Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор McLaren Джонатан Нил полагает, что, несмотря на меры по модернизации машины MP4-28, в Барселоне вряд ли стоит ждать от команды какого-то прорыва.

«Мы работаем над машиной с полным напряжением сил, очень хорошо понимая суть проблем, – приводит слова Нила в своем блоге британский журналист Адам Купер. – Разумеется, к первой европейской гонке свои новинки готовят все команды, и наш прогресс надо будет сравнивать с достижениями соперников. Поэтому, думаю, нам следует быть осторожными в прогнозах и говорить, что уровень прогресса McLaren выяснится только в квалификации и гонке.

Я доволен тем, как работает команда. Мы провели аэродинамические тесты на прямой и смогли проверить часть информации, которой располагаем. Но предпочитаем быть осторожными, пока не поймем, как выглядим на фоне остальных.

Какие-то новинки будут работать эффективно, какие-то – нет, и в пятницу нам предстоит сделать очень много. На всех пятничных тренировках, начиная с Барселоны, на нашей машине будет очень много новых компонентов, и мы продолжаем активно заниматься ее модернизацией.

Надо помнить, что мы также пытаемся разобраться с проблемой корреляции между расчетными данными и тем, что видим на трассе: коллегам из других команда это хорошо знакомо. Но я не стану конкретизировать, что за новинки появятся на нашей машине: только вечером в пятницу будет решаться, какие детали останутся на MP4-28 в субботу.

Однако проблема корреляции требует решения, это очень важно, поскольку вас постоянно гложут сомнения: что пошло не так? Как мы будем это исправлять? Всегда существует вероятность, что проблема проявится вновь. Мы думали, что разобрались с ней еще зимой, но оказалось, что это не так.

Мы также должны думать о машине 2014-го года, ведь речь идет не только об интеграции шасси и нового силового агрегата, но и об изменениях аэродинамики. Поэтому сейчас мы концентрируемся на том, чтобы правильно определиться с параметрами нашей будущей машины: надо удостовериться, что все идеи, воплощенные в ее конструкции, были стоящими».

По словам Джонатана Нила, было бы неправильным считать, что изменения характеристик жесткого состава Pirelli как-то скажется на скорости McLaren в дни испанского уик-энда: «Две-три последних гонки показали, что скорость машины еще не гарантия высокого гоночного темпа. Мы видели, что кто-то завоевывал поул, после чего занимал 7-е место в гонке, а кто-то прорывался с задних рядов и добивался удивительных результатов.

В распоряжении команд и гонщиков по-прежнему немало возможностей работать с настройками, с шинами, корректировать стиль пилотирования. Вряд ли имеет смысл пытаться измерить, как это скажется на скорости нашей машины.

Безусловно, в субботу важно показать хорошую скорость, чтобы наш гонщик оказался на высокой стартовой позиции и мог бороться за очки, но в ходе уик-энда предстоит еще потрудиться, тем более, что все команды по-прежнему продолжают учиться. Шинники Pirelli очень старательно работают с нами, что приятно. Но я не думаю, что это заметно повлияет на конечный результат в гонке».

Теги: Джонатан Нил, McLaren

Источник: F1News

Среда 08 Мая 2013 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нашей, mclaren, джонатан, корреляции

Читайте также: Какая из машин McLaren была самой успешной? Многие сразу вспомнят MP4/4, на которой Айртон Сенна и Ален Прост выиграли 15 из 16-ти гонок сезона 1988 года. Однако в истории McLaren была ещё одна машина, которая принесла команде ещё больше успехов – это легендарная M23, созданная конструктором Гордоном Коппаком при участии Джона Барнарда для чемпионата 1973 года. Уже в своей дебютной квалификации на южноафриканской трассе Кьялами она позволила Денни Халму завоевать поул. В том сезоне Халм и Питер Ревсон одержали три победы, а в следующем 1974 году Эмерсон Фиттипальди, пилотируя M23, стал чемпионом мира – это был первый титул, завоёванный гонщиком McLaren. Кроме того, команда впервые выиграла и Кубок конструкторов, опередив Ferrari и Tyrrell. В дальнейшем машина модернизировалась и принимала участие в гонках в течение 6 сезонов – в современной Формуле 1 такого даже представить нельзя. В 1976-м, пилотируя McLaren M23D, Джеймс Хант выиграл чемпионат мира – именно о том драматичном сезоне американский режиссёр Рон Ховард снял фильм Rush (в российском прокате «Гонка»), а всего разные версии машины выходили на старт 80-ти Гран При, их пилотировали 16 разных гонщиков, одержавших 16 побед (т.е. на одну больше, чем было добыто Сенной и Простом на MP4/4). В предстоящий уик-энд Стоффель Вандорн будет пилотировать историческую McLaren M23 в Гудвуде, что обещает стать одним из самых ярких моментов Фестиваля скорости. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren

В Уокинге ответили на критику Мартина Уитмарша

В руководстве McLaren возможны перестановки?

Зак Браун: Мы должны делать то, что считаем правильным

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо