Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка едва не завершилась аварией

 Если вам предложат выбрать две самых впечатляющих модели Porsche прошлого десятилетия, вы вряд ли сможете назвать что-то лучше Porsche Carrera GT и чуть более нового Porsche 911 GT2 RS. Оба автомобиля в какой-то момент возглавляли линейку Porsche, так как оба они имеют идентичную мощность 612 л.с. Правда, Carrera GT выдает эту мощь благодаря 5,7-литровому V10, тогда как 911 GT2 RS хватает 3,6-литрового рядного шестицилиндрового мотора. На самом деле, время разгона от 0 до 100 км/ч у 911 GT2 RS даже лучше, чем у Carrera GT.

  С другой стороны, Porsche Carrera GT – это автомобиль с центральным расположением двигателя, тогда как силовой агрегат 911 находится в задней части, поэтому Carrera обеспечивает лучшую управляемость по сравнению с GT2 RS.   В результате, когда Porsche Carrera GT и Porsche 911 GT2 RS сошлись в противостоянии на трассе Нюрбургринга, зрелище обещало быть захватывающим. Действительно, автомобиль устроили впечатляющую гонку, однако в какой-то момент что-то пошло не так: 911 закрутило, автомобиль развернуло против движения, и водитель был вынужден выехать на обочину. Лишь по счастливой случайности машина не врезалась в ограждение!

Источник: topgearclub

Вторник 14 Мая 2013 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, carrera, гонка, аварией

Читайте также: В Toro Rosso полностью обновили свой состав на следующий сезон и отказались от услуг Брендона Хартли, однако новозеландец сохранит в 2019 году свой статус заводского гонщика Porsche. Хартли сотрудничает с немецкой компанией с 2014 года и весьма успешно выступал за её команду в Ле-Мане в категории LMP1, но эту программу в Porsche свернули, но машины знаменитой марки по-прежнему выступают в более скромных классах GT. На этой неделе Брендон говорил, что рассматривает различные варианты продолжения карьеры, в том числе ведёт переговоры с Porsche, и в субботу было подтверждено, что он останется в числе её заводских гонщиков и в следующем году. Об этом было объявлено на традиционном декабрьском празднике Porsche Night of Champions, который прошёл вчера в Штутгарте. При этом Хартли не включён ни в один из четырёх экипажей, которые будут представлять Porsche в классе GT в «24 часах Ле-Мана» в следующем году. Ходят слухи, что Брендону предстоит участвовать в новой программе Porsche, связанной с Формулой E: в чемпионате мира по гонкам на электромобилях немецкая компания планирует дебютировать через год. Руководитель Porsche Motorsport Фриц Энцингер вчера заявил, что с первым гонщиком будущей заводской команды Формулы E они уже определились, и его имя будет названо до начала тестов, которые пройдут весной следующего года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер проехал на Porsche 919 Hybrid по обычным дорогам

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Хюлкенберг считает, что рекорд круга в Спа будет побит

Хартли: Опыт гонок в WEC помог подготовиться к Ф1

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!