня 2013 11:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировка, магнуссен, самом, проехавший

Читайте также: По мнению Кевина Магнуссена, поребрики такого типа, как на Хоккенхаймринге, стоит применять и на других автодромах, тогда гонщики будут вынуждены соблюдать пределы трассы. Здесь вдоль обочин в быстрых поворотах уложены широкие и неровные поребрики, и если машина оказывается на них, то гонщику гарантированы более серьёзные сложности, чем на большинстве современных трасс Формулы 1. «Это прекрасно, ведь по ним можно ездить, но если ты оказываешься но другую сторону поребрика, это сразу видно, потому что они выкрашены в белый и синий цвета, а за ними обочина выкрашена в зелёный, – сказал гонщик Haas. – А если пересечь поребрик, велика вероятность, что ты повредишь машину, так что в этом плане они работают не хуже гравийных ловушек. Это замечательно, именно так и должно быть». Тему начали обсуждать после того, как машина Льюиса Хэмилтона остановилась на трассе во время квалификации, а сразу перед этим он довольно жёстко проехал по поребрикам в 1-м повороте. Впоследствии в Mercedes заявили, что неисправность системы гидравлики возникла ещё до этого момента. Магнуссен считает, что если соблюдать пределы трассы, машина не получает никаких повреждений: «Поребрики широкие, так что места там довольно много. Кроме того, на них начинаются сильные вибрации. Но если ты просто едешь по поребрику, то нет риска повредить машину. Если же его пересечь, тогда ты потеряешь время – так и должно быть». После Гран При Германии 2016 года поребрики на Хоккенхаймринге в основном остались без изменений, и только в 17-м повороте они были заменены на двойные. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Магнуссен: Я хотел бы провести гонку на овале

Магнуссен критикует социальные СМИ

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault