Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В раллийных протоколах вновь появилась финская фамилия Рованпера — но речь идет не уже не о знаменитом Харри, а его 12-летнем сыне Калле!

Андрей КЛЕЩЕВ, фото go4speed.lv

Современная Латвия — настоящий рай для юных раллистов. Если в большинстве европейских стран гонщиков допускают к старту в соревнованиях на дорогах общего пользования только в 17-18 лет, после получения спортсменами водительских прав, то в Прибалтике можно начать пилотировать раллийный автомобиль на пять лет раньше! Конечно, просто парню с улицы такое разрешение Латвийская автомобильная федерация (LAF) не даст — за плечами у соискателя раллийной лицензии должны быть серьезная теоретическая подготовка и гоночный накат. Да и участвовать юниоры могут поначалу только в коротких ралли-спринтах за рулем моноприводной техники — и только после того, как «бесправные» гонщики докажут свою состоятельность, раллийная комиссия LAF может выдать им допуск для участия в полноценных ралли.

Первыми возможностью приобрести раллийный опыт в Латвии до получения водительских прав воспользовались в конце 2000-х несколько 15-летних пилотов из Великобритании. В дальнейшем этот опыт оказался отнюдь не лишним — например, вчерашние юниоры Том Кейв и Осайен Прайс сейчас находятся на лидирующих позициях в британском первенстве. Затем на «воспитание» в Латвию отдал своего сына чемпион России 2001 года Станислав Грязин — свои первые шаги в гонках 16-летний Василий делал именно на ралли-спринтах в Прибалтике.

Ну а сейчас на латвийских трасах засветилась еще одна известная гоночная фамилия — теперь уже финская. Представлять Харри Роваперу поклонникам мирового ралли нет большой нужды — на счету у пилота из Суоми 111 стартов в чемпионате мира в составе заводских команд Seat, Peugeot и Mitsubishi, и победа на ралли Швеция 2001 года. Сейчас 57-летний финн уже почти не выступает, зато всерьез вкладывается в гоночную карьеру своего сына Калле. Первый раз Рованпера-младший «засветился» еще в восьмилетнем возрасте — когда в Интернете появились видеоролики о том, как светловолосый финский вундеркинд уверенно управляется на заснеженной трассе с заднеприводным хэтчбеком Toyta Starlet. Ну а после того, как Калле исполнилось 12 лет, Рованепера-старший решил, что его сын уже готов управлять гоночным автомобилем и в соревнованиях.

Харри (слева) и Калле

Дебют финского семиклассника на раллийных трассах состоялся в минувшие выходные в латвийском местечке Цесвайне, где проходил традиционный ралли-спринт Gulbis. Рованпера-младший вывел на старт 190-сильный переднеприводный хэтчбек Citroen C2 R2 Max, а его штурманом выступил многолетний напарник Харри на мировых раллийных трассах, Ристо Пиетилайнен. Рекордных времен от 12-летнего пацана, естественно, не ждал никто — главной задачей юниора на первый раз была просто надежно проехать 45 «боевых» километров латвийской трассы. С этой целью Калле справился на «отлично» — Рованпера-младший не совершил за всю гонку ни одной серьезной ошибки. Однако и со скоростью у финна оказалось все в полном порядке — в итоговом протоколе Калле оказался 22-м, оставив позади сразу четырнадцать латвийских пилотов, а чтобы попасть в пятерку лучших класса 2WD Open, юниору не хватило всего 17 секунд!

Какая гонка станет следующей в программе обучения Рованперы-младшего, пока не знает даже он сам. Но, судя по горящим после финиша латвийской гонки глазам отца Калле, понятно одно: продолжение — следует!

Источник: auto-sport.ru

Вторник 11 Июня 2013 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: калле, харри, летний, ралли

Читайте также: «Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!..» (из мультфильма «Падал прошлогодний снег») I. Что про Финляндию знают вообще все, даже те, кто там никогда не был? Вот минимальный набор сведений: маленькая северная страна, где сплошные леса и озёра, и где живёт Санта-Клаус. А ещё она даёт миру крутых гонщиков. Более продвинутые смогут уточнить, что ежели мерить расстояниями, то она не такая уж маленькая, всё-таки от Хельсинки, что на берегу Балтики, до заполярного Нуоргама на самой границе с Норвегией – 1355 км. Вот только народа там действительно немного – каких-то 5,5 млн., меньше, чем пол-Москвы. По последним данным, 16,3 человека на кв. километр – это только 206-е место в мировом рейтинге плотности населения. Впрочем, у России всё равно 225-е, но это уже другая история. Зато если попытаться прикинуть, сколько в Финляндии гонщиков мирового класса (выступающих не только в Формуле 1, но и других категориях авто- и мотоспорта, в том же ралли) приходится на 1000 человек населения, то, наверное, мы получим абсолютно рекордный показатель. И он будет ещё выше, если включить в этот список Нико Росберга, нового чемпиона мира. Кто-то наверняка сразу засомневается: а на каком, собственно, основании? Ответ лежит на поверхности, и он предельно прост: у него же есть финский паспорт! У Нико двойное гражданство: хотя с нежного возраста он жил с родителями в Монако, он гражданин Германии, ибо мама у него немка, и одновременно Финляндии, поскольку его отец, Кеке Росберг, как всем известно, первый финский чемпион мира. А для тех, кто хочет глубже проникнуть в суть вопроса, перескажу историю, которую слышал от своего старшего друга Харри,...
➥ На главную ➥ Новости