Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Bertone Jet 2+2 может пойти в серийное производство

Сегодня стало известно, что концепт-кар Bertone Jet 2+2 находится на пороге ограниченного производства.

Bertone Jet 2+2, представляющий собой версию Aston Martine Rapide в кузове shooting brake, дебютировал в марте на Женевском автосалоне. Тогда автомобиль позиционировался как единичный, но руководство Bertone, видимо, изменило свое решение, начав рассматривать возможность мелкосерийного выпуска.

Если проект получит зеленый свет, то Rapide Shooting Brake станет флагманской моделью Aston Martin, поэтому стоит ожидать умопомрачительный ценник, соответствующий его эксклюзивности.

Как сообщает Autocar, если производство будет ограничено десятью автомобилями, то их сборку организуют в районе штаб-квартиры Bertone неподалеку от Турина, но если тираж составит более десяти моделей, то производственный цикл наладят на заводе Aston Martin в Гейдоне. Также журналисты сообщают, что Aston Martin намерен продавать Bertone Jet 2+2 под названием «Rapide Shooting Brake».


Источник: topgearclub

Воскресенье 09 Июня 2013 22:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: bertone, aston, производство, rapide

Читайте также: Все знают, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – большие шутники и весельчаки, и даже непогода, накрывшая техасский автодром Circuit of the Americas, для них не помеха. На этот раз гонщики Red Bull Racing прокатились по залитой дождём трассе на кабриолете Aston Martin DB11 Volante, одной из новейших моделей знаменитого британского производителя спорткаров, оснащённом 4-литровым 500-сильным двигателем с двумя турбинами. Американский колорит происходившему придавала звёздно-полосатая раскраска машины. За руль сел Даниэль, Макс был пассажиром, и оба получили немало удовольствия, когда австралиец лихо заправлял Aston Martin в повороты, поддавая газку, а машина красиво скользила, проходя их в управляемом заносе. По дороге они обсуждали особенности COTA, например, про первый поворот Даниэль сказал, что там самый широкий апекс среди всех трасс чемпионата. «Из этого поворота важно правильно выйти, – подхватил Макс. – Ведь после него начинается довольно длинная прямая». Когда они пролетали первый сектор, Даниэль прокомментировал, что в этих поворотах нужно агрессивно атаковать поребрики, чтобы в какой-то степени спрямить траекторию. «Да, но не хочется задеть оранжевые поребрики, ведь есть риск, что на них можно повредить подвеску», – добавил голландец. А потом началось настоящее веселье: Даниэль как заправский дрифтер ставил машину боком во всех поворотах и в итоге доигрался: Aston Martin развернуло! Впрочем, нельзя исключать, что он это сделал специально, чисто для смеха – судя по тому, что оба гонщика хохотали в голос. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin поддерживают идею «общих моторов»

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске