Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В свежем выпуске журнала Red Bulletin о самых приятных моментах чемпионского сезона вспоминают представители команды Red Bull Racing. Так, технический директор и создатель лучшей машины чемпионата Эдриан Ньюи решил не выделять какой-то отдельный эпизод, а порадовался тому, что смог осуществить свою давнюю мечту – опередить грандов Формулы 1, работая в частной команде.

«Однажды, когда я сотрудничал с Leyton House [в конце 80-х], у меня уже был подобный шанс. Положение выглядело весьма многообещающим, но внезапно возникли сложности с финансированием. Потому невероятно здорово получить вторую возможность и стать чемпионами мира с небольшой молодой командой».

Обладатель титула Себастьян Феттель вспомнил, что неудивительно, события триумфального для него Гран При Абу-Даби – тогда немец попросил своего инженера ничего не говорить по ходу дистанции о том, какие позиции занимают другие претенденты. И только когда все они пересекли финишную черту, молодой гонщик узнал, что стал сильнейшим. «В этот момент все вокруг просто замерло. Ни движения, ни звука, ничего – даже сердце перестало биться», – вспоминает Себ.

Марк Уэббер называет самым приятным моментом сезона победу в Монако, о которой мечтают все пилоты. «Титул чемпиона мира? В следующем году», – уверен австралиец.

Пожалуй, интереснее всего выглядит высказывание консультанта команды Хельмута Марко. Он возвращается к эпизоду, вызвавшему ощутимый резонанс по ходу сезона. Австриец считает, что ситуация в Сильверстоуне, где единственное переднее крыло новой конструкции отдали Феттелю, «была неверно преподнесена». Из-за этого случившееся «вызвало слишком много эмоций и в итоге оттенило блестящую победу. Это досадно, поскольку с точки зрения скорости разница между крыльями была минимальна, однако эта ситуация оказалась в центре внимания».

Интересно, что во всем материале это едва ли не единственный эпизод с негативным оттенком. Ну а Кристиан Хорнер резюмируя слова коллег, заметил, что из истории известно, что защитить титул куда сложнее, чем завоевать его.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Декабря 2010 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, эпизод, победу, титул

Читайте также: Мы рассказывали о том, что пилоты программы SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян примут участие в чемпионате мира FIA WEC в категории LMP1 на машине BR1. Однако их гоночная программа в 2018 году этим не ограничится. Они также будут выступать в Европейской серии Ле-Ман (ELMS). Молодые гонщики будут выступать в одном экипаже с Виктором Шайтаром на Dallara LMP2 под номером 35 команды SMP Racing. Первые официальные тесты их ждут уже 9-10 апреля на трассе Поль-Рикар, а стартует чемпионат там же уже в конце следующей недели. Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing: «В предыдущем сезоне Егор и Матевос впечатлили всех своими успехами в гонках на выносливость. Впервые сев за руль спортпрототипа, наши ребята сходу завоевали победу и два бронзовых подиума на этапах ELMS. В этом же году, вместе с одним из лучших российских пилотов – Виктором Шайтаром – экипаж нашей команды имеет все шансы на победный подиум по итогам сезона». Егор Оруджев: «Я очень рад, что буду выступать в том числе и в Европейской серии Ле-Ман. Это отличная возможность поддерживать свой уровень между этапами WEC. Вместе с Виктором Шайтаром у нас получается очень сильный экипаж. И если с Матевосом мы уже успели проявить себя в прошлом году, то работа с Виктором будет в новинку. Он очень опытный гонщик, проехал несколько Ле-Манов, и мы уверены, что нам есть чему у него поучиться». Матевос Исаакян: «С прошлого года у меня остались только положительные впечатления об этой серии. В прошлом году мы сумели достойно показать себя. Но в этом сезоне состав чемпионата еще сильнее, конкуренция будет очень высокой. Уверен, нас ждут захватывающие гонки, а мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Пьер Ваше стал техническим директором Red Bull Racing

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Ф2: Ландо Норрис лучший в первый день тестов

WEC: Стефан Сарразен стал пилотом SMP Racing

Red Bull Racing показала машину в гоночной расцветке

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB14

Шварцман: Я не опускал руки и в итоге стал первым