Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Испании Lotus F1 объявила об уходе Джеймса Эллисона с поста технического директора. Появились слухи, что талантливый инженер может перейти на работу в McLaren, Mercedes, Ferrari, Red Bull Racing или Williams, однако пока никто не заявил о своей заинтересованности, а сам Эллисон не комментирует ситуацию.

Любопытная информация появилась сегодня в Turun Sanomat. Финская газета утверждает, что Эллисон получил приглашение от Honda - речь идёт о создании тестового шасси для работы с новым турбированным двигателем, который с 2015 года будет стоять на машинах McLaren.

Поскольку Honda станет официальным поставщиком Формулы 1 только с 15 ноября 2014 года, до этой даты на нее не распространяются ограничения на тесты, и компания сможет работать на трассе столько времени, сколько потребуется. Скорее всего, тестовым полигоном станет Сузука, принадлежащая японскому производителю.

Представители Honda информацию о приглашении Джеймса Элисона не комментируют…

Теги: Джеймс Эллисон, Honda

Источник: F1News

Среда 12 Июня 2013 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, джеймса, эллисона, эллисон

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко в Мельбурне заявил – моторы Honda сейчас уступают Mercedes всего десять сил, и скоро станут мощнее, так что команда может ставить перед собой самые высокие цели. Хельмут Марко: «Надеюсь, преимущество Mercedes объясняется особенностями трассы в Мельбурне. Приятно было опередить Ferrari, но в конце мы хотим опередить всех. Сейчас лучшая часть нашей машины – силовая установка Honda. Нам нужно улучшить шасси. Машине не хватает прижимной силы, но она построена по нашей философии последних лет, когда мотору не хватало мощности и нам приходилось это компенсировать. Всё это время мы стремились добиться минимального лобового сопротивления на прямых, поэтому привезли в Мельбурн такие маленькие антикрылья. Больших у нас просто нет, но пришло время переосмыслить подход, и мы постараемся сделать это как-можно скорее. По ходу всей гонки с моторами Honda никаких проблем не было. Мы хотели сохранить максимум энергии, чтобы атаковать на последних кругах, но Макс вылетел с трассы. У нас было достаточно мощности для обгона и полностью заряженная батарея. Стратегия была разработана так, чтобы он имел возможность обгонять на последних кругах, используя преимущество более свежих шин. Все знают, что Макс обязательно бы попытался. В Мельбурне представители Honda пообещали нам, что скоро моторы станут ещё мощнее. А мы должны улучшить шасси, чтобы бороться с лидерами. Если увеличение мощности окажется значительным, мы не будем ждать восьмого этапа, чтобы поменять моторы без штрафов – мы лучше согласимся потерять позиции, но сразу поедем быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Марко: Мы рассчитываем как минимум на пять побед

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB15

Тойохару Танабе: Мы старались прибавить во всём

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Дакар-2019: Половина пути - мотоциклы и квадроциклы

Дакар-2019: Представляем участников - мотоциклы

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона