Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В феврале Сьюзи Вольфф первой вывела на трассу FW35 и не раз говорила о своем желании выступать в Формуле 1. Есть мнение, которое, в частности, высказывал Стирлинг Мосс, что женщины не могут на равных конкурировать с мужчинами в Формуле 1. Сьюзи считает, что они ошибаются, и готова доказать это на трассе.

Сьюзи Вольфф: «Посмотрите на Себастьяна Феттеля. Разве это огромный мускулистый мужчина? Я знаю, что у женщин на 30% меньше мышечная масса, чем у мужчин, но в DTM я серьезно тренировалась, с юных лет выступала в картинге, поэтому хорошо готова.

Стирлинг позвонил и оставил сообщение на автоответчик с просьбой перезвонить. Я ответила, что ценю его внимание, но у него нет необходимости извиняться передо мной. Такова его точка зрения, и я не вижу в этом проблем. Он сказал, что его слова были вырваны из контекста. Стирлинг заявил, что уважает меня, потому что я готова сесть за руль машины Формулы 1 и пилотировать ее. Его слова относились к ситуации в целом, а не лично ко мне.

Я не думаю, что способность управлять автомобилем зависит от пола. На общественных дорогах водители ведут себя по-разному, в зависимости от характера. Мужчины – более эгоистичные, а женщины проще воспринимают критику и быстрее прогрессируют. Женщины могут дольше сохранять концентрацию и выполнять несколько задач одновременно, но многое зависит от характера. Нельзя обобщать и говорить, что все женщины лучше мужчин в каком-то деле или наоборот.

Я прошла несколько тестов, которые показали, что в моем организме больше тестостерона, чем у среднестатистической женщины. Я не знаю, делает ли это меня более агрессивной, но у меня это есть. Я с восьми лет выступала в картинге вместе с мальчишками, которые вели себя очень агрессивно. Родители не делали мне поблажек по сравнению с моим старшим братом Дэвидом, никогда не говорили, чтобы он шел делать какую-то работу по дому, а я могла поиграть в куклы. Если мне что-то нравилось, они всегда это поощряли.

Мой отец продавал мотоциклы в Вест-Хайленде. Родители познакомились, когда мама пришла к нему в салон покупать мотоцикл. Думаю, любовь к скорости у меня в крови. Когда отец участвовал в гонках, мы всегда ездили с ним на автодром. У нас с братом были детские мотоциклы, но однажды он купил нам гоночные карты – с этого все и началось.

В детстве я всегда любила соревноваться. У меня были высокие результаты в плавании и в горных лыжах, но мне очень нравился картинг за скорость и адреналин. В таком возрасте вы обычно не задумываетесь о карьере, но в 14 лет я увидела гонку Формулы 3, которую выиграл Дженсон Баттон. В тот момент в моей голове что-то произошло, и я решила, что гонки должны стать моей работой.

Я хочу добиться максимальных результатов. Когда я пришла в Williams, то сразу сказала, что не сядут за руль, пока не буду к этому готова, однако я подавала запрос на получение Суперлицензии. Сейчас я пытаюсь найти возможность как можно больше времени проводить на трассе. Я опасаюсь, что буду не готова выйти на старт, если вдруг появится такая возможность, которая может оказаться единственной. Если вы окажетесь недостаточно быстры, то больше не вернётесь на трассу. В Формуле 1 очень высокая конкуренция, получив единственный шанс, нужно максимально его использовать».

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июня 2013 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, женщины, готова, вольфф

Читайте также: В июне Сьюзи Вольфф возглавила команду Формулы E Venturi, став её акционером. Накануне старта нового сезона Формулы Е бывшая гонщица объяснила причину покупки акций команды. Сьюзи Вольфф: «Когда я повесила шлем на гвоздь, то не планировала руководить гоночной командой. Меня больше интересовала деловая сторона автоспорта, ведь до начала карьеры я изучала мировую торговлю. Должна сказать, что в большей степени на мое решение повлиял муж. Я пять лет наблюдала за работой Тото в Формуле 1 и многому у него научилась. Когда я начала переговоры с владельцем Venturi Гильдо Пастором, то сразу сказала, что хочу быть ещё и акционером команды, поскольку в таком случае я буду чувствовать ответственность за свою работу. Когда вы входите в руководство команды в качестве наемного сотрудника, не всегда просто добиться, чтобы к вам прислушивались – на это требуется время. Когда вы становитесь акционером, то подтверждаете свою долгосрочную приверженность делу – это упрощает работу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сьюзи Вольфф: Борьба за титул продолжится до конца

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1

Сьюзи Вольфф удивлена реакцией публики

Красота дня. Пилотесса Формулы-1 Сьюзи Вольф

Сьюзи Вольфф: Пришло время двигаться дальше

Сьюзи Вольфф покидает автоспорт

Сьюзи Вольфф: Я не готова вечно ждать своего шанса

Конкуренция не поссорила Тото и Сьюзи

Сьюзи Вольфф: Сложно сказать, что будет дальше

Сьюзи Вольфф: День нельзя назвать идеальным