Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Испании Lotus F1 объявила об уходе Джеймса Эллисона с поста технического директора. Появились слухи, что талантливый инженер может перейти на работу в McLaren, Mercedes, Ferrari, Red Bull Racing или Williams, однако пока никто не заявил о своей заинтересованности, а сам Эллисон не комментирует ситуацию.

Любопытная информация появилась сегодня в Turun Sanomat. Финская газета утверждает, что Эллисон получил приглашение от Honda - речь идёт о создании тестового шасси для работы с новым турбированным двигателем, который с 2015 года будет стоять на машинах McLaren.

Поскольку Honda станет официальным поставщиком Формулы 1 только с 15 ноября 2014 года, до этой даты на нее не распространяются ограничения на тесты, и компания сможет работать на трассе столько времени, сколько потребуется. Скорее всего, тестовым полигоном станет Сузука, принадлежащая японскому производителю.

Представители Honda информацию о приглашении Джеймса Элисона не комментируют…

Теги: Джеймс Эллисон, Honda

Источник: F1News

Среда 12 Июня 2013 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, джеймса, эллисона, эллисон

Читайте также: В Сингапуре Эдриан Ньюи говорил о шансах команды в этот уик-энд и скором переходе на моторы Honda…Вопрос: Насколько высокие шансы Red Bull Racing на уличной трассе?Эдриан Ньюи: На трассах, где мощность двигателя играет наименьшую роль, вроде Монако и Сингапура, наши шансы растут. Но есть одна проблема. У Mercedes и Ferrari тоже отличные машины. Многое решится на старте, но если в квалификации мы окажемся позади из-за нехватки мощности, это негативно скажется на наших шансах. Вопрос: Зимой в Red Bull Racing сменят поставщика силовых установок, переключившись на моторы Honda. Насколько это сложная задача?Эдриан Ньюи: Установить на шасси другую силовую установку не так сложно. У моторов Honda есть свои особенности, но с этим не должно быть проблем. Важно, что мы наладили с мотористами отличные отношения. Я впечатлён тем, как в Honda нацелены на успех, какие усилия для этого предпринимают. Нас ждёт интересное время. Последние годы были неудачными – когда у вас отличная машина, но нет шансов побороться за титул, это негативно сказывается на мотивации. Переход на моторы Honda позволяет вновь с оптимизмом смотреть в будущее. Вопрос: Сейчас вы тратите всё своё время на Формулу 1, или делите его с другими проектами?Эдриан Ньюи: Проект суперкара Valkyrie с Aston Martin завершен, в последние 15 месяцев я вновь сосредоточен на Формуле 1. Но у Red Bull Racing отличный технический директор – Пьер Ваше, под его руководством работают сильные специалисты. Вопрос: С Ферстаппеном и Гасли состав команды будет одним из самых молодых в последние годы. Для инженеров это не станет проблемой?Эдриан Ньюи: С Пьером я ещё не работал, но Макс уже четвёртый год в Формуле 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13