Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В свежем выпуске журнала Red Bulletin о самых приятных моментах чемпионского сезона вспоминают представители команды Red Bull Racing. Так, технический директор и создатель лучшей машины чемпионата Эдриан Ньюи решил не выделять какой-то отдельный эпизод, а порадовался тому, что смог осуществить свою давнюю мечту – опередить грандов Формулы 1, работая в частной команде.

«Однажды, когда я сотрудничал с Leyton House [в конце 80-х], у меня уже был подобный шанс. Положение выглядело весьма многообещающим, но внезапно возникли сложности с финансированием. Потому невероятно здорово получить вторую возможность и стать чемпионами мира с небольшой молодой командой».

Обладатель титула Себастьян Феттель вспомнил, что неудивительно, события триумфального для него Гран При Абу-Даби – тогда немец попросил своего инженера ничего не говорить по ходу дистанции о том, какие позиции занимают другие претенденты. И только когда все они пересекли финишную черту, молодой гонщик узнал, что стал сильнейшим. «В этот момент все вокруг просто замерло. Ни движения, ни звука, ничего – даже сердце перестало биться», – вспоминает Себ.

Марк Уэббер называет самым приятным моментом сезона победу в Монако, о которой мечтают все пилоты. «Титул чемпиона мира? В следующем году», – уверен австралиец.

Пожалуй, интереснее всего выглядит высказывание консультанта команды Хельмута Марко. Он возвращается к эпизоду, вызвавшему ощутимый резонанс по ходу сезона. Австриец считает, что ситуация в Сильверстоуне, где единственное переднее крыло новой конструкции отдали Феттелю, «была неверно преподнесена». Из-за этого случившееся «вызвало слишком много эмоций и в итоге оттенило блестящую победу. Это досадно, поскольку с точки зрения скорости разница между крыльями была минимальна, однако эта ситуация оказалась в центре внимания».

Интересно, что во всем материале это едва ли не единственный эпизод с негативным оттенком. Ну а Кристиан Хорнер резюмируя слова коллег, заметил, что из истории известно, что защитить титул куда сложнее, чем завоевать его.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Декабря 2010 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, эпизод, победу, титул

Читайте также: Ежегодный Фестиваль скорости в Гудвуде по популярности у британских поклонников автоспорта можно сравнить разве что с недавним Гран При, прошедшем в Сильверстоуне: ожидается, что за ближайшие четыре дня на территории поместья лорда Марча в Западном Сассексе побывают более 100 тысяч болельщиков. По традиции в этом гоночном празднике примет участие и Red Bull Racing, чему пресс-служба команды посвятила специальный пресс-релиз, весьма позитивный по настроению. Позади почти 4000 км, которые мы преодолели, путешествуя от базы в Милтон-Кинсе в Ле-Кастелле, оттуда в Шпильберг, после чего в Сильверстоун. Закончился один из самых интенсивных периодов, которые команде когда-либо доводилось пережить, и как теперь лучше всего провести редкий свободный уик-энд? Разумеется, тоже посвятить его автоспорту! Значит, в эти дни мы отправляется в наше традиционное паломничество в Гудвуд на Фестиваль скорости. За последние четверть века он превратился в одно из главных событий британского гоночного календаря, и в эти четыре июльских дня вновь соберёт целое созвездие знаменитостей и великое множество разнообразной автоспортивной техники. Гудвуд – это и светский раут на территории утопающего в зелени поместья, и громогласные раскаты мотора чемпионской машины Формулы 1, которая несётся вверх по склону холма. В центре внимания в Гудвуде обязательно окажется RB8, которую будет пилотировать бывший гонщик Формулы 1 Патрик Фризахер. В 2012 году эта машина выиграла 7 гонок, а Себастьян Феттель завоевал свой третий титул подряд. А всего в том сезоне он и Марк Уэббер поднимались на подиум 14 раз. Кроме того, в программе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане