➥
 ➥

Гонщик команды Russian Time, выступающей в GP2, Том Дилманн в интервью для своих болельщиков рассказал о том, как прошёл предыдущий уик-энд в Бахрейне, и о том, на что рассчитывает в этом чемпионате.

Вопрос: В Бахрейне вы финишировали 8-м и 4-м. Вы довольны этим результатом?
Том Дилманн: Разумеется, стартуя с пятой и первой позиции на стартовой решётке, я рассчитывал на лучшие результаты, но всё же уик-энд прошел неплохо. Мы уверенно провели квалификацию, и в итоге заработали 12 очков. В командном зачёте мы уже четвёртые, так что наша напряжённая работа постепенно вознаграждается, и это настраивает всех выкладываться на 100%.

Вопрос: На ваш взгляд, вы, ваш напарник Сэм Бёрд или команда способны выиграть чемпионат?
Том Дилманн: Если говорить об инженерной стороне дела, то команда полностью обновилась. Мы пропустили первые тесты в Хересе и до Малайзии смогли только один день поработать на сухой трассе на тестах в Барселоне. По-моему, результаты, которых команда добилась с того времени, можно считать отличными. Это доказывает, что у нас работают специалисты достаточно высокого уровня для того, чтобы бороться за титул в этом или следующем году. Если нам чего-то и не хватает, то только опыта.

Вопрос: Каковы ваши цели на уик-энд в Барселоне?
Том Дилманн: Цель состоит в том, чтобы продолжать учиться и развиваться вместе с командой. Наши амбиции велики, и мы чувствуем, что уже можем бороться за поул. Для хороших результатов в гонках нужно научиться чуть лучше сохранять шины. Во время обеих гонок в Бахрейне мы с Сэмом работали с разными вариантами тактики и настроек, чтобы получить как можно больше информации, и нам это удалось.

Вопрос: Главная цель вашей карьеры Формула 1, или какая-то другая гоночная серия?
Том Дилманн: Цель - Формула 1. Моя карьера из-за отсутствия финансирования складывалась непросто, но я, наконец, могу провести полный сезон, благодаря Russian Time. Но, думаю, машины Indycar и LMP тоже хороши в управлении.

Вопрос: Какая трасса вам нравится больше всего?
Том Дилманн: Мне очень нравится уличное кольцо в По, но автодром, где я наиболее успешен, это, вероятно, Нюрбургринг. С нетерпением жду гонку GP2 на этой трассе!

Вопрос: Если бы у вас была возможность сесть за руль любых двух машин Формулы 1, принимавших участие в чемпионате за всю его историю, какие бы вы выбрали?
Том Дилманн: Я бы хотел поездить на McLaren 1988 года с турбонаддувом, и на лучшей машине этого сезона.

Вопрос: Какие у вас отношения с Сэмом Бёрдом?
Том Дилманн: Мы оба жаждем побед и ставим перед собой амбициозные цели. В Russian Time нас выбрали для того, чтобы мы смогли помочь команде своей скоростью и обратной связью. У Сэма большой опыт в GP2 и Формуле Renault 3.5, его можно назвать ветераном гонок этого уровня, так что здорово иметь такого напарника.

Вопрос: Какой поворот на трассах, входящим в календарь серии, вы бы назвали самым лучшим?
Том Дилманн: "Бассейн" в Монако. Там очень весело, особенно в квалификации. Но в прошлом году я не выступал в GP2 после Хоккенхайма, поэтому не могу ничего сказать о Спа или Сильверстоуне. В определенном смысле до середины сезона я всё ещё буду новичком в GP2.

Вопрос: Удастся ли вам в Барселоне показать более высокий результат по сравнению с Бахрейном?
Том Дилманн: Думаю, мы будем прогрессировать по ходу всего сезона. Конечно, большую роль играют шины, каждый раз понять их нелегко, но мы делаем всё, что от нас зависит.

Вторник 30 Апреля 2013 17:55