Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1980 года австралиец Алан Джонс уверен, что у его земляка Даниэля Риккардо есть необходимые качества для завоевания титула. Чтобы претендовать на победу, гонщик должен быть жёстким и эгоистичным, а у Риккардо имидж весёлого и дружелюбного человека, но Джонс считает, что Даниэль достаточно силён, чтобы однажды побороться за титул.

Алан Джонс: «Успешные пилоты должны иметь определённое эго, верить в себя и чувствовать уверенность в том, что непобедимых соперников не существует. Если вы не такой, лучше остаться дома. Риккардо способен побеждать, и пусть вас не обманывает улыбка на его лице.

Да, обычно он очень милый парень, но в машине я называю его "убийца с детским лицом": если вы думаете, что он не сможет вам навредить, так как улыбался вам в глаза вне трассы, вы ошибаетесь - в машине он становится совсем другим человеком.

Когда я занимался командой Австралии в A1GP я привлекал его на тесты в Сильверстоуне, и он был чрезвычайно быстр, хотя никогда не сидел за рулём машины A1GP и не выступал на этой трассе. Я хотел заключить с ним контракт, но Хельмут Марко не дал согласия, а вскоре Даниэль перешёл в чемпионат мира. Я уже тогда говорил, что этот парень в конечном счёте окажется в Формуле 1. Сейчас об этом легко говорить, но я действительно знал это уже тогда».

Теги: Даниэль Риккардо

Источник: F1News

Среда 22 Мая 2013 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, джонс, улыбка, даниэль

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Сан-Паулу… Поздравляю всех в Mercedes – пятый год подряд они оказались лучшими. Это зрелая, профессиональная и сплоченная команда. Интерлагос вновь подарил нам отличную гонку, с интригой и сюрпризами. Отчасти её исход решился в субботу, когда в квалификации накрапывал дождь и в Ferrari предпочли оригинальную стратегию, выбрав для старта шины Soft, а не SuperSoft как соперники. На самом деле, нужно вернуться к вечеру пятницы, когда в Red Bull поняли – скорости на быстром круге не хватит, чтобы побороться за первый или второй ряд стартового поля, и при настройке машин решили сосредоточиться на гонке. Тем более, что Риккардо был оштрафован потерей пяти мест на старте. После квалификации мне казалось, что стюарды могут сместить с первого ряда Хэмилтона или Феттеля. Льюис слегка помешал Кими Райкконену в третьем повороте, когда тот находился на быстром круге, а в десятом не заметил быстро приближавшегося Сергея Сироткина, в последний момент уклонившись влево, куда сместился и Сергей. В тот момент Сироткин и Хэмилтон находились на круге выезда из боксов. Сергей стремился прогреть резину к началу быстрого круга, он по кошачьи быстро успел среагировать – авария могла быть очень серьёзной. Льюис должен был испытывать благодарность, ведь он продолжил борьбу и завоевал поул, а вместо этого назвал действия Сергея неуважительными. Любой гонщик имеет право проезжать свой круг на той скорости, на какой ему нужно. Я рад, что на следующий день Льюис отказался от своих обвинений. Феттель устроил инцидент во время процедуры взвешивания. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Попробуем применить оригинальную тактику

Риккардо: Я не увидел обидного в словах Макса

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен

Риккардо: Гасли может забрать мою машину прямо сейчас

Риккардо: Не помню, чтобы чёрный кот перешёл мне дорогу

Red Bull Spy: Стакан наполовину полон или наполовину пуст?