Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В свежем выпуске журнала Red Bulletin о самых приятных моментах чемпионского сезона вспоминают представители команды Red Bull Racing. Так, технический директор и создатель лучшей машины чемпионата Эдриан Ньюи решил не выделять какой-то отдельный эпизод, а порадовался тому, что смог осуществить свою давнюю мечту – опередить грандов Формулы 1, работая в частной команде.

«Однажды, когда я сотрудничал с Leyton House [в конце 80-х], у меня уже был подобный шанс. Положение выглядело весьма многообещающим, но внезапно возникли сложности с финансированием. Потому невероятно здорово получить вторую возможность и стать чемпионами мира с небольшой молодой командой».

Обладатель титула Себастьян Феттель вспомнил, что неудивительно, события триумфального для него Гран При Абу-Даби – тогда немец попросил своего инженера ничего не говорить по ходу дистанции о том, какие позиции занимают другие претенденты. И только когда все они пересекли финишную черту, молодой гонщик узнал, что стал сильнейшим. «В этот момент все вокруг просто замерло. Ни движения, ни звука, ничего – даже сердце перестало биться», – вспоминает Себ.

Марк Уэббер называет самым приятным моментом сезона победу в Монако, о которой мечтают все пилоты. «Титул чемпиона мира? В следующем году», – уверен австралиец.

Пожалуй, интереснее всего выглядит высказывание консультанта команды Хельмута Марко. Он возвращается к эпизоду, вызвавшему ощутимый резонанс по ходу сезона. Австриец считает, что ситуация в Сильверстоуне, где единственное переднее крыло новой конструкции отдали Феттелю, «была неверно преподнесена». Из-за этого случившееся «вызвало слишком много эмоций и в итоге оттенило блестящую победу. Это досадно, поскольку с точки зрения скорости разница между крыльями была минимальна, однако эта ситуация оказалась в центре внимания».

Интересно, что во всем материале это едва ли не единственный эпизод с негативным оттенком. Ну а Кристиан Хорнер резюмируя слова коллег, заметил, что из истории известно, что защитить титул куда сложнее, чем завоевать его.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Декабря 2010 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, эпизод, победу, титул

Читайте также: На следующей неделе в Майами пройдёт заключительный в этом году фестиваль Формулы 1, и в преддверии этого события, а также Гран При США в Red Bull Racing сняли целое кино о приключениях гонщиков команды, прежде всего Макса Ферстаппена, в Америке. В основном всё понятно без слов, можно лишь пояснить, что по ходу довольного продолжительного пробега по дорогам нескольких штатов Макс получает по радио инструкции от команды, запрашивает пит-стопы и дозаправки и держит курс на Майами. Но ошибается тот, кто думает, что это заключительная точка путешествия. В последний момент в кадре появляется вторая машина Red Bull Racing, которую, разумеется, пилотирует Даниэль Риккардо, и между гонщиками происходит примерно такой диалог: – Привет, Даниэль! Где бы так долго пропадал? – Макс, если в двух словах, то в Лас-Вегасе! – Ага, полагаю, трасса там будет отличная? – Есть только один способ в этом убедиться, приятель! И тут обе машины срываются с места… Снято, как всегда, здорово, богато и местами забавно, так что всем болельщикам всячески рекомендуется посмотреть это эпическое полотно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов