Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава концерна Red Bull Дитер Матешиц подверг критике ситуацию с шинами, впрочем, не помешавшую Себастьяну Феттелю одержать две победы, а также заверил, что гонщики Red Bull Racing имеют полное право соперничать друг с другом...

«У Формулы 1 уже не осталось ничего общего с классическими гонками, – заявил Матешиц в интервью австрийской газете Krone. – Побеждает не лучший гонщик на самой быстрой машине, а тот, кому удается контролировать износ шин и при этом сохранять темп. Нам даже пришлось переделывать нашу RB9, поскольку резина не выдерживала нагрузок, шины просто разваливались. Если бы мы ехали с максимально возможной скоростью, нам бы потребовалось 10 – 15 пит-стопов!»

Матешиц также прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Red Bull Racing после Гран При Малайзии, когда Феттель проигнорировал инструкции команды и обошел напарника, хотя его просили этого не делать.

«До конца сезона Феттель и Уэббер имеют право бороться друг с другом, – уверяет австрийский миллиардер. – Нет никакой необходимости вмешиваться в это, тем более, до лета. Мы поговорили с обоими: главное, чтобы они не выталкивали друг друга с трассы! Но если кто-то из них быстрее, то пусть обгоняет напарника».

По поводу слухов о дальнейшей судьбе Марка Уэббера, что австралиец может завершить карьеру в Формуле 1 и перейти в гонки на выносливость в качестве гонщика заводской команды Porsche, Матешиц сказал следующее: «Все это зависит от самого Уэббера. И то, насколько он быстр и хорош, и то, с кем он подписывает другие контракты».

Теги: Инцидент Феттель-Уэббер в Малайзии'13, Марк Уэббер, Себастьян Феттель, Дитрих Матешиц, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2013 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матешиц, право, имеют, другом

Читайте также: Тема привилегий, которыми пользуется Ferrari в Формуле 1, в последнее время обсуждается всё активнее, и мы писали, что в очередной раз об этом заговорил президент FIA Жан Тодт, который в своё время руководил итальянской командой. Ситуацию прокомментировал британский эксперт Марк Хьюз… Больной вопрос о праве вето, которое предоставлено Ferrari, вновь поднимался в ходе недавней пресс-конференции Жана Тодта. Разумеется, есть доля иронии в том, что президент FIA не одобряет это право и считает, что от него надо отказаться после 2020 года, когда закончится действие договорённостей между Формулой 1 и участниками чемпионата, хотя были времена, когда на посту руководителя Скудерии Тодт однозначно угрожал применением этого самого вето. Такое право было предоставлено Ferrari в 1980 году, когда Берни Экклстоун, в те времена возглавлявший FOCA (Ассоциацию конструкторов Формулы 1), и Жан-Мари Балестр, тогдашний президент FIA, заложили основы того, что потом стало Договором Согласия, своего рода основным законом, в соответствии с которым Формула 1 жила все последующие десятилетия. Местом решающей встречи стало Маранелло – и потому, это была более «нейтральная территория» по отношению к Великобритании, где базируется большинство команд, или Франции, где находится штаб-квартира FIA, и потому, что Энцо Феррари предпочитал не путешествовать. Уже эта маленькая деталь говорит о могуществе, которым всегда отличалась Ferrari. Коммендаторе упирал на то, что британские команды всегда могут о чём-то договориться между собой, а его потом поставить перед фактом – именно поэтому ему нужно право вето. На всякий случай. Все согласились, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джо Савар: Ferrari и её право вето

Гастальди: Если кто-то хочет уйти – это их право

ГИБДД Москвы перестанет штрафовать за скорость

Кими Райкконен: «Магнуссен может говорить все что хочет, это его право»

Toro Rosso приглашает молодых специалистов

Германия сохранит контроль над "Фольксвагеном"

Матешиц: Гонщики Red Bull имеют право бороться друг с другом

Марк Уэббер: "Вернь имел право так сделать"

Отсутствие страховки станет поводом для снятия номеров

FOM не получит денег от организаторов Гран При Бахрейна