Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1980 года австралиец Алан Джонс уверен, что у его земляка Даниэля Риккардо есть необходимые качества для завоевания титула. Чтобы претендовать на победу, гонщик должен быть жёстким и эгоистичным, а у Риккардо имидж весёлого и дружелюбного человека, но Джонс считает, что Даниэль достаточно силён, чтобы однажды побороться за титул.

Алан Джонс: «Успешные пилоты должны иметь определённое эго, верить в себя и чувствовать уверенность в том, что непобедимых соперников не существует. Если вы не такой, лучше остаться дома. Риккардо способен побеждать, и пусть вас не обманывает улыбка на его лице.

Да, обычно он очень милый парень, но в машине я называю его "убийца с детским лицом": если вы думаете, что он не сможет вам навредить, так как улыбался вам в глаза вне трассы, вы ошибаетесь - в машине он становится совсем другим человеком.

Когда я занимался командой Австралии в A1GP я привлекал его на тесты в Сильверстоуне, и он был чрезвычайно быстр, хотя никогда не сидел за рулём машины A1GP и не выступал на этой трассе. Я хотел заключить с ним контракт, но Хельмут Марко не дал согласия, а вскоре Даниэль перешёл в чемпионат мира. Я уже тогда говорил, что этот парень в конечном счёте окажется в Формуле 1. Сейчас об этом легко говорить, но я действительно знал это уже тогда».

Теги: Даниэль Риккардо

Источник: F1News

Среда 22 Мая 2013 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, джонс, улыбка, даниэль

Читайте также: В следующем сезоне Даниэль Риккардо будет выступать за Renault. Австралиец рассчитывает на прогресс заводской команды по сравнению с нынешним годом, но считает, что Renault сможет регулярно бороться за места на подиуме не раньше 2020-го. Даниэль Риккардо: «Полагаю, если реалистично оценивать ситуацию, то я смогу вновь подняться на подиум и выпить шампанское из ботинка в 2020 году. Я не списываю со счетов вероятность того, что поднимусь на подиум в следующем сезоне, но все же такое будет возможно при определенных обстоятельствах – например, если гонка получится сумасшедшей, как в Баку в 2016-м, или произойдет что-то еще. Думаю, Renault понадобится еще двенадцать месяцев, чтобы претендовать на подиум, но команда движется в этом направлении. В данный момент я не могу представить, что в ближайшие двенадцать месяцев кто-то сможет навязать борьбу за титул Ferrari и Mercedes. Конечно, мы не знаем, как будет выглядеть Red Bull с моторами Honda, но все же преимущество у Ferrari и Mercedes. Я считаю, что в 2019-м мы заложим основы будущих успехов. Независимо от того, на какие результаты мы будем претендовать, команда постарается сделать максимум возможного, чтобы атаковать в полную силу в 2020-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо о Гран При Сингапура

Риккардо: Не было смысла нагружать двигатель

Риккардо: Новая версия двигателя работает нормально

Серхио Перес: Бороться с Хюлкенбергом непросто

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Даниэль Риккардо: Обстоятельства были против нас

Ферстаппена удивило решение Риккардо сменить команду

Сирил Абитебул: Риккардо предложена важная роль

Риккардо: Я бы предпочёл, чтобы тренировок не было

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо