Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор McLaren Джонатан Нил полагает, что, несмотря на меры по модернизации машины MP4-28, в Барселоне вряд ли стоит ждать от команды какого-то прорыва.

«Мы работаем над машиной с полным напряжением сил, очень хорошо понимая суть проблем, – приводит слова Нила в своем блоге британский журналист Адам Купер. – Разумеется, к первой европейской гонке свои новинки готовят все команды, и наш прогресс надо будет сравнивать с достижениями соперников. Поэтому, думаю, нам следует быть осторожными в прогнозах и говорить, что уровень прогресса McLaren выяснится только в квалификации и гонке.

Я доволен тем, как работает команда. Мы провели аэродинамические тесты на прямой и смогли проверить часть информации, которой располагаем. Но предпочитаем быть осторожными, пока не поймем, как выглядим на фоне остальных.

Какие-то новинки будут работать эффективно, какие-то – нет, и в пятницу нам предстоит сделать очень много. На всех пятничных тренировках, начиная с Барселоны, на нашей машине будет очень много новых компонентов, и мы продолжаем активно заниматься ее модернизацией.

Надо помнить, что мы также пытаемся разобраться с проблемой корреляции между расчетными данными и тем, что видим на трассе: коллегам из других команда это хорошо знакомо. Но я не стану конкретизировать, что за новинки появятся на нашей машине: только вечером в пятницу будет решаться, какие детали останутся на MP4-28 в субботу.

Однако проблема корреляции требует решения, это очень важно, поскольку вас постоянно гложут сомнения: что пошло не так? Как мы будем это исправлять? Всегда существует вероятность, что проблема проявится вновь. Мы думали, что разобрались с ней еще зимой, но оказалось, что это не так.

Мы также должны думать о машине 2014-го года, ведь речь идет не только об интеграции шасси и нового силового агрегата, но и об изменениях аэродинамики. Поэтому сейчас мы концентрируемся на том, чтобы правильно определиться с параметрами нашей будущей машины: надо удостовериться, что все идеи, воплощенные в ее конструкции, были стоящими».

По словам Джонатана Нила, было бы неправильным считать, что изменения характеристик жесткого состава Pirelli как-то скажется на скорости McLaren в дни испанского уик-энда: «Две-три последних гонки показали, что скорость машины еще не гарантия высокого гоночного темпа. Мы видели, что кто-то завоевывал поул, после чего занимал 7-е место в гонке, а кто-то прорывался с задних рядов и добивался удивительных результатов.

В распоряжении команд и гонщиков по-прежнему немало возможностей работать с настройками, с шинами, корректировать стиль пилотирования. Вряд ли имеет смысл пытаться измерить, как это скажется на скорости нашей машины.

Безусловно, в субботу важно показать хорошую скорость, чтобы наш гонщик оказался на высокой стартовой позиции и мог бороться за очки, но в ходе уик-энда предстоит еще потрудиться, тем более, что все команды по-прежнему продолжают учиться. Шинники Pirelli очень старательно работают с нами, что приятно. Но я не думаю, что это заметно повлияет на конечный результат в гонке».

Теги: Джонатан Нил, McLaren

Источник: F1News

Среда 08 Мая 2013 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нашей, mclaren, джонатан, корреляции

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата. «Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай. Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее». Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы. Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты». В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться. «Решения пока нет, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества

В McLaren признают допущенные ошибки

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar

Де Ферран: Норрис сядет за руль на тренировке в пятницу

Де Ферран: Перемены в правилах могут сыграть нам на руку

Дэн Тиктум впервые сел за руль машины Формулы 1