Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Bertone Jet 2+2 может пойти в серийное производство

Сегодня стало известно, что концепт-кар Bertone Jet 2+2 находится на пороге ограниченного производства.

Bertone Jet 2+2, представляющий собой версию Aston Martine Rapide в кузове shooting brake, дебютировал в марте на Женевском автосалоне. Тогда автомобиль позиционировался как единичный, но руководство Bertone, видимо, изменило свое решение, начав рассматривать возможность мелкосерийного выпуска.

Если проект получит зеленый свет, то Rapide Shooting Brake станет флагманской моделью Aston Martin, поэтому стоит ожидать умопомрачительный ценник, соответствующий его эксклюзивности.

Как сообщает Autocar, если производство будет ограничено десятью автомобилями, то их сборку организуют в районе штаб-квартиры Bertone неподалеку от Турина, но если тираж составит более десяти моделей, то производственный цикл наладят на заводе Aston Martin в Гейдоне. Также журналисты сообщают, что Aston Martin намерен продавать Bertone Jet 2+2 под названием «Rapide Shooting Brake».


Источник: topgearclub

Воскресенье 09 Июня 2013 22:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: bertone, aston, производство, rapide

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского телеканала Channel 4, не утратил тяги к скорости, хотя карьеру в автоспорте завершил в 2012 году. Но теперь эту страсть он удовлетворяет по-другому: вскоре Дэвид станет обладателем двух самых невероятных гиперкаров в истории автомобилестроения. С 2010-го по 2012 гг. он выступал за Mercedes в кузовном чемпионате DTM, и в его личном гараже есть несколько моделей этой марки, но недавно он заказал для своей коллекции самый мощный и быстрый автомобиль, когда-либо выпускавшийся штутгартским концерном – Mercedes-AMG One. Но это ещё не всё: также Култхард решил приобрести Aston Martin Valkyrie, ещё один новейший гиперкар. По его словам, эта машина его интересует потому, что к её разработкой занимался Эдриан Ньюи: «Единственная причина, по которой я решил на этой пойти, состоит в том, что на его машинах я выступал в Формуле 1 и выиграл несколько гонок. Мне кажется, что Valkyrie очень много значит для Эдриана». В случае c Mercedes-AMG One соображения были несколько иные: «Это торжество немецкой инженерной мысли: каким-то образом им удалось установить на этой машине гоночный двигатель, хотя силовая установка, разработанная для Формулы 1, не может работать на дорожном автомобиле». Разумеется, вкладывая деньги в эти гиперкары, Дэвид не транспортные средства приобретает, а делает инвестиции, ведь Valkyrie будет выпущена лишь в количестве 150 экземпляров, а Mercedes-AMG One построят не больше 275. Такая машина обойдётся её владельцу примерно в 2,4 млн. евро, а совместное детище Эдриана Ньюи и компании Aston Martin будет стоить ещё дороже – 2,8 млн. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Уроки дрифта от Даниэля Риккардо

Уникальный Aston Martin выставят на торги в Гудвуде

В Aston Martin поддерживают идею «общих моторов»

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента